Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
23 апреля 2019
2166

Егор Спиридонов: «В Магнитке у любого центрфорварда ориентир только один - Малкин»

Егор Спиридонов: «В Магнитке у любого центрфорварда ориентир только один - Малкин»

УРОВЕНЬ ТУРНИРА В ШВЕЦИИ ВЫШЕ УРОВНЯ МХЛ

- Егор, довольны тем, как сборная России и в частности одно из ведущих звеньев Грицюк - Спиридонов - Чинахов стартовали на чемпионате мира?

- У нас были победы над словаками и латвийцами, также, к сожалению, поражение с американцами (в воскресенье россияне уступили США - 3:6, третья шайба на счету Спиридонова. - Прим. ред.). Тренеры указали, где сыграли правильно, а в чем нужно добавлять. В команде отличная атмосфера, задача одна - вернуть золото U-18 в Россию. Турнир только начинается, главные матчи впереди. 

- Можете сравнить уровень юниорского первенства мира и уровень хорошо вам знакомого по выступлениям за "Стальных Лисов" регулярного чемпионата МХЛ?

- Уровень чемпионата мира, конечно, выше. При этом раскаты, требования к игре нападающих в "Лисах" и сборной U-18 не сильно отличаются. Димка Шешин, мой партнер по юниорской сборной и "Стальным Лисам", с этим согласен. 

Я не много тренировался с "Металлургом", но, мне кажется, системы игры у всех магнитогорских команд похожие. Наверное, это сделано для того, чтобы молодым игрокам из системы клуба было легче перейти из МХЛ в КХЛ.


СПАСИБО ВЕЛИЧКИНУ ЗА СРАВНЕНИЕ С МОЗЯКИНЫМ, НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАТЬ

- Знаете о том, что в вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин недавно в одном из интервью назвал вас новым Сергеем Мозякиным?

- Конечно, видел это интервью в Интернете.

- Ваша реакция?

- Большое спасибо за такие слова. Часто вижу Геннадия Ивановича на матчах "Стальных Лисов", наверное, что-то во всех магнитогорских воспитанниках и в частности во мне видит. Думаю, для того, чтобы приблизиться к Мозякину, нужно работать изо всех сил и еще повышать требования к себе.

- Мозякин - ваш кумир?

- Сергей - крайний форвард, снайпер, лучший в истории нашего хоккея. Пытаюсь что-то у него подсмотреть на тренировках, взять на вооружение. При этом я - центральный нападающий, хотя при необходимости и по заданию тренеров могу сыграть с краю. Поэтому в первую очередь слежу за тем, как действуют в КХЛ именно центрфорварды.


МОЙ ЛЕТНИЙ ПЛАН ТРЕНИРОВОК УЖЕ РАСПИСАН

- Кто для вас лучший в данном амплуа?

- Тут все понятно. Для любого воспитанника Магнитки, играющего в центре, есть только один главный ориентир - Евгений Малкин. У него идеальное сочетание мощи и комбинационного стиля. Малкин - лучший центр мирового хоккея!

- Настроены повторить его путь?

- Это мечта каждого в "Магнитке". Но сейчас нужно не мечтать, а очень много работать - в Швеции у нас сильные соперники.


- О летнем тренировочном лагере "Металлурга" еще не думали?

- Почему, думал. Весь план подготовки на май и июнь у меня уже расписан. Попасть на сборы "Металлурга" было бы очень здорово. 

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, mhl.khl.ru




 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль