Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

4
8 мая 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
3044

Эрик О'Делл: «У нас отличные шансы завоевать Кубок»!

В это межсезонье практически полностью обновился легионерский состав магнитогорского «Металлурга». Первыми впечатлениями от перехода в Магнитку с нашей пресс-службой поделился канадский нападающий-новобранец команды Эрик О'Делл.


– Когда вы впервые узнали, что магнитогорский «Металлург» проявляет к вам интерес?

– Когда закончился сезон. Представители клуба вышли на связь с моим агентом, и с этого момента начались переговоры.

– А прежде подобный интерес был? Скажем, год назад или раньше?

– У меня был действующий контракт с ХК Сочи, так что о других клубах речь даже не шла. А сейчас срок моего прежнего соглашения истек, я стал свободным агентом, и поэтому я с удовольствием принял предложение из Магнитогорска.

– С кем из игроков своей новой команды хорошо знакомы?

– С другими новичками-соотечественниками – Полом Постмой и Брэндоном Козуном. С Постмой мы вместе играли в АХЛ за «Сент-Джонс Айскэпс» и в НХЛ за «Виннипег Джетс». Довелось много поиграть против Козуна, а вместе мы выступали в составе олимпийской сборной Канады на Играх в Пхенчхане.

– Сочи – довольно комфортное место для проживания: море, мягкий климат... Магнитогорск – промышленный город с климатом куда более суровым.

– Никаких страхов или опасений в связи с этим у меня нет. Во-первых, я буду практически полностью сконцентрирован на хоккее, а не на том, что меня окружает. Во-вторых, и о самом Магнитогорске я слышал много хорошего.

– Для вас это будет уже четвертый сезон в КХЛ. Какое впечатление составили о лиге и о стране за три года?

– Мне очень нравится в КХЛ! Отличный уровень хоккея. И мне очень нравится в России. Именно поэтому я и возвращаюсь сюда каждый год.

– До этого вы играли за команду Западной конференции. Сейчас переезжаете на Восток.

– Пока даже не думал о каких-то новых ощущениях, связанных именно со сменой конференции. Я просто собираюсь показывать свою лучшую игру.

– ХК Сочи – молодой клуб, который пока не демонстрирует больших чемпионских амбиций. Рассматриваете ли переход в титулованный «Металлург» как новую ступень, новый вызов? И как реальный шанс выиграть Кубок Гагарина?

– С переходом в Магнитогорск связываю самые позитивные ожидания. Классная команда и, по отзывам многих, великолепная клубная организация. С нетерпением жду начала нового сезона. Думаю, у нас отличные шансы завоевать Кубок.

Фото: ХК Сочи


К материалу
  • semen platov 8 мая 2019 г., 15:39:56
    А что? А вдруг?(с))
  • Fktrcfylh 8 мая 2019 г., 20:21:16
    Не говори гоп......
  • voznyuk.ev 10 мая 2019 г., 17:43:31
    Каждый год новый лег говорит одно и то же, хотя чего ещё можно ожидать. Если бы была какая-то гарантия, что они "выстрелят", а так...воздух трясти.
  • sasha.77 11 мая 2019 г., 00:04:38
    сомнительно что возьмем кубок но поживем увидим

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль