Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

1
13 мая 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
3085

Брэндон Козун: «Эта команда способна добиться чего-то особенного»

Очередным новобранцем-легионером магнитогорского «Металлурга» стал канадский нападающий Брэндон Козун. Вскоре после подписания контракта форвард ответил на вопросы нашей пресс-службы.

 

- Когда вы впервые узнали об интересе со стороны магнитогорского «Металлурга» ?

- Клуб вышел на моего агента и обозначил свою заинтересованность. А у меня вызвало интерес то, какую команду собираются «строить» в Магнитогорске, так что предложение рассмотрел охотно.

- А прежде подобный интерес был?

- Да, представители Магнитогорска и раньше рассматривали возможность подписать со мной соглашение. Но до этого я был ограниченно свободным агентом, права принадлежали ярославскому «Локомотиву». И даже если бы я захотел тогда перейти в «Металлург», то не смог бы.

- Какие причины, прежде всего, повлияли на ваше решение сейчас?

- Определяющим стало то, какую оценку в Магнитогорске дали мне и моей игре. Руководители «Металлурга» искренне хотели, чтобы я присоединился к команде. И после всех лестных отзывов, которые я слышал об этом клубе, решил подписать контракт. К тому же, у меня есть ощущение, что здесь действительно хотят создать команду, претендующую на самые высокие места. И это не может не вызывать интереса с моей стороны, поскольку мне бы хотелось завоевать Кубок Гагарина.

- С кем из игроков своей новой команды хорошо знакомы?

- Прежде всего - с Полом Постмой. Мы играли вместе ещё на юниорском уровне и с тех пор стали близкими друзьями. Хорошо знаю Андрея Локтионова - последние три года мы оба провели в «Локомотиве», а до этого вместе играли в АХЛ. Ну а с Эриком О'Деллом мы выступали в составе олимпийской сборной Канады на Играх в Пхёнчхане. Рядом со всеми этими парнями чувствую себя очень комфортно.

- Уральские морозы вас не пугают?

- Нисколько! У меня есть тёплая куртка, так что как-нибудь выживу (смеётся).

- Для вас это будет уже пятый сезон в КХЛ. Какое впечатление составили о лиге и о стране за предыдущие четыре года?

- КХЛ многое мне дала. И мне повезло кое-чего достичь. Высокий уровень хоккея, побеждать в этой лиге совсем непросто.

- До этого вы играли за команду Западной конференции. Сейчас переезжаете на Восток.

- Думаю, переезд на Восток немного «освежит» мои ощущения. За последние годы я привык по несколько раз в сезоне выходить против одних и тех же команд. Для разнообразия будет неплохо побольше поиграть и с другими.

- Рассматриваете ли переход в «Металлург», как новую ступень, новый вызов? И как реальный шанс выиграть Кубок Гагарина?

- Да, это вызов. Любой новый этап в жизни - вызов. У меня большие ожидания, связанные и с командой, и с самим собой. Повторюсь, я чувствую, что у нас хороший шанс добиться чего-то особенного, и надеюсь, что смогу помочь команде это сделать.

К материалу
  • semen platov 15 мая 2019 г., 20:44:50
    Верное решение и прояви себя, ты можешь, вроде.)

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль