Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
21 мая 2019
2349

Йозеф Яндач: «Селекцией «Магнитки» полностью доволен, а Россия - главный фаворит Братиславы»

Йозеф Яндач: «Селекцией «Магнитки» полностью доволен, а Россия - главный фаворит Братиславы»

МОЛОДЕЖЬ МАГНИТОГОРСКА СДЕЛАЛА ШАГ ВПЕРЕД, ТЕПЕРЬ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

- Весной ваш клуб стал одним из самых активных на трансферном рынке КХЛ - в "Магнитку" в частности пришли форварды Локтионов, Оделл, Галузин и Буйницкий, защитники Яковлев и Постма, вратарь Галимов. Довольны селекцией?

- Полностью доволен. Не хотел бы сейчас говорить о каждом из наших новичков, скажу о том курсе, который был принят руководством - президентом клуба Виктором Рашниковым и вице-президентом Геннадием Величкиным. Сезон показал, что многие из тех молодых хоккеистов, которые получили шанс при перестройке клуба, сделали хороший шаг вперед. Но теперь для решения той максимально задачи, которую ставит перед собой клуб, необходимо усиление.

И вот эта большая работа была проведена менеджментом еще в марте-апреле, на опережение. Клуб решил максимально усилить свой состав на рынке тех хоккеистов, которые становились свободными агентами. При этом очень внимательно отслеживалось то, чтобы вписаться в потолок зарплат и не платить больших денег за трансферы. Эти задачи решены.

- Селекция завершена?

- На 90 процентов. Этот процесс всегда живой, у нас есть еще одна свободная позиция иностранца. Если на рынке появится игрок, который входит в наш список, президент сразу даст добро. В этом плане, например, ждем окончания чемпионата мира.


НА ФИНСКОМ ЛЬДУ МОЗЯКИН и Ко БУДУТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ОПАСНЫ

- Уже состоялся детальный анализ серии с "Салаватом Юлаева" и всего сезона в целом?

- Да. Мы были очень довольны тем, как команда провела предсезонку, в частности фундаментальным сбором в среднегорье Гармиш-Патенкирхена. Учитывая тяжелейшее расписание регулярного чемпоната КХЛ и участие в Кубке Шпенглера, мы выдержали темп.

Другое дело, что прямо перед плей-офф у "Металлурга" была серия из пяти гостевых матчей, в которых решали задачу подняться в итоговой таблице как можно выше. Целая группа хоккеистов, которая не прошла летние сборы или выпадала из-за травм, у нас немного просела. А возможности провести перед главными матчами турнира мини-лагерь у нас не было - в отличие от "Салавата". Как итог - в очень равной серии уступили. Причем сопернику, который был на пике формы и стал одним из открытий плей-офф.

- Уроки извлечены?

- Несколько дней назад мы утвердили план подготовки. Уделим особое внимание очень важному для нас сбору в среднегорье Гармиш-Патенкирхена, есть идеи, как вывести команду на новый функциональный уровень. Еще один позитивный момент - очевидное усиление нашего состава. Настрой на работу максимальный!

- Накануне стало известно, что в предстоящем сезоне "Магнитка" переходит на финский формат площадки.

- Я считаю, это очень хорошо. Многие наши игроки во главе с лидерами атаки Сергеем Мозякиным и Николаем Кулеминым на новом формате льда будут еще более опасны. 

Сделаем все возможное, чтобы команда максимально быстро адаптировалась к финскому льду, к новой интенсивности игры. Надеюсь, первые плюсы увидим уже в августе на Мемориале Ромазана.


ИИХФ МОЖЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О СМЕНЕ ФОРМАТА ЧМ

- Следите за чемпионатом мира в Словакии?

- Очень внимательно. Этот турнир получается интересным и, я бы сказал, особенным.

- В чем его особенность?

- Не припомню, чтобы в последние годы была такая пропасть между группами лидерами и аутсайдерами. На фоне России, Швеции, североамериканских команд тяжело смотреть за Италией, Великобританией, Австрией и даже Норвегией с Францией. Если так пойдет и дальше, то ИИХФ придется задуматься о смене формата.

- Совсем недавно вы на протяжении нескольких лет возглавляли сборную Чехии, теперь смотрите за ее игрой со стороны. Вам нравится команда Милоша Ржиги?

- Мое мнение: нам, чехам, удалось собрать сильнейшую сборную за последние четыре года. Все очень удачно сложилось в НХЛ, в Чехию пришло много крови из Северной Америки.

Немного беспокоит, что лучшую игру сборная Чехии показала на старте турнира. Матч против Швеции был великолепным, но потом, к сожалению, наметился спад. В частности в игре с Россией мы не выглядели амбициозно, звездные имена русских на нас давили. Это огорчило, но главные матчи впереди. Считаю, нам по силам быть в медалях, у нас хорошая атака, но нужно подтягивать игру спецкоманд и обороны.


В СЛОВАКИИ БОЛЕЮ ЗА ФИНАЛ ЧЕХИЯ - РОССИЯ

- Согласны с тем, что Россия - фаворит номер один турнира?

- Полностью! У вас в Словакии самый звездный состав: в воротах - лучший, на мой взгляд, голкипер чемпионата Василевский, в нападении - целый отряд снайперов-терминаторов. Как и у чехов, ваши резервы - оборона и большинство. И еще очень важно, чтобы в плей-офф из всех звезд сложилась команда-звезда.

- Ваш прогноз на исход чемпионата.

- Болею за финал Чехия - Россия. Надеюсь, он состоится.

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, iihf.com, verstov.info, allhockey.ru



 
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль