Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
27 мая 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
1311

Звездные войны. Мемориал Шпигало-2019

29 и 30 мая на льду Детского ледового дворца (пр. Ленина, 97а) состоится традиционный, седьмой по счету, Мемориал Юрия Шпигало. В борьбу за награды вступят привычные четыре команды: «Стальные топоры», МГТУ, «Сталевар» (представляющий ММК) и «Кредо». В составах коллективов выступят наряду с любителями и ветеранами профессиональные хоккеисты: игроки КХЛ, ВХЛ и МХЛ. 

По регламенту соревнований участники сыграют в один круг – каждый против каждого. За победу будут начисляться три очка, за ничью – по одному, поражение не позволит набрать турнирных баллов. В итоге команда-победительница будет выявлена исходя из количества набранных очков, а в случае их равенства, будут учитываться дополнительные показатели. Формат – три периода по 15 минут чистого времени по правилам ИИХФ. Одним словом, классическая турнирная схема.

РАСПИСАНИЕ МЕМОРИАЛА ЮРИЯ ШПИГАЛО

29 МАЯ 2019, СРЕДА

17:00-18:30 «Сталевар» – «Стальные топоры»
18:45 – Открытие турнира
19:00-20:30 МГТУ – Кредо

30 МАЯ 2019, ЧЕТВЕРГ

11:00-12:30 «Кредо» – «Сталевар»
12:45-14:15 «Стальные топоры» – МГТУ
14:30-16:00 МГТУ – «Сталевар»
16:15-17:45 «Кредо» – «Стальные топоры»
17:45 – Закрытие турнира

По традиции же состав участников ожидается по-настоящему звездным. На одном льду соберутся Евгений Бирюков, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Даниил Апальков, Евгений Гладских, Павел Варфоломеев, Григорий Дронов, Игорь Швырев, Денис Мосалев, Ярослав Косов и многие-многие другие известные магнитогорским болельщикам не понаслышке хоккеисты.


Мемориал Шпигало – не только яркий хоккейный праздник для его участников и зрителей, но и память об игроке, товарище и просто хорошем человеке. Шпигало был одним из тех, кто выводил «Металлург» на новый уровень, пройдя большой путь от второй лиги до элитного дивизиона. В конце 80-х нескольких игроков Магнитки привлекал в свои ряды челябинский «Трактор», выступавший тогда в высшей лиге СССР.

Юрий Шпигало был очень интересным нападающим, отмечают его одноклубники: классное катание, видение площадки, умение играть в пас, отличный кистевой бросок. Таких хоккеистов раньше называли интеллектуалами. По воспоминаниям игроков того времени, Юрия считали очень открытым человеком. А его добрая улыбка осталась навсегда с нами.

В составе «Металлурга» в высшем дивизионе (МХЛ) Шпигало провел 74 матча, забросил 18 шайб, сделал 8 передач, в первой лиге забросил 16 шайб, во второй лиге – 135 шайб. Вместе с «Металлургом» становился победителем международного турнира в КНДР (1985 год) и самого первого Мемориала Ромазана (1992 год).

Вход на матчи в Детском дворце – свободный!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль