Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

3
3 июля 2019
3731

Егор Яковлев: «Селекция у «Магнитки» мощнее, чем у «Рейнджерс», а Антипин сильнее Суббана»

Егор Яковлев: «Селекция у «Магнитки» мощнее, чем у «Рейнджерс», а Антипин сильнее Суббана»

ДРУЗЬЯ СМЕЮТСЯ, ЧТО СУББАНА ВЗЯЛИ НА МОЕ МЕСТО

- Как идет подготовка к регулярному чемпионату КХЛ?

- Индивидуальные тренировки у меня уже начались, работаю в штатном режиме в Москве - и в зале, и на льду. Задача - через полторы недели прибыть на сбор "Металлурга" в хорошем функциональном состоянии.

- За подписаниями и обменами в НХЛ следите?

- В общих чертах. Знаю, что "Рейнджерс" выиграл борьбу за Артемия Панарина, а мой бывший клуб "Нью-Джерси" приобрел популярного защитника Суббана и под первым номером задрафтовал форварда Хьюза. Друзья звонят и подкалывают: мол, Суббана взяли на мое место. Вместе смеемся.

- Это сюрприз, что аутсайдер НХЛ "Нью-Джерси" так активно проводит трансферные каникулы?

- Нет, все логично. У "Дэвилз" полно места под потолком зарплат, вот "Дьяволы" и пытаются что-то сделать, молодцы! В принципе активно усиливаются и другие клубы НХЛ - например, "Рейнджерс".

Но я хочу сказать, что на предстоящие сезоны энхаэловскую страницу я для себя закрыл, все внимание - "Магнитке". И, думаю, все согласятся, что селекция у "Металлурга" мощнее, чем у "Нью-Джерси" или "Рейнджерс". Магнитогорск приобрел целую группу сильных мастеров, конкуренция в лагере будет очень высокая, все должны быть готовы включаться на максимум с первой же тренировки.


"МЕТАЛЛУРГ" - РОДНОЙ КЛУБ, АДАПТАЦИЯ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

- Кого из нынешнего "Металлурга" знаете?

- Не забывайте, что я - воспитанник "Магнитки", в родном клубе знаком почти со всеми. С капитаном Сергеем Мозякиным, Николаем Кулеминым и Виктором Антипиным вместе много играли за сборную России, пересекался и с другими ребятами. Надеюсь, адаптации мне не потребуется.

- Летом "Магнитка" переходит с европейского формата площадки на финский. Как вам такое решение?

- Только в плюс. Играя в НХЛ, понял, что будущее все-таки за маленькими площадками, игра на них быстрее и зрелищнее, что необходимо прежде всего болельщикам.

Если честно, то и нам, защитникам, на маленьком льду комфортнее. Можно меньше бегать, нет риска застрять где-то в углу и потерять "пятачок". Теперь понимаю, почему почти все защитники, которые возвращались из НХЛ в КХЛ, были не в восторге от большого льда.


ЗОЛОТЫЕ ТУРНИРЫ В МИНСКЕ И ПХЕНЧХАНЕ ПОМНЮ В ДЕТАЛЯХ

- С Виктором Антипиным, который тоже воспитанник "Металлурга" и год назад тоже вернулся из НХЛ, составите пару защитников магнитогорской мечты?

- С Виктором раньше в каких-то эпизодах выходили вместе в сборной России. Да, было бы очень интересно продолжить, хотя, понятное дело, все кадровые решения принимает тренерский штаб. Могу сказать, что Антипин - большой мастер, один из сильнейших защитников КХЛ.

- Он сильнее Суббана?

- Для меня - однозначно, особенно в оборонительных действиях. Суббан при всем уважении к его статусу - скорее полузащитник.

- К сожалению, ни вы, ни Антипин не сыграли на последнем чемпионате мира.

- Всегда готов сыграть за сборную, это для меня огромная честь. Наши победные турниры в Пхенчхане на Олимпиаде и в Минске на чемпионате мира помню до мельчайшего эпизода. Как и победу в Кубке Гагарина.


ФИНЛЯНДИЯ ДЛЯ РОССИИ - САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК

- Как двукратный чемпион, скажите, чего не хватило бронзовой  сборной России в Словакии?

- На мой взгляд, наша команда провела хороший турнир, сыграла эффектно, показав лучшие образцы атакующего хоккея. К сожалению, полуфинал с финнами выпал из общего ряда, соперник "засушил" игру, сыграл строго на результат. Очень обидное поражение.

- В пока последней - речь о чемпионатах мира - золотой сборной России минского образца вы были новичком команды, причем играли и в обороне, и в некоторых эпизодах в атаке. Можете сравнить Минск-2014 и Братиславу-2019?

- Очень похожие турниры, на обоих сборная России доминировала. Кстати, и там, и там самый сложный матч был именно с финнами. Они традиционно нам не удобны, в плане тактики это самый тяжелый соперник. К счастью, в Минске мы его дожали.

Вообще тот чемпионат мира стал идеальным. Ажиотаж был и в Белоруссии, и в России, обе страны жили хоккеем. О таком дебюте в сборной России можно было лишь мечтать.


"МАГНИТКА" ИГРАЕТ ТОЛЬКО В РОССИЙСКИЙ ХОККЕЙ

- Согласны с тем, что при Йозефе Яндаче "Магнитка" стала играть в более консервативный и закрытый, где-то даже финский хоккей?

- Не совсем согласен. В прошлом сезоне видел некоторые матчи родного клуба. Может быть, он играл уже не так открыто, как два-три года тому назад, но все равно искал счастья в атаке. 

Вообще "Магнитка", учитывая традиции, никогда не будет играть в финский хоккей - только в российский, атакующий и комбинационный! С нетерпением жду, когда сезон начнется, и мы это докажем.

Russia-Hockey.ru

Фото: iihf.com, sportbox.ru, sportsdaily.ru, sport-express.ru, nhl.com




К материалу
  • semen platov 3 июля 2019 г., 11:39:21
    Всё получится ,при должной отдаче игроков и тш.
  • sed_22 3 июля 2019 г., 18:48:56
    Полностью согласен с предыдущим оратором!!!
  • sasha.77 14 июля 2019 г., 09:41:50
    поживем увидим

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль