Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

7
25 июля 2019 Russia-Hockey.ru
3995

Владимир Плющев: «Половине Канады еще расти и расти до Магнитогорска»

Об очередной порции критики из Северной Америки в адрес России и КХЛ – экс-главный тренер национальной сборной, экс-главный арбитр Лиги.

ТАЛЬБО НАЧАЛ ПРЕДПРОДАЖНУЮ ПОДГОТОВКУ

- Бывший форвард "Авангарда" и "Локомотива" Максим Тальбо в одиозном подкасте Пола Бисонетта вспомнил о своем первом выезде в КХЛ и резко раскритиковал Магнитогорск. Удивлены?

- Ничуть не удивлен. Последние два сезона Тальбо в КХЛ возил штаны - что в "Локомотиве", что в "Авангарде". И вот наступило летнее время предпродажной подготовки - нужно заявить о себе, в КХЛ к тебе интереса уже нет, может, за счет критики России, он появится в какой-либо другой стране...

Вот только канадце должен понимать, что, учитывая его нынешний уровень игры и запросы, он вызовет интерес разве что в Румынии или Южной Корее. Да и там, пожалуй, уже не найдется горе-менеджеров, которые на него клюнут.

- Может, высокомерный тон Тальбо хоть как-то объясним тем, что он прибыл с родины хоккея - Канады?

- Послушайте, это очень большой миф, что в Канаде со спортом и хоккем в частности - полный порядок. С различными сборными страны не раз играл в канадской глубинке и, поверьте, половине городов Канады еще расти и расти до Магнитогорска. Да, в Канаде есть несколько современных стадионов уровня НХЛ, о которых многие ошибочно судят о развитии страны. Но за блеском Торонто, Монреалем, Виннипегом и Оттавой - пропасть! Старые, дремучие арены, крошечные раздевалки, которые скрашивают только огромная любовь канадцев к хоккею.

А вот Магнитка - один из исторических хоккейных центров России, там есть несколько стадионов, о которых канадская глубинка может только мечтать. Я уж не говорю о градообразующем металлургическом комбинате Магнитогорска, на его фоне вся родная для Тальбо французская часть Канады - деревня.

НАШИМ СМИ НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА УБОГИХ

- Североамериканские легионеры, поигравшие в КХЛ, любят находить и вспоминать негатив. А что из своих поездок по Северной Америке можете вспомнить вы?

- Забавной фактуры - очень много, вот только не в наших традициях ее вспоминать. Разве что специально для Тальбо могу рассказать, как в одном из канадских городков сборной России пришлось играть на квадратной арене, формат которой раза в полтора меньше даже канадского. Или как со сборной 1980-го года рождения приехали в красной форме в другой франкоканадский город - а хозяева плачут, что у них тоже только красные свитера, на белые денег нет.

Поверьте, во время любого турне по Канаде и США таких нелепых мелочей накапливается множество. Но еще раз повторюсь, что российские хоккеисты - не Тальбо и не Гальярди, ведут себя достойно.

- Уже прозвучала идея о необходимости создания департамента информационной безопасности - чтобы отбивать североамериканские набросы.

- Я считаю, что в первую очередь нам нужна правильная информационная политика. Как только наши СМИ перестанут обращать внимание на убогих, не будут давать им места на первых полосах, то все сразу успокоится.

А еще нужно задать вопросы тем менеджерам, которые в свое время приглашали Тальбо, Гальярди и других сказочников в КХЛ. Ведь такие воспоминания - показатель того, насколько слабую селекционную политику ведут некоторые наши клубы. В этом едва ли не главный урок всей истории.

К материалу

7 комментариев

Добавить комментарий
  • Zam - RM 25 июля 2019 г., 15:39:57
    Наконец-то нормальные вью. Спасибо нашему сайту!
  • Nick Beam 27 июля 2019 г., 00:13:20
    что же вас так задело-то всех, ну сказал он про КХЛ, про Россию и что? Сами оглянитесь, разве это не так? И уже сами начали хамить и убогий и Канада теперь стрёмная. Смешно читать этот бред. Были бы мозги пропустили бы мимо ушей, а так это всё шоу ради. Депардье вон вообще сказал, что в России жить нельзя и воняет гов*ом, а Путин перед этим так расстарался дать ему гражданство РФ.
  • Zam - RM 27 июля 2019 г., 10:19:06
    Где он так сказал?
  • semen platov 27 июля 2019 г., 11:11:03
    Всё таки не имел право, так грубо говорить, Тальбо.
    Если искать плохое , его и на Западе полно.

    Вопрос можно развить и шире...
    1 Наследие пятилеток, война , не до экологии.
    2 Не дают толком жить России( постоянное давление, на разрушение , из- за ресурсов)
    3 Плохие управленцы.
    4 В данное время внешняя политика , на уровне(армия и флот),
    Внутренняя хромает(либерастия, санкции, зависимость от доллара)

    Есть программа к 2025 году Чистый воздух.На местах чинушам  работать и работать.

    А обиженным от Металлурга всегда есть где поплясать(узких мест конечно море)
    Тальбо получал от Тимкина в табло,хейтьеры многих команд рады выплеснуть негатив, за обиды прошлого..

    Идём дальше.Он не Первая инстанция, невоспитанный иностранец(по простому, нищеброд, срубил бабла  и свалил) Судья ему Свыше.
    А нам строить развитой капитализм))который был лет 25 назад , там за лужей)))ЧТОБЫ  они  завидовали нам.Мы богая страна , самодостаточная, вот только бы нам правильно идти , к хорошей жизни.

    Всем Мира!
  • semen platov 27 июля 2019 г., 11:12:41
    богатая
  • semen platov 27 июля 2019 г., 11:17:42
    Ну и конечно если даже бегло пробежаться по вопросу  экологии в стране
    кто то в центре задыхается от салки мусора
    кто то от нефтепереработки и прочего... дерь..ма

    это горе всех жителей России, а многие аж тащатся от  неприятности соседей, глупо , пошло,
    И ВСЁ ТАКИ  жить то стали получше, чем , или?Успехов.
  • semen platov 27 июля 2019 г., 11:21:12
    Просто власти должны знать
    Свой народ достоин лучшего....у нас всё есть, надо только правильно  устроить Нашу жизнь у  Нас  в РОССИИ!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль