Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

14
10 октября 2019 Пресс-служба ХК «Металлург»
4208

Илья Воробьёв: Я сейчас сказал ребятам, что надо ломать, не надо бояться терять очки, а надо продолжать работать

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Начали бояться потерять очки и начали суетиться. В этом проблема. И как сказал коллега – большинство и меньшинство… Обязаны забивать и не пропускать. Прямые атаки. Ладно, первая там еще от нашего залетела. Надо ломать. Я сейчас сказал ребятам, что надо ломать, не надо бояться терять очки, а надо продолжать работать.

– В концовке получили большинство, не было желания взять тайм-аут?

– Я тянул время как мог, для того, потому что тайм-аут мог понадобиться еще на что-то другое. Тянул время, ребята немного отдышались. Надо догрызать её, «доедать» добивания и с «мясом». Моменты то есть, но вот одного чуть-чуть и не хватает. Может быть, потому что еще в три звена играем уже несколько матчей, что довольно продолжительно. Факто остается фактом.

– Из положительных моментов – второй период в этом матче?

– Работали над вторым периодом, над сменными, в этом отношении у нас все получилось, но вопрос психологии надо менять.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– В целом игра была быстрая, интересная, качельная. Первые два гола мы забили очень быстро и поэтому чуть-чуть успокоились. Противник мгновенно мощно добавил, заставил нас ошибиться и перевел игру в свое русло. Мы нашли в себе силы и сравняли игру, победили в овертайме, хорошая победа. Гарантом сегодняшней победы было большинство и меньшинство – мы и забили дважды в большинстве, и сами не пропустили в меньшинстве. Это тот момент, который сыграл главную роль.

– Пять матчей не могли обыграть «Металлург». Знали ли об этом перед матчем, придало ли это дополнительный стимул?

– Это история. Сегодня первая игра в этом сезоне. Я считаю, что мы здесь в Магнитогорске неплохо играем, особенно если вспомнить сезон 2013/14 года, когда вы стали чемпионами, но мы довольно хорошо с вами поиграли в плей-офф. Так что считаю, что мы тут достойно выступаем.


К материалу

14 комментариев

Добавить комментарий
  • Аптахар 10 октября 2019 г., 23:09:40
    Наболело! Я болельщик с достаточным стажем. Видел Металлург еще во дворце им. И. Х. Ромазана. Но такого отношения к нам болельщикам, как в этом году со стороны команды, не приходилось испытывать. Разные бывают сезоны, разные бывают матчи и хорошие, и неудачные. Но всегда команда благодарила болельщиков глядя им в глаза. А сейчас, не зависимо от того победила ли команда, либо потерпела поражения, в конце игры все тупо размахивают клюшками глядя на лед. зачем им болельщики. Один диктор надрывается, что мы (болельщики) лучшие.
      Двое из команды, мое личное мнение, не боятся, глядя на трибуны, поблагодарить: это Тимкин и Козун, за что им  огромное спасибо. КОМАНДА уважайте своих болельщиков и у ВАС все получится. Мы в ВАС верим.
  • sbk lis 10 октября 2019 г., 23:19:35
    прошла информация что уволен Величкин думаю что зря команду он собрал по именам даже очень солидную а вот после не опытного Яндыча который не смог справиться с такой командой ну ни как не подходит именно Воробьёв который только и играет по тем схемам который сделал его предшественник так было и в металлурге так было и в ска своих каких либо схем наработок у Воробья нет поэтому при Яндыче команда начала тонуть а воробей только продолжает начатое при Яндаче поэтому думаю что поспешили с отставкой именно Величкина без него ни одного чемпионства не взяли
    • Бим Magnitka 11 октября 2019 г., 10:35:08
      Ага, и главное не ГИВ же играет на льду, а команда. Но команды нет! И в этом думаю виноваты игроки и тренер!
  • sbk lis 10 октября 2019 г., 23:36:51
    пока здесь на сайте нет информации об отставки Величкина не верю очень жаль теперь чемпионства мы не увидим долго если вообще увидим удачи вам Величкин Г.И
  • minaleks 11 октября 2019 г., 05:44:20
    Команда играла не плохо, но Вася- это просто дыра, пропустил всё, что летело в створ. С таким вратарём кубок не взять. В Уфе матч вытащил, дома просто просрал. И выгнать жалко, кому он сейчас нужен? Воробьёв должен чувствовать, какого вратаря на какую игру ставить. На Уфу у Васи был настрой, а на адмирал- расслабон.
    • kazenniy 11 октября 2019 г., 08:24:11
      к сожалению.......... нужен вратарь! с искрой в глазах, голодный до кубков и побед, стремящийся в сборную и на Олимпиаду! Вратарь.... на подъеме ближе к пику карьеры, не зеленый, а уже опытный, и еще стремящийся доказать многое! А Васе... спасибо за всё! И эта фраза касается многих игроков команды, особенно легов.... Канадцу, или Американцу ... поигравшему в России... уже изначально имевший хорошие контракты в Северной Америке или Европе - да такому, нахРен Магнитогорск?! ну пригласили - хорохо, побольше заработаю чем допустим в Сочи, ну не пригласили или выгонят - да и хрен с ним!? Европейцы, перспективные, которые не избалованы лишними деньгами... вот это наш вариант ! вспомните, Марека, Ролинека, Кудрну, Осалу, Коваржа.. никто до этого особо их и не знал. Исключительно моё мнение! Величкина - оставить!
  • Kоstya 11 октября 2019 г., 08:26:26
    Величкина сняли, Вася не тянет, что делать?!
  • НазифЯ 11 октября 2019 г., 11:24:59
    В Уфе ни Вася вытащил, а защита качественно сыграла, ничего не позволила уфимцам сделать, вот вам и сухарь Васин.А вообще наши защитники на своём пятаке чужим руки должны отрубать,образно.
  • Кания 11 октября 2019 г., 12:21:40
    Три большинства 0 шайб. Вася причем?! Почесались бы, овертайма бы вообще не было.
  • Семеныч 11 октября 2019 г., 17:15:22
    Величкин  толковый и сообразитнльный, и своей хорошей работой всем зто доквзал. Увольнение будет ошибкой. Тренер и игроки не могут прийти к взаимопониманию - временами что - то вырисовывается,  но столько детских ошибок у команды - это ужас.  Совсем не ладится большинство и меньшинство.  Быстрее  всё делать надо на льду и с выдумкой, а не просто бросать в видящего вратаря. Команда должна стать командой и игра пойдёт, и фортуна повернётся  лицом.   Удачи!
  • sbk lis 11 октября 2019 г., 22:23:59
    я думаю ГИВа сливали именно играки когда им после прошлого сезона ГИВ сократил контракты в половину таким как Кулёмину с 140 млн до 90 млн и так появилась возможность подписать неплохих игроков в межсезонье но они не играют пока ГИВ у руля чистый слив и все кто против ГИВа ещё вспомнят и локти кусать будут
  • Fktrcfylh 12 октября 2019 г., 17:51:27
    Вы  о чем говорите. ГИВ уже слепой он наш город назвал КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ , а в хоккее , говорит , что в финале будем играть со СКА!!!! Он грязное называет чистым , ну , что еще можно сказать , одни слюни пускать. Детский хоккей напрочь  завалил , так как там дети одних боссов с толстыми кошельками и блатом с которых что то можно иметь, а с простого люда, что можно иметь -одни лапти . Поэтому у нас нет самородков и не будет звезд.
  • sasha.77 14 октября 2019 г., 00:50:39
    МОЛОДЕЦ НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ все успехи при этом еблане были только тогда когда он делигировал свои полномочия другим и например Марека не он привел и коворж не эго заслуга а последнии 3 года он почуствовал себя богом хоккея и обосрался причем жидко одно плохо полздно уволили яндыча кто пригласил он и все эксперты говорили это ошибка  но нет он лично вел переговоры с паном яндочым если яндыч пан то я папа римский

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль