Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
22 октября 2019
1483

Ни слова о хоккее: вратарь «Металлурга» Станислав Галимов — о книгах, кино, музыке и автомобилях

В эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» голкипер магнитогорского «Металлурга» Станислав Галимов рассказал, как проводит время вне льда, вспомнил свой первый автомобиль, а также поделился пристрастиями на YouTube.


Книги 

— На самом деле, времени особо не хватает на это. Когда получается почитать, люблю книги про Великую Отечественную войну.  В основном, читаю мемуары бойцов, которые воевали, и их описания сражений. Как советский солдатов, так и немецких. Последняя книга — «История войны» про лётчиков Люфтваффе. В планах — книги о психологии. Хочу начать двигаться в этом направлении. Мне и самому это интересно, и, возможно, что-то потом буду применять в жизни. Какие книги могу посоветовать? Даже не знаю. Каждый ведь сам выбирает, что почитать.

— В школе дружили с книгами? 

— В школе, честно, практически не читал. Опять же, времени особо и не было. В школе был такой период, что практически один тренировки и тренировки. Также были и сборы, и в национальную команду ездил. Получалось очень мало времени этому уделять. 

Фильмы 

— Фильмы люблю смотреть, да. Люблю ходить на новинки в кино. Особенно — фэнтези и комедии разные. Серия тоже смотрю, особенно, когда в поездку едем.  Не очень люблю длинные фильмы.  Много времени не получается уделять этому, даже если фильм интересный. 

— «Игру престолов» смотрели? 

— Нет, этот сериал не смотрел. 


Путешествия 

— Последним местом была Германия. Получилось так, что ездил туда на реабилитацию, и с девушкой решили немного попутешествовать по Германии. Очень понравилось. Что в планах? В принципе, куда хотели — уже съездили. Есть желание побывать на севере Ирландии и в Дублине. Также интересно съездить в сторону Норвегии. 

— Есть два типа туристов. Первые предпочитают более размеренный отдых: купаются в море, загорают на пляже, а другие — стараются не сидеть на месте и обойти все достопримечательности в округе. Вы к какому себя относите? 

— Смотря куда ехать. Если мы с девушкой едем в Европу, то там постоянно ходим, гуляем. Можем за день пройти больше 20 тысяч шагов.  

— Отдыхать в России или отдыхать за границей? 

— Отдыхать за границей. В России особо никуда и не ездил. Если только на озёра и на море. 

— Ваше первое большое путешествие. 

— Я помню, мы в первый раз поехали с отцом на море в Анапу. Очень долго ехали на поезде. Тогда я впервые увидел море. По воспоминаниях было очень здорово. 

Музыка 

— С музыкой ничего необычного. Просто слушаю то, что по радио. Какого-то конкретно направления и нет. 

Если честно, у меня особый плейлист только для бега, когда летом готовишься к сезону. Есть набор песен, которые нравятся и всё.  К музыке всегда лояльно относился. Что есть новое, то и слушаю.   

— Что играет у команды в раздевалке?

— В раздевалке играет то, что поставят. У нас в команде есть ребята, которые всегда новинки включают. Честно, я особо не отвлекаюсь в раздевалке на музыку.  

— На концертах бываете?

— Последний раз на Дне металлурга мы ходили на Григория Лепса. Очень понравилось. Опять же, хочется куда-то сходить, но практически нет свободного времени. Если есть какая-то возможность, то с удовольствием хожу на такие мероприятия. 

 

Хобби 

— Летом рыбачу. В сезоне, конечно, не до рыбалки.  В принципе, какого-то конкретного хобби и нет. Всё по обстоятельствам скорее. Люблю просто погулять.  

В последнее время мне нравится общаться с животными. Например, с лошадьми. Кстати, в Магнитогорске был в приюте «Белый Лекарь». Когда ехали с Банного (озеро в 50 км от Магнитогорска в Республике Башкортостан, прим. автора) заехали туда и нам очень понравилось. Хороший приют, всё на высшем уровне. Дома пока что никого из животных нет. Только у родителей есть собака. 

Социальный сети 

— Я не самый активный пользователь социальный сетей. Страница, да, есть, но я там редко сижу. Особо и нет времени на это. Очень редко что-то смотрю там.  Больше провожу времени в YouTube. Последнее время смотрел интервью у Юрия Дудя. Есть несколько хороших выпусков. Понравились с Дмитрием Нагиевым, с Сергеем Буруновым и с Юрием Шевчуком.  

— Для вас эти люди открылись по-новому? 

— Если честно, не все. Но некоторые, да, раскрылись по-новому.  

Ещё смотрю всякие хоккейные каналы: нарезки, хайлайты. Подписан также на канал, где молодой человек собирает масштабные модели автомобилей. То есть, он берёт за основу какую-то модель и внедряет в неё двигатель, фары и так далее. Делает, чтобы колёса поворачивались, и она на пульте управления едет.  

Автомобили 

— В принципе, главное, чтобы машина была надёжная и вместительная. Конкретного вкуса и нет. Мой первый автомобиль? Тойота Ленд Крузер Прадо. Он, кстати, до сих пор на ходу. 

— Вы сразу начали с Ленд Крузера? 

— Мне было 19 лет, когда я приобрёл её. Естественно, я учился на «семёрке» вместе с отцом. А когда получил права, уже играл в Казани, и мы тогда как раз кубок выиграли. И после я её купил. Сперва была одна на двоих она, но потом перешла мне. И после того момента только Джипы были. Для меня главное, чтобы автомобиль был вместительным и надёжным.  


Досье

Галимов Станислав Раисович

Родился 12 февраля 1988 года в Челябинске

Первая школа – Челябинск

Карьера: «Трактор» –  2005-2006, «Нефтяник» –  2006-2012, «Ак Барс» – 2007-2012, «Атлант» – 2012-2014, ЦСКА – 2014-2016, «Ак Барс» – 2016-2017, «Торпедо» – 2017-2019, «Металлург» – 2019 - по настоящее время.

Достижения: двукратный обладатель Кубка Гагарина (2009, 2010), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2008), чемпион России (2015).

  

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/khl_mhlnews/2609615.html


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль