Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

0
23 января 2020 Пресс-служба ХК «Металлург»
1170

Деннис Расмуссен: «Я горжусь, что сыграл на Матче звезд!»

С Деннисом Расмуссеном мы пообщались на заключительной домашней тренировке «Металлурга» перед отправкой на западный выезд по маршруту «Нижний Новгород – Балашиха». Швед поделился своими эмоциями от участия в «Неделе звезд хоккея» – его основном уик-энде, который на московском льду собрал лучших хоккеистов Континентальной лиги. Расмуссен заменил Сергея Мозякина, который из-за небольшого повреждения остался в Магнитогорске. Капитан получил время на восстановление, а легионер Расмуссен – уникальный опыт и заряд ярких эмоций.

Деннис выступал в составе сборной дивизиона Харламова – швед принимал участие и в мастер-шоу, и непосредственно в матче звездных команд. Во второй день отметился двумя заброшенными шайбами, а также голевой передачей! Дебют в рамках звездного уик-энда получился ярким.

– Деннис, расскажи о своих эмоциях, впечатления от «Матча звезд» КХЛ?
– Это было здорово, весело! Рад был увидеть старых знакомых, игроков разных клубов лиги. Но в первую очередь, я горд, что представил «Металлург» на этом событии, оказался на «Матче звезд». Основные впечатления, конечно, от общения с ребятами. Отличное настроение! Классный ивент в целом!


– Что-то запомнилось больше всего? Какой момент стал самым-самым?
– Повторюсь, здорово было в неформальной обстановке пообщаться с парнями. Было очень много болельщиков, «Матч звезд» вызывает большой ажиотаж. Многие приходили с семьями, детьми. Это было очень приятно и здорово. Это в целом интересное мероприятие, как для зрителей, так и для хоккеистов. Сложно что-то особенно выделить.

– В рамках самой игры звезд Линус Умарк переоделся вратарем. А на мастер-шоу Даррен Дитц читал стихотворение Александра Пушкина. Как тебе такой креатив? Может быть, и ты в следующий раз сделаешь нечто подобное?
– Посмотрим, посмотрим. Если честно, я до конца не понял, что это было в исполнении Дитца. Сейчас вы объяснили, действительно – забавно. А Линус – настоящий хоккейный шоумен, тоже было необычно увидеть его в воротах. За это все и любят такие звездные уик-энды!


– Это был твой первый опыт участия в подобных выставочных событиях или нечто подобное случалось в карьере ранее?
– Да, удалось поучаствовать впервые в жизни. В Швеции вообще ничего подобного не проводится. А когда играл в Северной Америке, никогда не приглашали. Классный опыт, момент гордости для меня. Все отлично!

– Как атмосфера, болельщики?
– Замечательно! Трибуны были отлично заполнены на протяжении обоих дней. И я был рад увидеть среди зрителей болельщиков из Магнитогорска. Приятно!


– По окончании звездного уик-энда все рассуждают, что бы в нем улучшить, как сделать еще ярче. Есть предложения?
– Мне сложно об этом говорить. Я же не знаю, как устроена организация изнутри! Но скажу одно: мастер-шоу получилось довольно длительным (что здорово для болельщиков). Но все это время мы находились на льду, на специальных скамейках. И, если честно, было очень холодно. Вот если бы чуть ускорить – было бы супер! Но, с другой стороны, я понимаю, что это непросто сделать, когда приходится постоянно устанавливать новый инвентарь для конкурсов на площадке.


– Вернемся к событиям регулярного чемпионата. Как и над чем работал в паузу?
– Сразу после «Матча звезд» я вернулся сюда из Москвы, хорошо потренировался. Надо готовиться к предстоящим играм. Мы подходим к решающему отрезку, нам предстоит много важных матчей. Каждая игра будет важна, это точно. Надо режимить, тренироваться и быть готовым на сто процентов!

– Впереди матчи с «Торпедо» и «Авангардом». Что скажешь о соперниках?
– Хорошие команды, сильные соперники. Уверен, что каждая игра будет непростой, нам противостоят достойные команды. Нам нужно стремиться побеждать в каждом матче. План простой: выиграть сначала первую выездную игру, а через день – вторую!


Фото photo.khl.ru, Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль