Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

2
23 марта 2020
2093

Виктор Антипин: «Удовлетворения от сезона нет, но впереди великие рекорды «Магнитки» - Атюшова и отца»

27-летний лидер обороны «Металлурга», двукратный обладатель Кубка Гагарина - о прошедшем сезоне КХЛ, для Russia-Hockey.ru


С ПРИХОДОМ ВОРОБЬЕВА СОСТОЯНИЕ КОМАНДЫ ВЫРОВНЯЛОСЬ

- Какую оценку поставите этому сезону «Металлурга», который по итогам регулярного чемпионата занял седьмое место на Востоке, а в плей-офф в первом раунде уступил второму клубу конференции «Барысу»?

- Оценки уже поставлены руководством - директором клуба и главным тренером - на недавней пресс-конференции. Понятное дело, что ни у кого из игроков команды нет удовлетворения от этого сезона. Ведь все вместе мы не раз доказывали, что уровень «Магнитки» - самый высокий, Кубок Гагарина.

- В чем причины такого результата?

- Ничего нового не скажу. У нас был насыщенный тренировочный лагерь, но на выходе из него на команду посыпались травмы. С приходом Ильи Петровича (Воробьева. Прим. ред.) состояние команды выравнивалось, также много внимания тренерским штабом уделялось игровым нюансам. В итоге «Металлург» стабилизировал свой ход по дистанции сезона, но в плей-офф результата своего уровня мы, к сожалению, не достигли.

- Некоторые специалисты говорили о том, что именно по «Магнитке» с ее игровым стилем больно ударил переход на маленькие площадки. Это так?

- Не хочется искать оправданий, площадки для всех были одинаковыми. Могу сказать, что на аренах с канадским форматом мы максимально упрощали свою игру, такой опыт у нас, поигравших в НХЛ, есть. Но, понятное дело, что такие мастера, как Сергей Мозякин или Николай Кулемин, на европейском льду еще более опасны.


АТЮШОВ - ЛЕГЕНДА «МАГНИТКИ», БЫЛО ПРИЯТНО ПОБИТЬ ЕГО РЕКОРД ИМЕННО ДОМА

- В пяти матчах плей-офф очков вы не набрали, но в регулярном чемпионате стали лучшим в обороне «Металлурга» по главным показателям - очкам (5+14) и игровому времени (21:45). Получается, есть в этом сезоне и плюсы?

- Никогда не обсуждаю личные показатели. В «Магнитке», еще начиная с детской школы, на первом плане - команда.

- Что думаете о побитом вами снайперском рекорде Виталия Атюшова для защитников «Металлурга» - 66 шайб?

- Декабрьский матч с рижским «Динамо», когда удалось отличиться за родной клуб в 67-й раз, останется в памяти. Приятно, что эта знаковая шайба была заброшена на родной арене и порадовала магнитогорцев. Но по большому счету рекорд Виталия побил не я, а вся команда. У нас - хоккей, вид спорта не индивидуальный.

- Что скажете об Атюшове?

- Виталий - легенда «Магнитки», один из лучших капитанов в истории клуба. В свое время посчастливилось с ним пересечься - и в «Металлурге», когда девять лет назад я, выпускник нашей школы, только дебютировал, и в национальной сборной. Очень рад, что его карьера продолжается и в 40-летнем возрасте.


МЛАДШИЙ БРАТ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ШАНС, ВМЕСТЕ БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ

- На счету Атюшова в «Магнитке» - 247 очков, у вас сейчас - 189. Побьете и этот великий рекорд клуба?

- Было бы здорово, ведь у меня еще год контракта с родным клубом и время есть. Но нужно понимать, что КХЛ - очень плотная лига, просто так в ней очки не набираются. Такие достижения - это всегда результат работы всей команды.

Кстати, в «Магнитке» с особым вниманием относятся к цифрам и есть другой очень крутой рекорд для защитников - 17 шайб Владимира Антипина в сезоне-1997/98. Когда в прошлом чемпионате забил 11 голов, еще раз убедился в том, какого высокого уровня отцовское достижение.


- Этой зимой удалось дебютировать в «Магнитке» и вашему брату Вадиму: 5 матчей, среднее игровое время - около 6 минут.

- В «Магнитке» всегда доверяли молодым, особенно своим воспитанникам. Вадим - наголову выше меня, крупный парень, как говорят тренеры, с потенциалом. Немного пороха КХЛ он понюхал, но нужно очень и очень много работать, чтобы реализовать свой талант.

- Антипин-младший это понимает?

- На мой взгляд, да. За шанс, предоставленный тренерским штабом и руководством, цепляется двумя руками. Решили, что поздней весной и в начале лета вместе будем готовиться к сезону. В предстоящем сезоне вместе с командой обязаны порадовать наших болельщиков.

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, championat.com

20191102_132122.jpg

К материалу
  • П.В 24 марта 2020 г., 07:08:20
    Удачи в новом сезоне!
  • 58rus 24 марта 2020 г., 13:58:52
    Эмоции прошли осадок остался но всеравно вперед магнитка тока вперед!!!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль