Тэйлор Бек – в «Металлурге»! С днём рождения, Сергей!

Сергей Плотников: «Цель хоккеиста – побеждать!»

3 июня день рождения празднует Сергей Плотников. Нападающий совсем недавно заключил двухлетний контракт с «Металлургом». Специально для магнитогорских болельщиков пресс-служба клуба подготовила небольшой сюрприз. Мы позвонили в Хабаровск и несколько минут пообщались с именинником.

Сергей, добрый день. Поздравляем вас с днём рождения!

– Добрый. Спасибо за поздравления.

30 лет – круглая дата…

– Ой, не говорите (улыбается).

– Сергей, уже успели порадоваться переменам в своей карьере, осознать свой переход в другую команду? Пришло уже ощущение, что вы – теперь игрок магнитогорского клуба?

– Да, конечно. Это же не за один день мы узнали эту новость. Была проделана определённая работа сразу нескольких клубов. Приятно, что «Металлург» проявил такой огромный интерес. Спасибо руководству и главному тренеру Магнитки. Прекрасно понимаю, что меня ждёт. С Воробьёвым мы знакомы. Как приеду в Магнитогорск, местные ребята мне покажут город. Так что, всё в порядке – я в предвкушении нового сезона.

– Переговоры шли пару недель. Когда вы для себя точно решили, что уже вряд ли останетесь в Питере? Тяжело ли было расставаться с командой СКА?

–Тут получилось так, что не я расставался. Меня обменяли. Мне сложно ответить на этот вопрос. Меня поставили перед фактом: обмен в Хабаровск. А уже потом в дело включился Магнитогорск. У нас был разговор с Ильёй Петровичем Воробьёвым, он спрашивал про моё желание. На что я ответил: хочу поиграть в топовой команде ещё.

– Понятно было, что в Хабаровске (после обмена с Питером) вы вряд ли бы остались. Какие были ещё варианты возможного переезда, кроме Магнитки?

–Каких-то стопроцентных вариантов не было. А после нашего разговора с наставником «Металлурга» наступила ясность: дело оставалось за оформлением документов. Больше я уже ни о чём и не думал – нацелился на переход в Магнитку.

– Про «Металлург» многие хоккеисты знают и говорят, что это бренд отечественного хоккея. Клуб с уникальной историей. У вас не было каких-то раздумий: ехать или не ехать, заиграю тут или не заиграю?

– Раздумий не было. Уверен в себе: знаю свои возможности и понимаю, в какой серьёзный клуб перехожу. Команда подбирается неплохая. Наслышан о победных традициях «Металлурга»: когда команда гремела во времена суперлиги, потом дважды брала Кубок Гагарина в КХЛ. Где, если не в такой титулованной команде выигрывать что-то серьёзное?!

– Помимо Сергея Мозякина, вы хорошо знакомы с Егором Яковлевым. С ребятами уже общались?

– Если честно, знаком не только с этими ребятами. С Мартыновым мы в Ярославле поиграли, с Пашниным и Кошечкиным хорошо знаком. Много кого знаю в «Металлурге», с адаптацией в новом коллективе проблем не будет.

– Вы уже говорили, что общались с главным тренером «Металлурга». Если не секрет, какую роль вам отводит Илья Петрович?

– Он просто дал понять, что я ему нужен в новой команде. Будет больше игрового времени. Если в СКА много игроков,то всегда была ротация состава – мало игровой практики. В «Металлурге» немного иная ситуация, придётся играть постоянно и много. Если честно, мне давно хочется быть на ведущих ролях и приносить своей игрой максимальную пользу команде.

– В последние сезоны в СКА вы играли с нашивками «А» и «С» – были лидером команды. Готовы стать лидером новой для себя команды?

– Конечно, готов. Лидерские качества у меня всегда есть и были. Даже без нашивок на свитере мне всегда было что сказать ребятам, проявить характер в матче. На лидирующую роль в «Металлурге» я согласен, постараюсь это оправдать своей игрой и поступками на льду.

– Вы наверняка в курсе,что «Металлург» не лучшим образом провёл прошлый сезон, и какие теперь начались глобальные изменения. Не боитесь стать частью этого всегда сложного процесса –перестройки клуба?

– Не боюсь. Если я дал добро на этот переход, то, естественно, готов вместе с командой идти к новым целям. Более того, это большой для меня вызов, который я принял и хочу доказать свои амбиции в игре.

– Завершая наш звонок, ещё раз поздравляем с днём рождения!

– Спасибо всем! Магнитогорску привет!

– Как будете сегодня отмечать?

– (улыбается) Сегодня не буду, все семейные празднества перенесли на выходные.

– Что сами себе загадали на будущий сезон?

– Одно желание точно есть. Цель у хоккеистов одна – побеждать! Будем стремиться к реализации желания, делать общее дело и выигрывать.