Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

3
19 июня 2020 khl.ru
4095

Природа так очистилась, что «Магнитка» радикально сменила состав

Если бы в межсезонье вручали кубок за количество трансферов, обменов, переходов и новостей, «Магнитка» несомненно взяла бы трофей.

Прям даже не знаешь, с чего начать, когда говоришь о «Металлурге». Глаза разбегаются! Но посмотрим сначала на вратарей.

Василий Кошечкин имеет контракт на следующий сезон, и по 37-летнему олимпийскому чемпиону лично у меня не возникают вопросов. Легенда! Прошлый сезон у «Магнитки» получился совсем неважным. Но посмотрите на процент отражённых бросков у Василия – 93,3% в регулярке, 93,1% - в плей-офф. Вот уж к кому не должно быть претензий.

Но что делают на Урале, где отправили другого Василия – Демченко – в «Монреаль»? Там подписывают Юху Олкинуору! А это ведь отличный финн, на нём в прошлом сезоне весь «Адмирал» держался, пока у Юхи не случилась травма. Он в регулярке показал роскошные 92,9%. И возникает вопрос: зачем вообще главному тренеру Илье Воробьёву нужны защитники при таких вратарях? Не проще ли сэкономить на этой линии?


Все сейчас режут косты и вписываются под потолок зарплат. Но в Магнитогорске подумали и об обороне. Итак, сведём дебет с кредитом. Из защиты ушли Никита Пивцакин, Дмитрий Зайцев, белорусско-русский швед Максим Матушкин, любимец публики Виктор Антипин, обожаемый всеми Евгений Бирюков…

Алексей Береглазов теперь в «Авангарде». Даже права на Егора Замулу и Савелия Ольшанского, двух героев молодёжного чемпионата мира, в «Амур» передали.

А кто пришёл? Ведь оборону «Металлурга» пришлось натуральным образом собирать с нуля. Он играл в Питере, но права пришли из «Трактора» - добро пожаловать, Владислав Сёмин! Михаил Пашнин пришёл из «Салавата Юлаева», Егор Мартынов – из «Авангарда», Артем Земченок – из СКА, Никита Хлыстов – из «Северстали».

Что вижу я? «Магнитка» набрала игроков, которые могут и способны сделать шаг вперёд в развитии. Там не гоняются за топ-звёздами. Не подписывают дорогих легионеров. Но если тому же Мартынову дадут играть больше, чем в «Авангарде», да обойдут стороной травмы, это может себя оправдать.

Кстати, другой ведь Антипин остался – Вадим, младший брат, тоже защитник, 19 лет. Да и от 22-летнего Григория Дронова хотелось бы видеть больше прогресса. В общем, защита у «Металлурга» реально на вырост. И вот почему так важно, что там теперь настолько крутые голкиперы. Возможно, это вообще лучший вратарский тандем в КХЛ.


Теперь – о нападении. Очень ценно, что сохранили капитана – Сергея Валерьевича Мозякина. Человек и пароход, боевое красное знамя «Магнитки» и всей нашей лиги. Если говорить об остальных движениях, то тут легко запутаться.

Оказались в «Металлурге» два форварда СКА – Максим Карпов и Илья Каблуков. Правда, надо сказать, их забирали не из Питера, а из Хабаровска. И если Карпов остался в составе «Магнитки», то Каблуков поехал дальше – прямо в Балашиху, где базируется «Авангард». Вот как такое можно просчитать? Нереально! Но радует, что сейчас в КХЛ мы видим такие маневры. Эта усушка и утруска ради того, чтобы вписаться в бюджет.

Главное приобретение, с моей точки зрения – Николай Прохоркин, который хочет вернуться в КХЛ. Илья Воробьёв работал с ним в СКА и сборной России, вместе они завоевывали олимпийское золото Пхенчхана.

Прохоркину в этом году уже 27 лет. Совсем не мальчик. Глава семейства. Конечно, решать ему, но два раза Николай уже пытался очаровать Лос-Анджелес. Стоит ли делать третью попытку? «Магнитка» пока лишь забрала права из СКА, но не подписала контракт.


Однако именно в Прохоркине я вижу того парня, который может повторить игровую судьбу Алексея Морозова. Он тоже в 27 лет резко повернул свою карьеру, когда из «Питтсбурга» перешёл в «Ак Барс». И превратился из добротного форварда и призёра Олимпиады в одну из главных звёзд КХЛ, где выигрывал Кубки Гагарина, рулил в сборной, брал золото чемпионата мира. Капитан и в клубе, и на национальном уровне.

Я вижу, что Прохоркин может изменить свою хоккейную судьбу прямо сейчас, когда в «Магнитке» ему дадут роль первого центра, наградят игровым временем, поставят к нему Мозякина на фланг. И давай, Николай, вперед – за 100 очками в регулярке. А почему нет?

«Перестройка – это замена понимания в команде, более профессиональное отношение игроков к своим обязанностям. А молодёжи у нас хватает! Пусть пробиваются, доказывают», - вице-президент клуба Сергей Ласьков объясняет философию нынешней «Магнитки».

Я не знаю, что у них получится. Но «Металлург», дважды бравший Кубок Гагарина, теперь изменился до неузнаваемости. Тем интереснее будет смотреть на них в новом сезоне!

Источник: https://www.khl.ru/

20191102_132122.jpg

К материалу
  • Optimust 19 июня 2020 г., 11:25:28
    Давайте не будем торопиться и говорить, что игрок, который пока еще не подписал контракт, наберет 100 очков. Да, изменения значительные, и, пока что, они смотрятся неплохо, но только со временем мы узнаем что из всего этого вышло. Металлургу удачи!!!
  • Nik.exe 19 июня 2020 г., 13:52:09
    в прошлом году магнитка тоже радикально состав меняла., а проблема одна - нужно радикально сменить главного тренера
  • ulop33 21 июня 2020 г., 13:15:45
    Все эти радужные слова вилами по воде написаны. Для сайта

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль