Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

1
11 августа 2020 Пресс-служба ХК «Металлург»
8454

Тренировочные матчи Мемориала Ивана Ромазана – с 10 по 14 августа!

Уважаемые болельщики!

Представляем вашему вниманию расписание тренировочных встреч, посвященных памяти Ивана Харитоновича Ромазана.

Ранее в прессе публиковалось несколько вариантов нашего турнира, которые отличались и сроками, и составом участников. Мы же не давали официальный анонс, потому что все составляющие турнира находились на стадии согласования и всё менялось достаточно стремительно. Так, к сожалению, на Мемориале не сможет выступить хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар».

Таким образом, в предсезонных тренировочных играх примут участие:

1. «Металлург» (Магнитогорск);

2. «Автомобилист» (Екатеринбург);

3. «Амур» (Хабаровск);

4. «Сибирь» (Новосибирск).

Согласно распоряжению властей Челябинской области – проведение культурно-массовых мероприятий всё ещё не допускается, а значит и доступ в Арену для зрителей – невозможен :(

Однако не забывайте, что ВСЕ МАТЧИ будут показаны в прямом эфире на официальном канале «Металлурга» на сервисе YouTube.

raspisanie_romazana.jpg

Указано магнитогорское время

***

ИСТОРИЯ ТУРНИРА


Иван Харитонович Ромазан (17 сентября 1934 – 27 июля 1991) – директор Магнитогорского металлургического комбината с 1985 по 1991 годы. Окончил Магнитогорский индустриальный техникум (1954 год, специальность - техник-металлург), Магнитогорский горно-металлургический институт (1965 год, специальность - инженер-металлург); Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР (1987). Заслуженный металлург РСФСР, лауреат Государственной премии СССР (1975), премии Совета Министров СССР. Герой Социалистического Труда. Награжден орденами Ленина (дважды), Трудового Красного Знамени (дважды), медалями.

С 1954 по 1980 годы на Магнитогорском металлургическом комбинате – помощник мастера, начальник цеха подготовки составов, заместитель начальника производственного отдела, главный сталеплавильщик; с 1980 по 1984 гг. — главный инженер НТМК; с 1984 по 1985 годы — главный инженер, а с 1985 по 1991 годы — директор ММК.

Под его руководством на НТМК совершенствовалась система грузоперевозок, технология производства стали, разрабатывались пути повышения стойкости сталеплавильных агрегатов. Занимался вопросами повышения качества продукции. Возглавил работу по глубокой реконструкции ММК. Реконструированы шесть доменных печей, аглофабрика № 1, блюминг № 3, пущена первая очередь кислородно-конвертерного цеха (1991), строился стан «2000» горячей прокатки, проводились подготовительные работы по строительству стана «2000» холодной прокатки. В 1989 году был достигнут самый высокий уровень производства стали — 16 миллионов тонн в год. Имеет 15 авторских свидетельств на изобретения. Автор 14 печатных работ.

В честь Ивана Харитоновича названы Дворец игровых видов спорта и одна из школ Магнитогорска, а с 1992 году стали проводиться регулярные турниры по хоккею с шайбой – Мемориалы Ромазана.

Первый Мемориал состоялся в августе 1992 года и сразу же он стал международным – в Магнитку тогда приехала студенческая сборная североамериканских штатов Висконсин и Миннесота, а также столичный «Спартак» и челябинский «Трактор». 

К материалу
  • bogy 7 августа 2020 г., 21:41:19
    Ага и ещё тысяч 5 накинуть сверху за неустойку

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.