«Металлург» - «Сибирь». 11 августа, в 19:00 по магнитогорскому времени Илья Воробьёв: «Второй период мы провалили именно по сменам – нас переменяли, показали, над чем работать»

Экспресс-комментарии игроков

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ

Григорий Дронов, защитник «Металлурга»:

– Команда до сих пор не играла с другими коллективами, а проводила только двусторонние матчи. Насколько трудно было перестраиваться?

– Да, мы полгода не играли официальные более-менее матчи. Соперник достаточно хорошо играл, они побежали, посвежее нас чуть выглядели. Достаточно сложно было, особенно в начале.

– Вот как раз первый период «Металлург» лучше провёл в силовой борьбе, зарубались и на своём пятачке, и в чужой зоне. А вот второй период в этом плане выдался совсем неудачным.

– Где-то не хватило игровой практики, где-то мы смены неправильно делали, закрывали нас в зоне, часто из-за этого сил и не хватало немного. Такой результат во втором периоде. Нам много есть над чем работать, особенно со вторым периодом, со сменами.

– Психологически очень важный момент – в третьем периоде не доигрывали, а нашли в себе возможности прибавить, доминировать, смотреться лучше соперника.

– Конечно, мы же все взрослые мужики, все хотят выигрывать, никто не хочет просто так сдаваться. Это для себя как-то неправильно. Всем хочется выигрывать – каким бы счёт ни был, все хотят играть и побеждать.

– Заметно поменялся не только состав «Металлурга» в принципе, но и защитная линия в частности. Много новых имён, нужно привыкать. Вам, как уже старожилу «Металлурга», насколько это количество перемен создаёт какие-то дополнительные проблемы?

– Не создаёт. Мы все одно дело делаем, понимаем, ради чего мы здесь собрались, разговариваем. Каждый, кто побольше в команде, должен подсказывать новичку что, как, где. Мы должны помогать друг другу.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:

– Всё очень необычно этим летом, в том числе и в новом формате общения с прессой. А с точки зрения игры – насколько по кондициям вашей команды вы ожидали именно такого матча?

– Мы сейчас тоже находимся под нагрузкой. Неплохо, что у нас было сегодня такое неплохое движение, присутствует взаимопонимание у троек, мы стараемся, работаем над собой. Надеюсь, что мы будем ещё лучше.

– Насколько на сегодняшний день команде удалось найти взаимопонимание с новым главным тренером? Всё же языковой барьер, какие-то прочие отличные методики. Насколько вы уже научились чувствовать, что от вас хочет штаб, и выполнять это?

– На самом деле языкового барьера у нас не существует – нам переводят, кто не понимает. Между собой друг другу помогаем. На данный момент мы притираемся, у нас какие-то новые условия, новые требования от тренера. Сейчас этот месяц будет «притирочным» очень сильно. Будут какие-то тактические моменты, чтобы мы их больше понимали.

– То, что ваша команда в августе проводила уже третий матч, пусть и второй в более-менее оптимальном составе – насколько это помогло в игре с «Магниткой», которая по сути играла только внутренние двусторонние матчи?

– Конечно, что мы провели эти матчи в Уфе. Для меня это был второй матч. Как сказать? Наверное, в каких-то моментах нам не хватает взаимопонимания – повторюсь, сейчас идёт процесс притирки. Сильно конечно тройки не меняют, пары более-менее скатанные, так что сейчас надо больше эти технические моменты поймать.

– Последний гол «Магнитки», когда шайба от вас срикошетила в ворота Екатеринбурга…

– А я хотел, чтобы мой гол победным был (смётся).

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:

– Питер, «Автомобилист» провёл две результативные атаки, которые начинались из-за ворот Василия Кошечкина. Почему они вам удались?

– Это была просто такая игровая ситуация. Мы активно шли в форчекинг, заставляя соперника допускать ошибки. Игроки нашей команды хорошо работали за воротами, и неплохо взаимодействовали с теми партнерами, которые накатывали на пятак. Это позволяло нам создавать удачные ситуации для того, чтобы забить гол.

– Что вы скажите о новом «Металлурге». Команда сильно поменялась, пришли новые лидеры. Как смотрелась игра со стороны соперника?

– Я думаю, что у «Металлурга» будет очень хороший сезон. Ведь это очень серьезная команда, в которой собрались очень хорошие хоккеисты. И я думаю, что это будет один из тех соперников, с которым будет очень непросто и неприятно встречаться в сезоне. Тем более что нам предстоит достаточно большое количество игр – четыре. И каждая из них будет для нас очень сложной.

– Вы выиграли два периода, но проиграли третий по счету. Почему в заключительной 20-минутке не получилось сыграть также активно?

– Мы дали сопернику возможность атаковать, подсели в оборону и не продолжили оказывать давление на ворота. «Металлург» очень хорошо смотрелся именно в третьем периоде. Это опытная команда, которая продемонстрировала хорошую игру. В третьем периоде соперник оказывал давление уже в нашей зоне и смог нам дважды забить.   


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба