Бенефис защитников «Магнитки». «Сталевары» одолели «сибиряков» Прямая трансляция матча «Автомобилист» - «Амур»

«Автомобилист» и «Амур» сыграли исторический матч

За всю историю мемориалов Ромазана лишь шесть матчей завершилось со счетом 1:0, но при этом ни одна игра не дошла до овертайма. Четыре таких поединка прошли с участием «Металлурга». Трудно было поверить в то, что матч между «Автомобилистом» и «Амуром» закончится нулевой ничьей в основное и дополнительное время.


Главный тренер уральцев Билл Питерс по сравнению с матчем против хозяев поменял десять игроков, включая вратаря. 20-летний Владимир Галкин отразил все 18 бросков по своим воротам и справился с пятью псолематчевыми штрафными бросками. У его визави Марека Лангхамера работы было в три раза больше – он отразил 52 броска за 65 минут. Великолепная игра вратарей стала лейтмотивом всей встречи. В первом периоде преимущество «Автомобилиста» было подавляющим – 25 бросков в створ и ни одной шайбы. Во втором периоде «Амуру» удалось выровнять игру. 


Хороший шанс открыть счет упустил Павел Турбин, бросавший вторым темпом. За несколько секунд до этого Степан Хрипунов не переиграл Лангхамера в ближнем бою, который, по сути, в одиночку продолжал держать этот матч в напряжении. На 35-й минуте Голубев бросал, Васильев добивал – шайба оказалась на ленточке, но Галкин её увидел в последний момент.


В третьем периоде подшефные Питерса снова имели большое преимущество по броскам в створ: 13-4. Однако положение для «Амура» было уже не столь безнадежным. Вопреки ожиданиям, овертайм получился неярким на события и прошел с преимуществом дальневосточников. Тон на буллитах задал Питер Холланд. Он открыл счет первым же штрафным броском. Хоккеисты «Амура» не смогли ничем ответить, а уральцы забили ещё. Победную шайбу в серии послематчевых штрафных бросков в актив записал 19-летний Илья Захаров.

 

20191102_132122.jpg  

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба