«Витязь» (Подольск). Интересные факты Четыре шайбы в ворота чемпиона в третьем периоде! «Металлург» в Москве обыграл ЦСКА

«Металлург» впервые в истории забросил действующему чемпиону четыре шайбы в третьем периоде

В субботу, 19 сентября, в Москве магнитогорский «Металлург» забросил в третьем периоде в ворота ЦСКА четыре шайбы.

За всю историю магнитогорского хоккея на высшем уровне в регулярных чемпионатах России и КХЛ было восемь случаев, когда «Металлург» забивал на выезде в заключительной трети матча четыре шайбы.

Впервые это произошло 1 октября 1992 года в Перми. Тогда «Металлург» крупно победил местный «Молот» - 6:2. В шести других случаях магнитогорцы забрасывали за игру не менее шести шайб, и четыре из них – в третьих периодах. Лишь однажды, 7 декабря 1997 года в Самаре, «Металлург» уступал после двух периодов местному ЦСК ВВС со счетом 0:1, и в третьей 20-минутке смог сломить сопротивление «летчиков», забросив четыре шайбы. В итоге уральцы выиграли, как и в Москве у ЦСКА, со счетом 4:2. Правда, ни один из восьми соперников, которым «Металлург» забивал на выезде четыре гола в третьем периоде, не являлся на текущий момент действующим чемпионом России. В матче с ЦСКА это произошло впервые.

Все матчи «Металлурга» в чемпионатах России и КХЛ, в которых команда забивала на выезде четыре шайбы в третьем периоде


В истории «Металлурга» было также три поединка на выезде, когда магнитогорцы забивали по пять шайб за третий период. 12 октября 1996 года в Новокузнецке оба «Металлурга» на славу покуражились в заключительной трети – 5:3 в пользу уральцев. Окончательный итог того матча – 8:4.

9 октября 1999 года в Ярославле «Металлург», уступая 1:3 после двух периодов, третью 20-минутку выиграл со счетом 5:1. В итоге – 6:4.

И, наконец, недавний успех в Новосибирске многие болельщики «Металлурга» должны хорошо помнить. 10 января 2016 года после двух периодов в матче «Сибирь» - «Металлург» была ничья 1:1. Но в заключительной трети магнитогорцы забросили пять шайб. В итоге 6:2.

Самый же рекордный счет третьего периода в истории «Металлурга» - 6:0! Так магнитогорцы разобрались дома со «Спартаком» 15 января 1996 года. После двух периодов была ничья 1:1. Шесть шайб хозяева льда забросили в интервале с 50-й по 60-ю минуты.




1 комментарий
Написать комментарий
  • П.В 22 сен 12:23
    Велико достижение! Мы уже действующих чемпионов выше себя настолько ставим, что 4 шайбы за период отмечаем как событие?
Другие новости клуба

Партнёры клуба