С днём рождения, Виктор Филиппович Рашников! Отличный подарок ко дню рождения президента!

Пресс-конференция Фредрика Стиллмана и Игоря Никитина, а также игроков Андрея Чибисова и Максима Мамина

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера команды «Металлург»:

– Всегда есть, над чем работать, всегда есть какие-то недочёты, о них мы подумаем сегодня ночью и поговорим с командой завтра. Но чем определённо можно быть довольным, так это тем, как команда боролась, сражалась, какие усилия ребята сегодня приложили для победы. Сделали столько, сколько было необходимо для победы.

– Скверные новости о первично положительном тесте Ильи Воробьёва пришли прямо перед матчем. Насколько сложно в такой ситуации было работать, тем более в неполном составе.

– Конечно, есть разница, когда главный тренер выпадает вот так. Но к тому моменту, когда мы об этом узнали – всё уже было сделано в вопросах плана на игру и игровые задания хоккеисты уже получили. Разумеется, есть корректировки в перерыве, но основное уже было сделано.

– Ваша ответственность – оборона. С этой точки зрения, насколько для вас эта игра получилась сложной, глядя на все эти ошибки обеих команд.

– Во-первых, мы встречались с отличной командой, против которой сложно обороняться, у них хорошие игроки. Играть идеально невозможно с таким соперником, несколько хороших напористых действий произвели сегодня армейцы, заставляли где-то терять позиции, где-то допускать ошибки, которые обычно мы не допускаем. Главное, что наших общих усилий хватило, чтобы одержать очередную победу.

– Знаете ли вы, какое состояние у Ильи Петровича?

– Насколько я знаю – он чувствует себя хорошо. Надеюсь, так и будет.

Игорь Никитин, главный тренер команды ЦСКА:

– Да, много голов. Многовато мы для себя пропустили. Поэтому и проиграли. Есть хорошие моменты – команда сражалась до конца, хоть и достаточно неудачно игра складывалась. Ну что, нам нужно учиться и такие игры выигрывать. Есть нюансы, на которые сегодня ребята внимания не обратили. Это всё с опытом приходит. Работаем дальше.

– Игорь Валерьевич, более привычно видеть, что ЦСКА прессингует, и вынуждает соперника ошибаться. Это ваша команда делает достаточно успешно. Но вот то количество ошибок, которое под прессингом армейцы сами совершили – очень удивило. Чем таким особенным получился этот матч, что хладнокровия не хватало порой?

– У Магнитогорска хладнокровия хватило, поэтому и проиграли.

– Волнует всех ситуация с Юханссоном. Когда хоть какая-то определённость наступит, и хотя бы в заявке в роли резервного появится?

– Я не готов пока говорить, как он будет чувствовать себя завтра. Завтра он начинает с общей группой тренироваться, но организм каждого человека индивидуален. Надеемся, что скоро присоединится. Но мы тут большой проблемы не видим – Саня Шарыченков ровно играет. Ну может быть сегодня был не лучший матч. Командная работа.

– А вот что касается молодого Скотникова – его единственным матчем до сегодняшней игры была встреча с «Амуром», где ЦСКА ощутимым был фаворитом. Сегодня можно Всеволодом быть довольным, тем, как он вошёл в игру?

– Конечно. В непростой ситуации он вышел и играл против серьёзной команды, где достаточно мастеров. Опыт, опыт. Только через такие матчи нужно его набираться.

– Одним из авторов шайб был Лайпсик, которого сегодня не было в заявке. Ротация или у него какие-то хлопоты со здоровьем – в списке травмированных его нет.

– Ротация с коронавирусом.

***

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:

– Хорошо команда играла. Хоть и без главного тренера, но все достойно играли, понимали, какая ответственность на втором тренере. Каждый делал своё дело, занимался своей работой. Думаю, от этого и сложился положительный результат.

– Все три периода сегодня получились результативными. Не было соблазна при комфортном счёте перед третьим провести его, уйдя в глухую оборону?

– Нет, не было соблазна играть от обороны в третьем периоде. Поговорили с ребятами в раздевалке, решили – давайте играть в свой хоккей. Будем уверены в своих действиях. Не будем садиться в глухую оборону, потому что она, как правило, даёт не слишком хороший результат. Поэтому до конца играли в свой хоккей, командно. Была уверенность в победе.

– В прежних играх мы видели определенные проблемы при выходе из своей зоны из-под прессинга. Исправили этот компонент?

– ЦСКА – посмотрите, они первые три гола пропустили после своих ошибок. Но это хоккей. Не ошибается тот, кто не играет. Такова структура хоккея. Побеждает тот, кто допускает меньше ошибок.

– Лично вы прибавляете от игры к игре. Необходимо было время адаптироваться в КХЛ?

– Было очень много моментов в начале, не мог забить. У меня всегда так в начале сезона тяжело. Неважно, в какой лиге я играю. А потом более-менее легче. Оставалось дождаться, когда прорвёт. Всё нормально, надеюсь, дальше будет только лучше.

– Следующий соперник – «Авангард». Как наконец забить омичам и подумать о победе, что изменить?

– Мы ничего не будем менять. Мы будем действовать, как в последних играх. У нас всё получается. Первые матчи играли шатко-валко. А сейчас мы показываем хорошую игру, команда на ходу. Продолжим это делать, а дальше будет видно, кто победит.

***

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

– Непростой для нас матч получился. За каждую ошибку расплатились пропущенным голом. Догоняли-догоняли, но догнать не смогли.

– ЦСКА сделал выводы из первой, московской, игры с «Магниткой», это было видно. Сегодня почти не удалялись, больше бросали, но при этом в глаза бросилось большое количество потерь в своей зоне. В чём причина?

– Не сказал бы, что много потерь. По-моему, два раза в первом периоде, например, потеряли шайбу в своей зоне и дважды пропустили.

– Может быть, «Металлург», играя высоко, навязывая прессинг, вынуждал вас ошибаться?

– Знаете, там такие моменты… Где-то шайба перескочила, ещё что-то – так бывает. Вряд ли схематические ошибки.

– Расскажите про ваш гол. Могло показаться, что изначально у вас бросок был задуман другим, но немного не получился.

– Да, хотел повыше бросить. Видел, что Светлаков шёл на добивание. И если бы вратарь её отбил, Андрюха бы всё равно забил.

3 комментария
Написать комментарий
  • Дмитрий 174 13 окт 04:25
    Защиту подтяните
    • LowRider 13 окт 11:59
      Слышь, защита)) Играли с лидером чемпионата, второй "не пропускающей" командой лиги. Но опять всё не так...))
      • Дмитрий 174 14 окт 10:25
        Все так игра хорошая, в атаке уже лучше дела, лезем на ворота, есть скорости, даже где-то прослеживается взаимопонимание у игроков, сплюну, но в защите надо чуть получше играть, я не говорю что плохая, но есть к чему стремиться
Другие новости клуба

Партнёры клуба