«Металлург» - «Нефтехимик». 16 октября, в 19:00 по магнитогорскому времени Кошечкин - с «сухарём», «Авангард» – без голов

Пресс-конференция с участием Фредрика Стиллмана и Боба Хартли, а также Данилы Юрова и Дениса Зернова

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера команды «Металлург»:

– Я очень рад тому, как мы сражались, именно сражались на протяжении всего матча. Создавали давление на соперника, а мы все прекрасно знаем, насколько хороша команда «Авангард», и тем приятнее видеть, насколько удачно мы сыграли против них. Это большая победа для нашей команды.

– Когда вы узнали, что Прохоркин и Ламмикко не смогут принять участие в матче?

– На счёт Прохоркина было известно уже с утра, а про Ламмикко – за пару часов до игры. Конечно, тяжёлый момент, надо было принять, перестроиться и двигаться дальше.

– Как долго решался вопрос касательно вратарей, кому доверить защиту последнего рубежа?

– Я бы не сказал. У нас есть тренер вратарей и главный тренер, который сейчас находится дома, и у них было время подумать над этим решением, а оно было не сложным, ведь у нас два отличных голкипера, которых мы меняем в играх – несколько матчей на льду и затем отдых.

– Вы заявили 8 защитников, но отыграли в три пары защитников, а все 12 заявленных форвардов получили полноценное игровое время, в том числе молодые игроки. Это не было большим риском?

– Это та ситуация, в которой мы сейчас находимся, они вышли на лёд и проделали отличную работу. Я был очень рад видеть, как они сегодня действовали, и как доказали, что они могут играть на уровне КХЛ.

– Как родилась идея привлечь в тренерский штаб тренера молодёжной команды Дениса Платонова и как оцените его работу?

– Это было коллективное решение, с учётом того, что двое тренеров у нас отсутствовали сегодня. У нас появилось пространство на скамейке, и оно не должно быть вакантным – нам нужен был дополнительный голос на лавке, который бы подбадривал парней, делал поправки по ходу матча, что-то им подсказывал. Он отлично справился – мы выиграли 3:0, а отец и сын стали частью единой победы. Что может быть лучше?

Боб Хартли, главный тренер команды «Авангард»:

– Мои поздравления команде «Металлург». Сегодня, считаю, они здорово играли и отработали все 60 минут, намного лучше они смотрелись, чем мы, не давали создавать моменты, а даже когда они у нас и были – вратарь выручал серьёзно. Думаю, что лучшим игроком у нас сегодня был Игорь Бобков, потому что мы не так много создавали, как мы привыкли это делать, и показали не самую лучшую игру.

– В том порядке, в котором вы заявляете на матч вратарей, нет ярко видимой системности. Почему сегодня выбрали именно Бобкова?

– Ответ прост – у нас два шикарных вратаря, и я уже миллион раз об этом говорил, что нам очень повезло, что у нас два вратаря номер один. Сегодня мы не забили ни одной шайбы, и надеюсь, что ни один человек в мире не посмеет обвинить Игоря в том, что он провёл неудачный матч.

– Разумеется, никаких претензий к Бобкову быть не может, он сыграл, здорово! Просто Гарипов за два матча с «Металлургом» не пропустил ни одной шайбы, и может быть здесь больше был вопрос фортуны или хорошей приметы?

– Может быть.

– «Авангард» непривычно играл сегодня, мы привыкли к высокому прессингу, к форчекингу, но сегодня этого было гораздо меньше. Как вы можете это объяснить?

– Мы просто не катались и делали это не так, как должны были это делать. Поэтому я и отметил, что Игорь Бобков был сегодня самым лучшим игроком. Мы сами себе не дали шанса на победу. Я не вижу ничего зазорного, я считаю, что это нормально – похвалить противника. Нужно отдать должное «Металлургу», они сегодня здорово сыграли.

***

Данила Юров, нападающий «Металлурга»:

– Было тяжело, команда – лидер чемпионата. Старались делать, что говорил тренер. У нас это хорошо получилось.

– Ещё вчера играл за «Стальных Лисов», а сегодня за «Металлург» – почувствовал разницу в лигах на контрасте?

– Почувствовал разницу, конечно. Уровень совершенно разный. Но у меня не было выбора. Настроился на игру и показал всё, что могу.

– Когда узнал, что проведешь полноценную игру?

– За два часа до игры на собрании сказали, что играю.

– Показалось, что не испытывал волнения – вообще.

– Волнения не было, я уже выходил в КХЛ. Уровень был знаком, поэтому волнения не было.

– Был шикарный момент, когда Бек отдавал под синюю линию, но ты чуть раньше стартанул и залез в офсайд.

– Я видел перед собой защитника, поэтому и хотел оторваться. Сейчас понимаю, что нужно было чуть притормозить, закатиться. Но момент был хороший.

– Завтра мы не увидим тебя в составе «Лисов»?

– Ещё не знаю, как решат тренеры.

***

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:

– «Магнитка» хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать.

– Почему не добавили интенсивности в количестве бросков, когда понимали, что игра не идёт?

– С любых точек бросать бессмысленно – если нет игрока под воротами, и позиция не убойная. Надо было играть проще, иметь игрока под воротами и тогда уже бросать.

– Насколько тяжело было перестроиться после крупных побед в предыдущих играх на этот матч с более серьёзным соперником?

– Я бы не сказал, что с «Сибирью» и «Сочи» игралось легко. С «Сочи» стало полегче, когда только забили пятый гол. Знали, что «Магнитка» на ходу, ждали от них хорошей игры. И они здорово сыграли.

– Отсутствие привычного форчекинга «Авангарда» ваш тренер объяснил не совсем хорошим движением ногами. Согласны?

– Не могу говорить за всех. «Магнитка» здорово выходила из-под давления, не отбрасывалась. А в чужой зоне подключались защитники, тяжело было обороняться.

 

3 комментария
Написать комментарий
  • Бим Magnitka 15 окт 12:35
    Да молодцы! Браво! Рождение КОМАНДЫ! Блин даже слов нет, давно такой радости от игр нашей команды не испытывал!
  • =февр@ль= 15 окт 14:12
    Приятно видеть такой Металлург . Однозначно молодцы. Ждём всех в строю, всем здоровья.
  • Семеныч 15 окт 17:08
    Молодчики! Повержены армейцы Москвы и Питера,  и Омск -это чудо!   Мг преобразился ---  Удачи и здоровья !
Другие новости клуба

Партнёры клуба