Пресс-конференция Фредрика Стиллмана и Вячеслава Буцаева, а также игроков Михаила Пашнина и Михаила Бякина. Молодежь, ваш выход! Видеопревью матча с «Нефтехимиком»

«Металлургу» не хватило гола в равных составах

В Магнитогорске нижнекамский «Нефтехимик» сумел прервать пятиматчевую победную серию «Металлурга», победив в основное время со счётом 4:3. Напомним, именно в Нижнекамске уральцы начали эту победную серию.

 

Состав «Металлурга» на игру с «Нефтехимиком» оказался ещё более необычным. Наконец-то болельщики дождались возвращения Сергея Мозякина. Но при этом выбыли по известным причинам Олкинуора, Коробкин, Рожков. По этой причине состав Магнитки пополнил Эдгар Варагян из «Стальных лисов».


Это был очередной сложный матч для «Металлурга», который начался с великолепного сейва Василия Кошечкина на 4-й минуте. Хафизов бросал в упор с полуметра, но Василий успел выставить ловушку в тот момент, когда многие уже видели шайбу в воротах. Стартовые минуты матча были за соперником. Об этом красноречиво говорила и статистика по броскам: 7 против 2.


Если говорить в целом по первому периоду, то голевых моментов у хозяев было не так много. Более того, гостям удалось использовать первое же удаление на 13-й минуте. Отличился Владимир Галузин. Магнитке нужно было за что-то зацепиться, и она это сделала, заработав и реализовав большинство. Это сделал Семён Кошелев – 1:1, реализовавший в третий раз в сезоне численное преимущество.

Сравняв счёт, хозяева заиграли гораздо уверенней, чем в начале встречи, но бросков по воротам Евгения Иванникова всё равно было мало. И в этом надо было добавлять.


Однако начало второго периода обернулось голом в ворота Кошечкина. Опытные нижнекамцы поймали молодую тройку «Металлурга» на контратаке. Юров не успел доработать с нападающим с шайбой, как тот нашел свободного Шиксатдарова на дальней штанге – 1:2. Третью шайбу на 25-й минуте Хайруллин вогнал в ближний верхний угол, увидев, что Кошечкин сел на колени. Бросок по точности оказался настолько ювелирным, что пропущенная шайба вызвала недоумение. Но, действительно, стало 1:3 и менее чем через минуту «Металлург» оказался в меньшинстве за нарушение численного состава. Хозяева выстояли вчетвером, затем Кошечкин спас после выстрела Хайруллина. Однако на 30-й минуте отличился Бякин.

 

И снова магнитогорцы оказались пойманы на контратаке: первый бросок, второй, третий. В результате 1:4. К середине матча уральцы вчистую проигрывали второй период, но вечер пятницы обещал не стать томным после того как Кошелев на 33-й минуте оформил дубль, - и снова в большинстве. Таким образом, он догнал Нестрашила в списке лучших снайперов команды. Хозяева взбодрились настолько, что на 36-й минуте Мозякин попал в ближнюю штангу.

Гости ошибались только в том, что удалялись. Третье удаление на 39-й минуте точным выстрелом реализовал Тэйлор Бек – 3:4! Большинство у «Металлурга» работало отменно, но с игрой в равных составах нужно было что-то делать.


Если говорить конкретнее: нужно было забивать в равных составах. Однако при игре «пять на пять» гости не только грамотно защищались, персонально по всей своей зоне обороны, но и стремились сыграть на контратаке. В третьем периоде хозяева контролировали шайбу, владели инициативой, но обострить игру в своей зоне «Нефтехимик» не позволял. Волжане всей пятеркой успевали откатиться назад, и также всей пятеркой быстро переходили в наступление. Нужен был нестандартный обостряющий ход, и на 53-й минуте Мартынов выскочил с Иванниковым «один в ноль». Защитнику не хватило навыков нападающего.


В последние пять минут магнитогорцы ещё добавили в скорости, но «Нефтехимик» успевал и не ошибался. И.о. главного тренера «Металлурга» Фредрик Стиллман поменял Кошечкина на шестого полевого игрока за 2.20 до сирены. Всё это время магнитогорцы почти безвылазно просидели в зоне соперника, но сравнять не смогли. Последний шанс за 10 секунд до конца возник у Плотникова – Иванников его переиграл.  

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:4 (1:1, 2:3, 0:0).

16 октября 2020 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Николай Акузовский, Евгений Гамалей. Линейные судьи: Юрий Иванов, Максим Строганов.

«Металлург» (4): Кошечкин; Пашнин - Минулин, Карпов - Плотников – Кошелев; Дронов - Мартынов, Песонен - Швырев - Чибисов; Яковлев (2) - Земчёнок, Мозякин (к) - Нестрашил - Бек; Семин - Хлыстов, Варагян - Платонов – Юров. Командный штраф (2).

«Нефтехимик» (6): Иванников; Брынцев - Рантакари, Хайруллин (2) - Кучерявенко – Порядин;  Осипов – Волгин (2), Шиксатдаров - Гудачек - Бикмуллин; Логинов - Пузанов, Бякин (20 - Галузин - Костицын; Семенов, Буцаев - Хафизов - Грошев; Голубович.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 16 октября 2020, 19:00
Металлург Мг
3 : 4
1:1 2:3 0:0
Нефтехимик
34 (8, 9, 17) Броски 22 (10, 6, 6)
26 (6, 10, 10) Вбрасывания 19 (9, 7, 3)
4 (2, 2, 0) Штраф 6 (2, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 13:12
10 Галузин Владимир
16 Бякин Михаил
16 Плотников Сергей
76 Чибисов Андрей
19 Кошелев Семён
1:1 14:58
1:2 22:24
11 Шиксатдаров Ильдар
79 Гудачек Либор
99 Бикмуллин Рафаэль
1:3 24:43
61 Хайруллин Марат
15 Кучерявенко Александр
24 Порядин Павел
1:4 29:38
16 Бякин Михаил
10 Галузин Владимир
46 Костицын Андрей
16 Плотников Сергей
76 Чибисов Андрей
19 Кошелев Семён
2:4 32:21
10 Мозякин Сергей
44 Яковлев Егор
6 Бек Тэйлор
3:4 38:14
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Нефтехимик, 16 окт 2020
Голосование продолжается (216 голосов)
Ваш Голос учтен
19 Кошелев Семён
2 комментария
Написать комментарий
  • Дмитрий 174 16 окт 21:49
    Подтянуть надо оборону, срочно, много иногда косячим
  • Семеныч 17 окт 17:31
    Мг выглядел медленнее и Вася подкачал
Другие новости клуба

Партнёры клуба