С днём рождения, Андрей! Снятие ограничений

Сила «Металлурга» – в буллитах: Прохоркин сравнял, а Рожков забил победный!

В Подольске «Металлург» одержал волевую победу над местным «Витязем», сравняв счёт на 58-й минуте матча. Серию буллитов магнитогорцы выиграли вчистую – 3:0, и в результате взяли два очка – 2:1.

Накануне матча с «Металлургом» в состав «Витязя» вернулся Александр Сёмин. У магнитогорцев на последнем рубеже появился Юхо Олкинуора. Отсутствовал Филип Хольм. С Плотниковым и Прохоркиным выходил Карпов, а Чибисов занял место в третьем звене.


С первых секунд соперники предложили друг другу высокий темп. Для «Витязя» это был заключительный домашних матч в «регулярке», и при самых плохих раскладах, возможно, и всего сезона. Так что подшефные Михаила Кравеца были заряжены на положительный результат. Магнитка первой предоставила шанс сопернику поиграть в большинстве, получив удаление за нарушение численного состава. Но всё обошлось. Уральцы выстояли, сыграв активно подальше от своих ворот. В атаке магнитогорцы стремились играть в быстрый позиционный хоккей. Шайба стремительно ходила по льду у обеих команд, на раздумье времени совершенно не было.


Илья Воробьёв уже по ходу первого периода сделал одну перестановку, поменяв местами Голдобина и Кошелева. Именно четвёртое звено создало самый опасный момент у ворот Ежова. Шайба не зашла, но было настолько жарко, что Егору Коробкину едва не оторвали голову вместе со шлемом. «Витязь» ответил атакой «два в один», хорошо, что игроки Магнитки вовремя вернулись назад и успели накрыть этот выход. На 16-й минуте Мартынов расстреливал в упор лежащего на животе Ежова. Егор попал точно в ловушку вратаря «Витязя».

В концовке периода Сёмин вновь оставил хозяев в меньшинстве. На этот раз никого из «Металлурга» не удалили. Но и гости своим шансом, увы, не воспользовались.

«Металлургу» хватало агрессии на чужие ворота, но катастрофически не доставало бросков. На 23-й минуте хозяева оказались в большинстве, и Олкинуора вытащил «мёртвый» бросок от Моисеева, сыграв «блином» на вытянутой руке. Пожалуй, этот сейв должен был взбодрить игроков «Металлурга», но хозяева продолжали нагнетать.


На 27-й минуте гости вновь остались в меньшинстве. С атакой вратаря от Кошелева никто и не спорил, но после этого ему едва не оторвали голову, но судьи за это не стали никого удалять из стана «Витязя». И хозяева реализовали это большинство. Моисеев на этот раз не стал бросать с лицевой линии, а отдал зрячий встречный пас Малыхину на средний пятак, и тот положил шайбу в дальний угол – 1:0.

Как только магнитогорцы стали проигрывать, они тут же оказались в большинстве. Расмуссен пытался замкнуть прострельный пас Нестрашила, Ежов перекрыл. Следом бросал в касание в ближний угол Плотников, но не попал в створ. Уступая в счёте, Магнитка обрушила шквал бросков на ворота соперника. Гости стал чаще играть с шайбой, и моменты пошли. Вот только гола не хватало. «Витязь» успевал в обороне, но играл не совсем чисто. На 40-й минуте Артём Минулин оказался на пятаке и мог сравнивать, но замешкался из-за отсутствия навыков форварда.


Третий период начался с казуса Олкинуоры. Он выехал за ворота за шайбой, которая через мгновение оказалась на пятаке. Пока вратарь «Металлурга» возвращался в свои владения, Даугавиньш угодил в штангу. Затем была перекладина в большинстве. Так что за полторы минуты магнитогорцам дважды повезло. Уральцы никак не могли перевести действия в атаку. Соперник играл в атаке сам активно, оставляя команду Ильи Воробьёва без шайбы.


На 47-й минуте «Металлург» получил большинство. Это был один из верных шансов сравнять. Не сравняли. Зато хозяева в своём большинстве могли забросить вторую. Разыгрывали они «пять на четыре» очень опасно. Время шло, а «Витязь» продолжал активно атаковать. Поэтому из своей зоны магнитогорцы нередко выходили с боем. На контратаки рассчитывать почти не приходилось, но Прохоркин забил в результате входа в зону соперника. Михаил Пашнин отдал себе за спину на Николая, и тот не стал сразу бросать, а улучшил для себя позицию, и затем чётко бросил мимо Ежова – 1:1.

В этом сезоне «Металлург» не выиграл ещё ни одного овертайма, проиграв в них пять раз. Самый интересный эпизод произошёл с Прохоркиным, которого удалили за симуляцию. Хотя там против него железобетонно нарушали правила. Уже было хорошо, что Магнитка не проиграла этот овертайм.  

        

На буллитах Бек и Карпов расстреляли «девятки» ворот Ежова. А больше всех удивил выход Никиты Рожкова, просидевшего на скамейке весь матч. Он вышел и забил – под перекладину с неудобной руки, чем поразил многих. Победный буллит в день рождения!

«Витязь» (Московская область) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 бул. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

18 февраля 2021 года. Подольск. ЛД «Витязь». Главные судьи: Алексей Белов, Максим Сидоренко. Линейные судьи: Ильнур Галимов, Константин Горденко.

«Витязь» (0): Ежов; Ержабек – Паутов, Теденбю – Даугавиньш – Дэнфорт; Хультсрём – Пыленков, Моисеев – Дергачёв – Сёмин (к); Головков – Бородкин, Бардаков – Малыхин – Гребенщиков; Воронков, Попов – Смолин – Артюхин; Иванюженков.

«Металлург» (0): Олкинуора; Яковлев – Дронов, Бек – Расмуссен – Кулёмин (к); Пашнин – Минулин, Карпов – Прохоркин – Плотников; Хлыстов – Мартынов, Чибисов – Нестрашил – Кошелев; Николаев, Голдобин – Швырёв – Коробкин; Рожков.


Итоги матча
ЛД «Витязь», Подольск
Чт, 18 февраля 2021, 21:30
Витязь
1
Б
2
0:0 1:0 0:1 0:0 0:1
Металлург Мг
32 (12, 14, 4, 2) Броски 34 (7, 14, 11, 2)
31 (9, 11, 8, 3) Вбрасывания 38 (13, 12, 12, 1)
10 (4, 2, 4) Штраф 16 (4, 4, 6, 2)

    
Заброшенные шайбы
28 Сёмин Александр
93 Моисеев Данила
98 Малыхин Фёдор
1:0 29:04
1:1 57:30
74 Прохоркин Николай
91 Карпов Максим
33 Пашнин Михаил
1:2 65:00
11 Рожков Никита
Б
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Витязь — Металлург Мг, 18 фев 2021
Голосование закончено (183 голоса)
45
Олкинуора Юхо
56%
45
Олкинуора Юхо
56%
83
Кошечкин Василий
2%
2
Дронов Григорий
1%
6
Бек Тэйлор
3%
11
Рожков Никита
19%
14
Кулёмин Николай
1%
16
Плотников Сергей
1%
19
Кошелев Семён
0%
21
Нестрашил Андрей
1%
33
Пашнин Михаил
0%
40
Расмуссен Деннис
0%
44
Яковлев Егор
1%
55
Мартынов Егор
0%
57
Хлыстов Никита
0%
72
Минулин Артём
0%
74
Прохоркин Николай
13%
76
Чибисов Андрей
0%
77
Николаев Илья
0%
87
Голдобин Николай
1%
91
Карпов Максим
1%
94
Коробкин Егор
1%
98
Швырев Игорь
1%
45 Олкинуора Юхо
11 комментариев
Написать комментарий
  • Семеныч 19 фев 15:47
    Зрелищная игра !    Равный поединок - правда судьи мудрили  Мг с победой!  Но надо подтянуть реализацию и большинство.  Кстати,  судившие Мг в Челябе  Фатеев и Морозов \беспредельщики\  судили уже СЮ-АБ - они без наказания , а Евенко\негодяю\  СДК присудил \5+20 и денежный штраф\  -2игры дисквалификации  + ешё 2игры дисквалификации и штраф \ за рецыдив\ .  Хочется посмотреть и послушать Судейскую - как будут вилять \двойные стандарты\   - - -
  • nustrow 19 фев 20:54
    Вопрос ко всем "шурикам"-вы болеете за Металлург или против? Когда команда выигрывает вы, как упыри, хвост прижмете и сидите в своих норах, вякнуть боитесь. Ждете когда Мг проиграет, чтобы начать тявкать...
    • Сухарик 20 фев 10:31
      Команда выигрывает еле еле, а если внимательно смотреть то играют они одинаково хренрво, разница между победными играми и проигрышными лишь в случайно залетевших шайбах в ворото соперника. Ну можно плевать в них и за выигрыш, только толку нет, пока переводчик у руля не будет нормальной команды.
  • schtoltz 20 фев 09:45
    Всё на самом деле гораздо прозаичнее. Согласен, у каждого человека своё личное мнение есть по поводу игры любимой команды. Как я писал ранее, невозможно выигрывать каждую игру, есть разные ситуации и обстоятельства. Дело в другом: ну проиграли, ну чего теперь? Критика должна быть обоснованная и не стоит её доносить до всех довольно грубыми словами и и достаточно грубыми оскорблениями. Всем удачи в плей-офф!🏆🏆🏆🏆🏆
  • nustrow 20 фев 21:09
    Команда выигрывает еле еле, а если внимательно смотреть то играют они одинаково хренрво, разница между победными играми и проигрышными лишь в случайно залетевших шайбах в ворото соперника. Ну можно плевать в них и за выигрыш, только толку нет, пока переводчик у руля не будет нормальной команды.......))))))     Для тебя Металлург Мг плохая команда ( читай свой коммент выше), это понятно. Не понятно, что ты здесь делаешь? Иди болей за другую (хорошую) команду. Можешь заменить "переводчика" и доказать, что ты лучше.Но тогда тебе придется не только языком болтать, но и реальными делами доказывать, что ты мужик, а не болтун.Давай докажи...
  • schtoltz 21 фев 00:01
    По порядку пойдём: Сухарик и nustrow это один человек или просто пишется обоим одинаково-одинаково(читаем выше)??? Во-вторых: где выше, как мне указано, я писал о Мг всякую говнятину??? В-третьих: стиль обоих и Александра излагать свои мысли с огромными грамматическими ошибками говорит мне, что это три в одном: команда гавно, тренер гавно (вообще на заказуху похоже, чем больше недовольных, тренерский штаб заменят быстрее). Уверяю, никто, кроме нас, болелов, эту записную книжку не читает, потому как это тупо никому не интересно. И, наконец-то, в четвёртых, по поводу попробовать: вот даже и не собираюсь, мне достаточно смотреть и болеть за свою команду, желать ей удачи. Однажды Эдуард Суровый спел:«Попробуй какани(как они)», вы трое-двое (уже даже и не знаю) на что сможете???Опять же, если вы трое одно лицо, точно сможете на троих одну какашку сделать. И ещё раз на сон грядущий: кому хочется нагадить на тренерский штаб или на команду- вперёд, пишите, хоть президенту, а вот здесь присутствующих, лично не знавших и не знающих, просил бы не оскорблять, потому как пути Господне неисповедимы... Всем счастья и побед Мг в плей-офф!!!🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆
    • nustrow 21 фев 18:48
      М-да, с мозгами у Вас проблема... У алкашей двоится, у Вас троится+мания величия.
      • Mike.660 22 фев 17:37
        +
        )))
      • schtoltz 23 фев 00:59
        Мании величия никогда и не было при всей моей любви к себе, но и могу ответить. С мозгами проблема, да, я алкоголик. Сути вообще не меняет. Хотелось бы присутствовать на победной игре...
  • schtoltz 21 фев 00:27
    🙏🙏🙏Только сейчас обратил внимание, что мое сообщение вышло по порядку позже Сухарика , видимо, «nustrow» скопировал «Сухарика» для ответа... если так, «nustrow»из выше указанной тройки однозначно удаляю. А всё остальное оставляю без изменений. Ещё раз, побед Мг в плей-офф🏆🏆🏆🏆🏆
  • schtoltz 23 фев 01:04
    Почему не в хронологическом порядке письма вылетают? От этого и путаница определенная
Другие новости клуба

Партнёры клуба