Чемпионат мира среди юниоров-2021: «Золото» уступили в борьбе ЮЧМ-2021: Вратарь сборной Белоруссии не устоял перед Юровым и Квочко

ЮЧМ-2021: Юров и Квочко вместе со сборной вышли в финал, где сыграют против Канады!

В первом периоде обе сборные порадовали результативным хоккеем. Причём, россияне имели двукратный перевес по броскам 14-7, но воплотить его в преимущество по голам не смогли. Более того, финны сумели навязать свою игру в атаке и дважды сравнивали счёт. Не было сыграно и 10 минут, а результат на табло был уже 2:2. В плане активности в первом периоде не было равных Даниле Юрову и Фёдору Свечкову, которые сделали по четыре броска в створ ворот финской сборной! Но шайбы забрасывали другие хоккеисты.

g26_fin_rus_rm_0020.jpg

Во втором периоде Никита Чибриков показал, как должен действовать капитан сборной в переломный момент. С интервалом в четыре минуты он сделал дуль. Сначала забил в большинстве, подкараулив отскок на пятаке, а затем в контратаке – 4:2!

ct2_2023.jpg

Третий период был очень опасен в том плане, что финны именно в нём переломили ситуацию на групповом этапе в игре против россиян и выиграли ту встречу. И эта опасность подтвердилась. Дубля Мирошниченко могло не хватить для общего успеха. Финны, уступая 3:5 и 4:6, смогли сократить до 5:6, пошли на решающий штурм и могли сравнять. Однако россияне выстояли и завоевали путевку в финал юниорского чемпионата мира!

g26_fin_rus_rm_0042.jpg

К сожалению, в игре с финнами Юров и Квочко очки не набрали. Более того, оба завершили матч с показателем полезности «-1». Илья так и ни разу не бросил в створ ворот, выиграв два из пяти вбрасываний, а Данилу защитники финнов «закрыли» после его феноменальной активности в первом периоде.

g26_fin_rus_rm_0015.jpg

Финальный поединок против Канады начнётся 7 мая в 6.00 утра по магнитогорскому времени.

Фото: http://iihf.com.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба