С днём рождения, Юрий! Happy Birthday, Taylor!

Юхо Олкинуора стал главным виновником поражения россиян

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Юхо Олкинуора отразил 22 броска в поединке против сборной России в рамках «Чешских игр» и был признан лучшим игроком матча.

13 мая сборная Финляндии смогла обыграть победителя Евротура 2020/21 гг. сборную России со счётом 4:1.


В составе проигравших выступали два действующих игрока «Металлурга» - защитники Егор Яковлев (капитан национальной сборной) и Григорий Дронов.

В целом матч получился равным, о чём красноречиво свидетельствовало и количество бросков в створ ворот. Хоккеисты обеих сборных по 23 раза потревожили вратарей, но Юхо Олкинуора сыграл выше всяких похвал, отразив 22 броска. Магнитогорский финн не справился лишь с «выстрелом» Максима Шалунова на 45-й минуте, который сравнял счёт. Но затем финская сборная наказала Россию за провалы в защите, а Юхо отлично руководил обороной на последнем рубеже. Поэтому не случайно именно он получил приз лучшего игрока матча в составе сборной Финляндии.

Капитана россиян Егор Яковлев отыграл почти 24 минуты, Григорий Дронов – почти 21 минуту. Оба защитника нанесли по 2 броска в створ.

Напомним, что в поединке со шведами сборная России одержала победу в результативном матче – 6:4 и досрочно стала победительницей Евротура. 15 мая россияне сыграют против хозяев турнира - чехов.

Фото: https://fhr.ru/


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба