Сборная России на последней минуте вырвала победу в первом матче ЧМ с Чехией «Металлург» заключил новый контракт с Богданом Потехиным

«Металлург» подписал договор о сотрудничестве с Академией Дениса Абдуллина

Магнитогорский «Металлург», учитывая новые тенденции в воспитании и развитии молодых игроков, принял стратегическое решение о сотрудничестве с московской Академией хоккея Дениса Абдуллина.

На сегодняшний день Академия включает в себя четыре ледовые площадки в разных частях столицы, почти 400 занимающихся детей и два десятка тренеров. Таким образом, хоккейные проекты воспитанника школы «Металлурга», в прошлом профессионального хоккеиста Дениса Абдуллина, теперь будут реализованы в сотрудничестве с ДЮСШ «Металлург».


Сергей Ласьков, первый вице-президент и директор ХК «Металлург»:

– Мы видим, как развиваются школы других клубов и как они расширяют сферы своего влияния. Мы решили попробовать сотрудничать с частной школой – Академией Дениса Абдуллина, тем более мы съездили, посмотрели, как у него всё работает, как поставлен тренировочный процесс, какие методики используются, и в этом у нас есть большой интерес, и мы же при этом не несём дополнительных финансовых затрат.

Эта мера продиктована в первую очередь необходимостью развития, чтобы не отстать сейчас от других больших команд – вносить что-то новое, развиваться, следить за перспективными ребятами и получить в хоккейном клубе «Металлург» дополнительный резерв обученных игроков. В свою очередь у мальчишек появляется шанс не потеряться в общей массе насыщенного и очень конкурентного хоккейного рынка Москвы.

Денис – человек, близкий «Металлургу». Уже сегодня многое сделано, в Магнитогорске проведены товарищеские матчи его московской команды «Войны льда - 2009» с нашим «Металлургом - 2009», летом впервые в Детском ледовом дворце пройдут сборы, в которых примут участие и ребята из многих уголков России, а тренерский штаб будет сформирован из наставников его Академии и нашей ДЮСШ.

Процесс пошёл, теперь главное его правильно отрегулировать.


Артём Ромашов, заместитель директора ХК «Металлург» по подготовке хоккейного резерва:

– У нас возникла такая интересная идея поработать вместе, и мы рассчитываем воспользоваться этой возможностью в полной мере. Прежде всего мы заинтересованы в развитии нашей школы, уже неплохо взаимодействуем, несколько раз побывали друг у друга с рабочими визитами, обмениваемся опытом.

Сейчас провели товарищеские матчи в Магнитогорске с московской командой и не исключаю, что и команды из Магнитки со временем сыграют на каком-либо турнире в Москве – нам обязательно надо играть с новыми соперниками, ведь по ходу сезона мы играем с определенным кругом клубов региона Урал – Западная Сибирь и каждый знает каждого вдоль и поперёк. Может быть будем со временем привозить сюда наиболее перспективных игроков, учитывая наличие у нас хороших условий для проживания. В любом случае это будет необходимый нам свежий опыт, на базе которого мы сможем провести профессиональный анализ и улучшить систему подготовки юных хоккеистов, а для нас это самое главное.


Денис Абдуллин, руководитель Академии DA:

– Безусловно, «Металлург» для меня – родной и великий клуб, так что я очень рад возможности поработать вместе на общую цель. После окончания игровой карьеры я сразу знал, что буду заниматься развитием детского хоккея. Со временем удалось построить Академию как внутреннюю структуру, обзавестись катками, которые дают возможность качественно тренироваться, добавить новые, современные подходы к занятиям, проводить глубокие отборы тренерских кадров. Так что «Металлург» начнёт в столице не с чистого листа, а на базе готового, крепкого фундамента.

В Москве сейчас большой рынок хоккеистов, но, к сожалению, не все получают качественное хоккейное образование. Во-вторых, рано или поздно хорошие, обученные нами перспективные ребята встают перед выбором, куда двигаться дальше, и теперь у них появляется реальный шанс на профессиональную карьеру, ведь это их самая большая мечта.

После выставочных матчей команда «Металлург-2009» передала команде «Войны льда» майки магнитогорского «Металлурга», что стало символом рождения коллаборационного бренда «Металлург – Москва». Удачи, парни!


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба