Вратарь «Магнитки» – серебряный призер Чемпионата мира по хоккею 2021 Юхо Олкинуора вывел Финляндию в финал чемпионата мира!

Канада берёт реванш. У финнов – «серебро». Олкинуора повторил достижение Кошечкина

В Риге сборная Канады завоевала титул чемпионов мира, обыграв в финале финнов в дополнительное время со счётом 3:2.

«Кленовые листья» одержали волевую победу, дважды проигрывая по ходу встречи: 0:1 и 1:2. Вратарь «Металлурга» Юхо Олкинуора отразил 23 из 26 бросков. Овертайм проходил в формате «три на три». В случае ничейного исхода командам пришлось бы играть ещё один овертайм до первой заброшенной шайбы. Впервые в истории финалов чемпионата мира буллиты не были предусмотрены. Дополнительное время завершилось на отметке 66 минут и 26 секунд, когда выход «два в один» завершил Ник Пауль. Конор Браун, сделавший голевой пас, сделал всё для того, чтобы Олкинуора оказался отыгран.

Впервые с 2017 года действующий хоккеист «Металлурга» выиграл медаль чемпионата мира. Напомним, в 2017 году серебряным призёром чемпионата мира стал защитник сборной Канады Крис Ли. В тот же год бронзовыми призёрами стали Сергей Мозякин и Виктор Антипин.

Примечательно, что ни разу действующий вратарь «Металлурга» не становился чемпионом мира. В 2010 году Василий Кошечкин выиграл серебряную медаль чемпионата мира. Тогда сборная России уступила в финале чехам, за которых выступали два игрока «Металлурга» - Ян Марек и Томаш Ролинек.


Фото: https://www.iihf.com


2 комментария
Написать комментарий
  • Гвендолин 7 июн 11:06
    В 2009 Вася стал чемпионом мира, и финал тоже был против Канады. Он тогда еще играл в Ладе.
    И США тогда тоже бились за бронзу, но в тот раз не вытянули.
  • Puh 7 июн 12:09
    Мы уступили в овертайме самим будущим чемпионам мира.Тоже самое оправдание для Металлурга после вылета Как будто кому то от этого легче стало
Другие новости клуба

Партнёры клуба