«Стальные Лисы» готовятся к новому сезону Юбилейный, 30-й мемориал Ивана Харитоновича Ромазана. Расписание и детали

Сергей Гомоляко: «Тренерскому штабу «Лисов» желаем удачи!»

В период межсезонья был полностью изменён тренерский штаб «Стальных Лисов». Главным тренером назначен Станислав Шумик, который работал и побеждал с выпускным на текущий момент годом хоккейной школы «Металлург». Его помощниками стали Виктор Постников и Николай Лемтюгов. Для них – тренерская работа – тоже новый вызов в карьере.

Назначения прокомментировал спортивный директор «Металлурга» Сергей Гомоляко.

– Новым главным тренером у нас будет Станислав Шумик. Он – воспитанник магнитогорского хоккея, тренерской деятельностью в нашей ДЮСШ занимается больше 11 лет, вёл команду «Металлург-2004», основные игроки которой сейчас и переходят в «Стальные Лисы», – отметил Сергей Юрьевич. – Молодой, перспективный специалист, прекрасно отработал со своей командой все первенства, неоднократно брал медали, знает подход к детям и их психологию, пользуется большим уважением как у ребят, так и у родителей. Ему пора расти дальше, так что это решение абсолютно логично.

В качестве помощников у него будут работать Николай Лемтюгов и Виктор Постников, отвечающие за нападение и оборону соответственно. Что касается кандидатуры Николая, то она была не единственной, мы много с кем вели переговоры, но его взгляд на тренировочный процесс и идеи в плане работы с детьми, что является специфичным аспектом тренерства, нам оказались ближе всего. Он достаточно рано закончил с хоккеем как профессиональный игрок, из-за травмы, так что для него следующим шагом ожидаемо стала ступень тренерской деятельности. Лемтюгов хорошо оснащён техническими навыками, что однозначно он перенесёт в тренировочный процесс к ребятам, поможет им лучше развиваться в этом плане. Нам сейчас важно, чтобы молодёжная команда давала в «Металлург» больше хороших, качественных игроков, развитых всесторонне на лучшем уровне, нежели это было раньше.

Виктор Постников – продолжатель дела своего отца по натуре. У него это оказалось в крови – я наблюдал за ним, когда он катался с молодыми ребятами, постоянно что-то сам им объяснял, говорил, мол, здесь надо вот так, клюшка сюда, шайба здесь, тут надо подкатиться с другой стороны, потому что так будет лучше и почему это будет лучше, и так далее. Он не кричит – он слушает, спокойно всё повторяет. Сейчас в молодёжной команде кричать на игроков смысла нет. Им надо объяснять всё раз за разом. Раз не получилось – ещё раз объясни. Второй раз не вышло – объясни в третий раз. Спокойно. А у Виктора как раз характер не вспыльчивый, он для такой работы идеально подходит. И так до тех пор, пока не получится до автоматизма. Он ездил с ребятами на турнир в Тольятти, я спросил потом у парней впечатления, и они были довольны его подходом. Я посмотрел, как он смотрит хоккей, какие вещи подмечает, как он его видит. Он по-хорошему болеет хоккеем, совсем как отец.

Так что пожелаем нашему тренерскому штабу успеха и рассчитываем на хорошие результаты их подхода к работе с молодёжной командой. Сезон обещает быть очень интересным.


***

Станислав Шумик.

Дата рождения 29 марта 1987 года.

Карьеру игрока провёл в системе магнитогорского «Металлурга», выступая за фарм-клуб «Магнитки» на позиции защитника с 2004 по 2008 год. Также выступал за команду «Металлург» из Медногорска. В 2002/03 годах входил в состав юниорской сборной России. Победитель Международный Турнира 4-х Наций в 2004 году. После завершения карьеры игрока занялся тренерской работой в хоккейной школе «Металлург», где трудился на протяжении последующих 11 лет.

Достижения тренерской карьеры Станислава Андреевича

2010 г. «Металлург-2000» г. Торонто (Канада). Победитель международного Рождественского турнира.

2011 г. «Металлург-2000». Бронзовый призер Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

2015 г. «Металлург-2004». Серебряный призер Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

2015/2016 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири. 1 место.

2016/2017 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в сезоне. 1 место.

2017 г. Первенство сборных команд Федеральных округов среди юношей до 14 лет. 4 место.

2017/2018 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в сезоне. 1 место.

2018/2019 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в сезоне. 1 место.

2018/2019 гг. Первенство России среди клубных команд юношей 2004 г.р. 3 место.

2018-2019 гг. Первые международные спортивные зимние игры «Дети Азии» (15 хоккеистов «Металлург-2004»). 1 место.

2019/2020 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в сезоне. 1 место.

2019/2020 гг. Первенство сборных команд Федеральных округов юношей 2004 г.р. (15 хоккеистов «Металлург-2004»). 1 место.  

2020 г. Зимние юношеские Олимпийские игры (Квочко И., Иванов С.). 1 место.

2020/2021 гг. «Металлург-04». Первенство России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в сезоне. 2 место.

Сертификат ФХР тренера по хоккею. Вторая категория. 2019-2023 гг.

***

Николай Лемтюгов

Дата рождения 15 января 1986 года.

Родился в городе Миасс, Челябинской области. Воспитанник челябинской школы хоккея. Начал свою профессиональную карьеру в системе московского ЦСКА в 2004. На протяжении своей игровой карьеры Николай защищал цвета команд «Северсталь», «Ак Барс», «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург», «Атлант», «Трактор», «Сибирь», «Спартак», «Авангард», «Югра», а также выступал за иностранные клубы – «Медвешчак» (Хорватия), «Анян Халла» (Южная Корея), «Шеффильд Стиллерз» (Великобритания). Кроме этого Николай два сезона провел за океаном, выступая за клуб АХЛ «Пеория Ривермен».

Обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса».

Серебряный призёр чемпионата КХЛ в сезоне 2012/2013 в составе челябинского «Трактора».

Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 2006.

Виктор Постников

Дата рождения: 14 января 1992 года.

Родился в Магнитогорске. Сын выдающегося тренера Валерия Постникова. Играл на позиции защитника. Профессионально начал выступать в 2009 году за фарм-клуб «Металлурга». После провел три сезона в молодёжной команде «Стальные Лисы», в составе которых стал обладателем Кубка Харламова, а также медалей всех трёх достоинств.

В течение своей игровой карьеры выступал в ВХЛ за «Южный Урал», «Спутник», «ХК Липецк», «Торос», «Лада», «Сокол» и «Ермак».

В КХЛ Виктор защищал цвета магнитогорского и новокузнецкого «Металлурга», а также «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Кроме этого Виктор играл за словацкий «Попрад» и чешский «АЗ Гавиржов».

С 2020 года занимал должность скаута в магнитогорском «Металлурге», которую оставил в связи с переходом на тренерскую работу.

2 комментария
Написать комментарий
  • Gunko 16 июл 19:31
    Удачи ребятам!
  • Optimust 17 июл 11:32
    Всей команде удачи!
    Интересно узнать, а куда дели Д.Платонова? Ведь на итоговой пресс-конференции речь шла о том, чтобы его сделать главным в Лисах...
Другие новости клуба

Партнёры клуба