«Магнитка» второй раз обыграла «Салават» на Кубке чемпионов – теперь в матче за третье место «Не считаю время, проведённое в Америке, потерянным. Научился там многому»

Количество не перешло в качество – СКА для победы хватило одной шайбы

СКА 1:0 «Металлург»

Перед этой встречей магнитогорцы шли вторыми в турнирной таблице, а питерцы замыкали четвёрку – для выхода в финал и тем, и другим нужно было побеждать. Илья Воробьёв произвел две перестановки в составе: вместо Андрея Чибисова и Ярослава Хабарова в заявке появились Игорь Швырёв и Михаил Пашнин. Интересно, что молодому Даниле Юрову тренеры доверили место во второй тройке атаки вместе с Брендэном Лайпсиком и Джошем Карри, Анатолий Никонцев опустился в третье звено, а Николай Прохоркин – в четвёртое. В воротах с первых минут появился Василий Кошечкин.


В первом периоде «Металлург» владел игровым преимуществом, однажды получил численное, но добиться перевеса в счёте не сумел. После перерыва СКА выровнял игру, попытался реализовать лишнего – безрезультатно. Первого гола болельщикам пришлось ждать больше получаса игрового времени, питерцы забросили в равных составах: на бросок вывели Антона Бурдасова, и тот не промахнулся. 


В целом же у голкипера оппонентов работы было в разы больше, чем у Кошечкина. В третьем периоде питерцы нанесли по воротам магнитогорцев лишь 4 броска, зато по своим воротам получили целых 17! За две минуты до конца третьего периода ворота южноуральцев остались пусты, Магнитогорск давил, но Питер отбился: СКА побеждает с минимальным перевесом и выходит в финал Кубка Чемпионов-2021.

КОММЕНТАРИИ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Проиграли, но два периода в нашем исполнении мне понравились, первый и третий. Во втором немного не получилось со сменами, не вывели пару шайб. Ну и в завершении атак сегодня игра не заладилась. А по игре, по системности команда выглядела хорошо. Что касается Прохоркина, у него была скомканная предсезонка. Поэтому какая была подготовка, так он и играет сейчас. Когда ждём его в форме? Как в песне у Шуфутинского, третьего сентября. Пашнин здесь, в Казани, переболел. Но у нас у всех задача – подойти в нужной форме к началу регулярного чемпионата. Тройка Майе в равных составах пока без набранных очков? Хороший вопрос, я себе его тоже задам. Да, создают они много, даже сейчас в концовке был момент, когда Голдобин убежал один на один. Если говорить о вчерашнем матче по следж-хоккею, это очень важное мероприятие, хорошо, что «Ак Барс» организовал. Дети, когда забивают голы, радуются и забывают о своих проблемах, просто играют в хоккей. Это счастье для них и для их родителей.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

– Хорошая, боевая игра. Здорово сыграл Самонов, неплохо действовали в обороне. Такие матчи тоже нужно уметь играть. Очень рады, что выиграли. После прошлой игры сделали акцент на дисциплине: втроём вообще нельзя оставлять свою команду. Чтобы выигрывать матч, надо терпеть и не помогать сопернику лишними удалениями. Вратари пока играют по очереди, такой же план на начало сезона. Перед домашним турниром дали шанс молодым, надо определиться с составом, который войдёт в чемпионат. У нас в Казани ещё есть один матч, посмотрим.

Григорий Дронов, защитник «Металлурга»:

– Неплохо начали матч. В принципе, вели игру, во втором периоде чуть не выполнили тренерское задание, отступили от того, что хотим видеть. В третьем пытались дожать, но тяжело забить, когда команда соперника обороняется всей пятёркой, немного не хватило. В таких матчах нужно с мясом заносить шайбу в ворота, с защитниками и вратарём. Если не идёт игра, и забиваешь «мусорный» гол, матч может развернуться в другую сторону. В этот раз не получилось. Сильно расстроились, что не попали в финал. Это командный вид спорта, главное – результат. Поражения всегда неприятны, хочется побеждать.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба