Михаил Пашнин – лучший защитник 4-й недели чемпионата Сначала – «Авангард», теперь – ЦСКА. «Металлург» «высушил» финалиста Кубка Гагарина

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Сергей Фёдорова, а также игроков Джоша Карри и Никиты Сошникова.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая победа. Много таких моментов, важных, что и большинство забило, и на ноль сыграли, больше 30 бросков заблокировали – так ребята сегодня хотели победить. Поэтому честь им и хвала.

– У ЦСКА к этому матчу было 41% реализации большинства. Сегодня вы не пропустили. Как-то выделяли?

– Выделяли, конечно. Говорили, что самое лучшее меньшинство, это когда не удаляешься. Совсем не удаляться не получилось, но в нормальных границах. Всегда разбираем большинство соперника, то, что ЦСКА первые, мы особо выделяли.

– По силовым сегодня превзошли соперника. Это тоже входило в установку на игру?

– Мы видели, что ЦСКА в три звена играет, и разбирали перед матчем, что пол-игры они с «Трактором» играли в три звена. Четвёртая игра в поездке через день. Надо было силы из них вытаскивать.

– Как состояние Кошелева?

– Губу рассекли, наложили швы. Хоккейная травма. Нормально с ним.

– Сегодня Данила Юров в третьем периоде сыграл, довольны его действиями против такого соперника?

– Даню сегодня особо не надо оценивать – он сыграл у нас почти девять минут с «Сибирью», по приезду с Дальнего Востока он сыграл две игры за «Лисов» и помог им здорово, и он, и Николаев. Поэтому сегодня я бережно относился. Пару отрезков сыграл, не выпал, молодец. Завтра выходной, поможет ему восстановиться.

– Николаев по этой же причине не выпускали?

– Николаева по другой. Мы играли сегодня в шесть защитников.

– Команда привыкла к такому игровому ритму, сейчас же будет три дня паузы. Как будете готовить?

– Мы в этом месяце сыграли много игр, и сыграем ещё. В следующем месяце у нас тоже почти всегда через день. Поэтому сейчас дали выходной, сказали, чтобы отдыхали, но не расслаблялись.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

– «Металлург» с победой. Очень хорошая, мобильная команда, плотно они сыграли в своей зоне, в средней зоне. Про нашу команду хочу сказать, что мы выполнили план на игру, ребята молодцы, отработали. Не получилось убрать ненужные удаления и немного нерасторопно мы обращались с шайбой в своей зоне. По первым впечатлениям – мне наша команда очень понравилась. Мы сыграли в неплохой хоккей, держали неплохой ритм. Главное, что был во втором периоде переломный момент, где мы могли забить несколько голов, но не случилось. Заканчиваем выезд поражением, но есть хорошая почва для продолжения работы и для наших будущих побед.

– В первом периоде начали играть в три звена – вы так изначально планировали?

– Тут не совсем важно говорить, во сколько звеньев мы играли. Тут важен тот факт, что мы выполнили установку на игру и во втором периоде смогли территориально сыграть в зоне соперника.

– ЦСКА нанесли 81 бросок в сторону ворот, но не реализовали ни одного. В Челябинске тоже реализация подвела. Чего здесь больше – то, что соперник так чётко играл в защите или чего-то не хватает конкретно в завершении.

– Когда шайба не идёт в ворота, а моменты есть – значит это минимум, что мы где-то спешим, может эмоции захлестывают. Все же новый главный тренер, новые требования. Парни настроены очень решительно. Думаю, что от того, что иногда не можем сдержать свои эмоции, и идут наши, мягко говоря, неправильные удаления, не совсем обычные удаления, не по игре. Поэтому броски – это хорошо, это угроза. Мы сегодня разговаривали: «Парни, холодная голова в завершении нужна».

 

***

Джош Карри, нападающий «Металлурга»:

– Я очень доволен тем, как нам удалось сыграть. Мы знали, насколько серьёзное нам предстоит испытание, у ЦСКА классная команда. Мы знали, что это будет настоящий вызов, тест. Я восхищён и вдохновлён тем, как мы себя проявили во всех линиях, начиная от действий голкипера, продолжая защитой и заканчивая игрой в нападении, действиями в большинстве и меньшинстве. Все аспекты были сегодня на очень хорошем уровне. Это большая победа, от которой можно идти дальше, развиваясь как команда.

– Согласны, что ваш гол, третий, стал ключевым?

– Не важно, что он был моим. Разумеется, три гола дают тебе больше уверенности, особенно против такой команды. Сейчас с любой командой преимущество 2:0 не такое уж большое преимущество. Важно, что, забив эту третью шайбу, это дало хороший эмоциональный заряд на весь оставшийся матч.

– Как вам гол Голдобина?

– Классный гол, а Голдобин классный игрок, очень мастеровитый. Он вдохновляет других, как он сумел это забить – это вселило в команду уверенность, что сегодня мы готовы показывать такой хороший хоккей. Можно не сомневаться, что эта шайба захватит соцсети на ближайшие пару недель.

– Как оцените вашу адаптацию к новой стране, новой Лиге?

– На адаптацию должно было потребоваться какое-то время, в этом смысле нам очень помогли предсезонные матчи. Но всё равно, то, что сейчас мы сыграли уже 10 игр в сезоне, мы поняли, как действуют команда в Лиге, здесь гораздо больше мастерства, мы поняли, как играет наша команда, как мы взаимодействуем на площадки. Да, уместно сказать, что период адаптации более-менее завершён.

Никита Сошников, нападающий ЦСКА:

– Первый период играли на равных. Была пара моментов, допустили пару ошибок. Гол, пропустили меньшинство, свои не реализовали. Так игра сложилась.

– То, что команда не может выиграть в четырёх матчах в основное время – это проблема?

– Ну конечно проблема, если команда не может выиграть. С проблемами надо разбираться.

– Реализация подводит. В чём причина на ваш взгляд?

– Наверное где-то хладнокровия в первую очередь не хватает. Может быть чуть-чуть химии не хватает. Момент так тяжело даётся, и когда он у тебя возникает, ты уже столько сил потратил, и ты просто на последнем издыхании пытаешься какой-то момент решить, не свежий. Моменты мы высасываем из пальца. Нам это тяжело даётся.

– Тяжело в три звена сегодня было действовать?

– В первом периоде надо было немного привыкнуть, а потом всё время в ритме, у всех, наверное, около 20 минут. Надо отдать должное «Металлургу», они ловили на себя шайбы, играли в правильный, мужской хоккей. Поэтому мы и до ворот ничего толком довести не могли, потому что «Металлург» на линии броска играл.

 

1 комментарий
Написать комментарий
  • Семеныч 26 сен 17:37
    Мг с хорошей игрой!  С Победой!   А на чужом пятачке надо осваиваться и быть постоянно. Удачи!

Партнёры клуба