Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Билла Питерса, а также игроков Семёна Кошелева и Джесси Блеккера. «Автомобилист» (Екатеринбург). Интересные факты

Девятая победа подряд! «Металлург» создал интригу голом в свои ворота

«Металлург» наконец-то одолел дома «Автомобилист», который выиграл в Магнитке три последних матчах подряд. На этот раз хозяева сами внесли интригу в игру, дважды ведя по её ходу с разницей в две шайбы. В итоге выиграли со счётом 4:2, продлив победную серию до девяти матчей.

Илья Воробьёв по сравнению с игрой в среду сделал лишь одну замену среди полевых игроков. В четвёртом звене вместо Павла Акользина появился Богдан Потехин, проводивший свой первый матч в сезоне. Игру в воротах на этот раз начинал Василий Кошечкин.


Не прошло и минуты, как воспитанник екатеринбургского хоккея Анатолий Никонцев открыл счёт. Его гол стал вторым по скорострельности на домашнем льду в истории этих команд. Перекрыть достижение Константина Шафранова, забившего на 13-й секунде в феврале 1995-го года в ворота Евгения Лойфермана, очень трудно. В организации голевой атаки поучаствовала вся тройка Магнитки. Лучший бомбардир команды Филипп Майе, идущий по графику самого результативного сезона Сергея Мозякина в «Металлурге», отдал в районе лицевой линии короткий пас на пятак на Лайпсика. Тот бросил, Галкин вроде шайбу накрыл, но налетевший, словно коршун, Никонцев вырвал «добычу» из ловушки вратаря, и забил, что называется, с мясом – 1:0.


Хозяева контролировали игру, стараясь чаще владеть шайбой. В атаку подключались защитники. Высокие шансы забить первую шайбу в регулярном чемпионате КХЛ имел Артём Минулин, отмечавший в этот день своё 23-летие. Защитникам «Металлурга» удавалось быстрое начало атаки путём длинного паса из своей зоны под чужую синюю линию. Впрочем, Галкина обычными бросками забить было непросто. А вот в стиле Никонцева отличился и Николай Голдобин, оказавшийся расторопнее всех на ближнем пятаке, куда пас от лицевого борта отдавал Денис Зернов – 2:0.

Всё бы ничего, но на последней минуте первого периода Мэйсек устремился настолько быстро к воротам Кошечкина, что обогнал даже не менее стремительного Егора Яковлева на целый корпус, но впереди был уже лицевой борт, и канадцу ничего не оставалось, как отдать пас на пятак, куда накатывал Филипп Майе. Шайба предательски попала тому в коньки и отскочила в ворота – 2:1.

   

Случайная шайба в ворота магнитогорцев, естественно, воодушевила игроков «Автомобилиста». В раздевалку они ушли в более приподнятом настроении. Однако на старте второго периода хозяева получили первое большинство. Под воротами Галкина было жарко, особенно в ту пору, когда атаковала бригада Зернова. Вратарь гостей сильно выручил свою команду.

Подшефные Ильи Воробьёва играли в очень быстрый позиционный хоккей в зоне соперника. Созданных моментов хватало на две с лишним игры, только третья шайба в ворота не шла. Но отскоки в тот вечер явно благоволили гостям. В середине игры едва не залетела курьёзная вторая шайба в ворота Кошечкина. Василий успел вовремя вернуться на позицию. Перед этим Кормье грязно сыграл против Никиты Коростелёва в районе судейского столика. Судьи удалили канадца на две минуты. Хотя, как знать, возможно, он заслуживал и большего. В следующей смене место Никиты занял Данила Юров, а сам Коростелёв больше не выходил.


В концовке второго периода атаки магнитогорцев напоминали игру в большинстве. Хозяева первыми успешно шли в отбор, быстро двигали шайбу, и соперник завладевал ею только тогда, когда шла неточная передача. Столь внушительное превосходство в атаке не отображал счёт на табло.

Игру «Металлурга» в атаке подпортили удаления Карри и Пашнина. Соперник получил отличную возможность хотя бы на четыре минуты осесть в зоне хозяев. «Автомобилист» в большинстве не забил. Результат первого периода продолжал сохраняться до 45-й минуты, пока Зернов не проскочил в зону соперника по левому флангу. Богдан Потехин сделал удачный выброс из своей зоны, и Денис первым успел на нейтральную шайбу, которую привёз на пятак. А там подоспел и «хищный Карп». Максим помог расправиться с Галкиным. Это было здорово. На фоне того, что могло быть 2:2, а стало 3:1.


Команда Питерса ринулась вперёд. Терять ей было уже точно нечего. Но магнитогорцы успевали везде: устроить сопернику сложный выход из зоны, сбегать в затяжную контратаку с численным превосходством. И всё это могла создать одна смена. Более того, нередко центральные «Металлурга» выигрывали вбрасывание в зоне соперника. Гостей могло спасти только большинство. По факту они его не реализовали, но по инерции забили. На 53-й минуте Блэкер сократил разрыв – 2:3. Это событие настолько воодушевило Галкина, что тот «гитарой» сделал сэйв в воздухе после броска Голдобина.

При счёте 3:2 Магнитка не стала отсиживаться в обороне, пытаясь контратаковать крупными силами. Егор Яковлев мог решить многое, если не всё, на 55-й минуте игры, но Галкин снова был на высоте.

За 1.48 Питерс поменял Галкина на шестого полевого игрока. Так что четвёртую Кошелев забил в пустые ворота. Последний раз «Металлург» побеждал дома «Автомобилист» 3 января 2020 года.


Итоги матча
Арена «Металлург», Магнитогорск
Пт, 1 октября 2021, 19:00
Металлург Мг
4 : 2
2:1 0:0 2:1
Автомобилист
31 (13, 11, 7) Броски 24 (9, 4, 11)
27 (13, 8, 6) Вбрасывания 29 (9, 10, 10)
6 (0, 4, 2) Штраф 4 (0, 4, 0)

    
Заброшенные шайбы
61 Майе Филипп
81 Лайпсик Брендэн
15 Никонцев Анатолий
1:0 00:56
16 Зернов Денис
91 Карпов Максим
87 Голдобин Николай
2:0 15:16
2:1 19:18
17 Мэйсек Брукс
16 Зернов Денис
92 Потехин Богдан
91 Карпов Максим
3:1 45:13
3:2 52:30
9 Блэкер Джесси
71 Бочаров Станислав
33 Пашнин Михаил
21 Кошелев Семён
4:2 59:22
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Металлург Мг — Автомобилист, 1 окт 2021
Голосование закончено (62 голоса)
83
Кошечкин Василий
31%
45
Олкинуора Юхо
3%
83
Кошечкин Василий
31%
6
Карри Джош
2%
7
Хультстрём Линус
0%
8
Земчёнок Артём
0%
12
Неколенко Архип
0%
15
Никонцев Анатолий
6%
16
Зернов Денис
5%
21
Кошелев Семён
2%
22
Юров Данила
2%
33
Пашнин Михаил
6%
35
Коростелёв Никита
2%
44
Яковлев Егор
0%
61
Майе Филипп
5%
72
Минулин Артём
2%
76
Чибисов Андрей
0%
77
Николаев Илья
0%
81
Лайпсик Брендэн
6%
85
Маклюков Алексей
0%
87
Голдобин Николай
16%
91
Карпов Максим
13%
92
Потехин Богдан
0%
83 Кошечкин Василий
10 комментариев
Написать комментарий
  • =февр@ль= 1 окт 22:14
    Потехин выглядел как буд то бы не понял куда попал , команда то играет, ,снимайся с ручника, вливайся ) очко заработал.
  • schtoltz 1 окт 22:42
    Целые 9 месяцев не играл, простительно. Вольется, Богдан не из слабых
  • schtoltz 1 окт 22:49
    Вообще, радует первое место в таблице, молодцы ребята!!!!
  • schtoltz 1 окт 22:54
    nustrow! спрашивал про кого? И те, и другие пропали. Нет их. Или деньги кончились у спонсора
  • schtoltz 1 окт 22:55
    нравится ЭТА команда
  • schtoltz 1 окт 22:57
    Команда может играть по-разному, в любом случае это ЛЮБИМАЯ команда
  • Posh 2 окт 11:48
    организаторы ТОТО, как получить приз. Что затихарились?
  • Posh 3 окт 07:20
    зачем тогда ТОТО если своим раздают
    • =февр@ль= 3 окт 12:47
      Ради спортивного интереса наверное
Другие новости клуба

Партнёры клуба