«Йокерит» – «Металлург». 21 октября, в 18:30 по московскому времени Матчам - быть! Продажи билетов на очередную домашнюю серию игр «Металлурга» идут в штатном режиме

Девятая подряд победа на выезде! Возвращение Загидулина и победный буллит Яковлева

Непростой матч в Риге, в котором хозяева дважды сравнивали разрыв в две шайбы, все-таки принёс «Металлургу» важные два очка. Уральцы одолели динамовцев в серии буллитов – 5:4.

В Риге ворота «Металлурга» защищал Артём Загидулин. Это был небольшой сюрприз для болельщиков. Их, несомненно, порадовал и факт возвращения Никиты Коростелёва, который играл во втором звене вместо Максима Карпова. Кроме того, тринадцатым форвардом был заявлен Данила Юров, приболевший перед матчем с Уфой. В остальном всё было без изменений.


Начало встречи прошло в равной борьбе, но ближе к экватору игры преимущество магнитогорцев стало очевидным. Уральцы за этот отрезок точно наиграли на гол. Однако его всё не было. За 9 минут до перерыва «Металлург» наконец-то забил. Михаил Пашнин отправил шайбу в ворота, сыграв на добивании после броска Семёна Кошелева. Но сначала шайба попала ему в крагу, а затем Михаил попытался сыграть клюшкой. Арбитры поехали смотреть видео, чтобы убедиться, было ли то самое касание клюшкой. В итоге гол засчитали. И пока хозяева перематывали в своих головах тот эпизод, уральцы через 34 секунды ошарашили соперника второй шайбой. Егор Коробкин, впервые игравший против Риги в своей карьере, забил в ближний угол после паса из-за ворот. Тем самым вратарь хозяев Матей Маховский был наказан за то, что не успел закрыть щитком ближний угол – 0:2.


На 14-й минуте Мейе что-то не понравилось в Коробкине на вбрасывании, и «Металлург» оказался в большинстве. Команда Ильи Воробьёва была близка к тому, чтобы увеличить разрыв, но не сделала этого. А вскоре хозяева сократили счёт. Выход «один в ноль» от Эмиля Пуарье Артём Загидулин не выиграл. Так рижское «Динамо» забило «Металлургу» на родном льду впервые с декабря 2016 года. В трех последних матчах в столице Латвии магнитогорцы побеждали всухую: 3:0, 2:0, 2:0.


Магнитка завершала первый период в большинстве, а второй начинала уже в неполных составах. Андрей Чибисов схлопотал штраф на 24-й секунде. Составы уровнялись, а чуть позже хозяева оказались в большинстве и не упустили шанса отыграться – 2:2. Карсумс реализовал большинство, находясь спиной к воротам.


Уральцам пришлось начинать всё заново. Сделать это было непросто, учитывая позитивный настрой рижан после того, как они безнадёжно уступали с разницей в две шайбы. В игре Магнитки проскальзывал сумбур. Было мало возможностей установить чёткий контроль над шайбой. Однако Николай Голдобин, что называется, исполнил. На 31-й минуте Артём Земчёнок сохранил шайбу в зоне соперника при позиционной атаке и отдал пас вразрез на Голдобина, оказавшемуся в гордом одиночестве под воротами хозяев, которые на тот момент все побежали в атаку. Так магнитогорцы во второй раз вышли вперёд.

Как только это произошло, хозяева снова рьяно взялись за дело. «Металлургу» не удавалось контролировать игру, ведя в счёте. В этом заключалась серьёзная проблема. Помогло большинство под занавес второго периода. Отличился Коростелёв, отметивший своё возвращение важной шайбой. Перед третьим периодом разница в два гола более-менее успокаивала. А зря!


В январе 2019 года в Риге Артём Загидулин играл против местного «Динамо», отразив все 28 бросков по своим воротам. На этот раз по воротам гостей рижане по итогам двух периодов нанесли лишь 11 бросков. Честно говоря, магнитогорцы иной раз сами дарили голевые передачи сопернику. Так случилось с Михаилом Пашниным, который на 46-й минуте презентовал Тииволе шайбу в своей зоне. Финн таким «подарком» воспользовался. Разрыв сократился, и команда Зубова снова встрепенулась. У неё появилась вторая возможность в течение одной игры отыграть разрыв в две шайбы. К сожалению, «Динамо» совершило этот подвиг за 4.28 до конца основного времени.


На 56-й минуте ситуация у «Металлурга» осложнилась из-за удаления Неколенко. Две минуты меньшинства выстояли. Как оказалось, это было ещё не всё. Голдобин отправился за подножку на 59-й минуте. И здесь «Металлург» сплотился и не позволил себе проиграть.

В овертайме у хозяев был отличный шанс завершить дело победой, но за Загидулина сыграла штанга. В серии буллитов Артём выиграл четыре дуэли из пяти. На реализованный буллит Чибисова рижане ответили точным броском Червени. При счёте 1:1 последняя попытка была за Егором Яковлевым. И наш капитан не промахнулся. Он реализовал пятый буллит из пяти с учётом прошлом сезона, забив свой третий победный буллит в истории «Металлурга».

Фото: ХК «Динамо» Рига


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба