Артём Минулин с нами ещё на два сезона! Матчи КХЛ с 15 по 21 января перенесены на более поздние даты

День в истории. 13 января 2008 года

13 января 2008 года в Санкт-Петербурге магнитогорский «Металлург» выиграл Кубок европейских чемпионов и в третий раз в своей истории стал сильнейшим клубом Европы.

Стартовый матч группового этапа того турнира магнитогорцы всухую выиграли у «МоДо» – 3:0.

Алексей Кайгородов стал одним из главных героев труднейшего поединка против «Слована» на групповом этапе. До 49-й минуты уральцы уступали словакам 0:1, пока Игорь Королёв не сравнял счёт в большинстве. Дело дошло до буллитов, перед которыми главный тренер Валерий Постников поменял вратаря – Трэвиса Скотта на Андрея Мезина. Хуса реализовал первый же буллит, Кудрна и Марек свои попытки не забили. На третью, решающую попытку вышел Алексей Кайгородов. Он все-таки смог переиграть вратаря «Слована» Сашу Хови, а затем в дополнительной перестрелке забил второй буллит. И таким образом вывел Магнитку в финал КЕЧ!

В финальном матче магнитогорцы переиграли пражскую «Спарту» - 5:2. Ян Марек и Игорь Мирнов сделали по дублю, ещё одну шайбу забросил Алексей Кайгородов.

По итогам турнира Виталий Атюшов был признан лучшим защитником и самым ценным игроком – MVP. Так же он и Алексей Кайгородов вошли в символическую сборную по итогам турнира по версии журналистов.      


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба