Билеты на седьмой матч серии против «Авангарда» «Авангард» – «Металлург»: 28 марта в 19:30 по московскому времени

30 марта – седьмая игра. Это должно быть незабываемое зрелище…

В Балашихе действующий чемпион, оказавшийся прижатым к стенке, смог выжать для себя максимум из сложившейся ситуации и крупно победил «Металлург» – 5:1.

Перед шестым матчем Илья Воробьёв ничего не стал менять в составе «Металлурга», и выставил в Балашихе тех же игроков, которые принимали участие в игре за номером пять.


Боб Хартли, естественно, подготовился. Первыми у хозяев игру начинала тройка Прохоркина, которому задним числом СДК всё-таки выписало матч-штраф. Но от этого магнитогорцам не было ни горячо, ни холодно. Болельщики Магнитки уже привыкли к странностям судейства в этой серии.

Хозяева начали матч с сумасшедшим настроем. Иного и не ожидалось. Уральцам важно было пережить это время – стартовые 10 минут. Ближе к 5-й минуте подшефные Воробьёва стали чаще работать с шайбой, провели опасную атаку с участием Голдобина и Карпова, который завершал броском в ближний верхний угол, но в створ не попал. Высочайший темп игры в исполнении хозяев постепенно угас. Более того, на 9-й минуте именно «Металлург» получил первым возможность поиграть в большинстве. «Авангард» оборонялся активно, и не позволил создать ничего серьёзного.


Вскоре пришёл черёд «Металлурга» поиграть в меньшинстве. Линус Хультстрём придержал Грицюка, и ближайшие две минуты стали очень тревожными. Сошников извинился перед своей публикой за матч-штраф точным попаданием в ближнюю «девятину» - 0:1.

Игра в атаке не ладилась. Тем более, приходилось много обороняться. А тут ещё второе меньшинство и быстрый гол капитана Емелина перед самым уходом на перерыв – 0:2. «Мы лучше стали закрывать вратаря, поэтому пошли голы», - сказал после стартового отрезка капитан «Авангарда».


На второй период Магнитка должна была выходить другой командой, способной за 20 минут отыграть 0:2. Для начала нужно было забрать шайбу у соперника и наладить дисциплину. На 27-й минуте удаление Яковлева, когда клюшка у капитана уральцев по касательной пошла вверх и задела лицо Прохоркина, привело к меньшинству «три на пять» в течение 27 секунд. Грицюк сделал счёт 3:0 в пользу своей команды по факту игры «четыре на пять», но вышедший на лёд со скамейки штрафников Зернов не успел в оборону.

При счёте 0:4 к 35-й минуте очертания седьмой игры приобретали очень четкие контуры.

Однако на третий период магнитогорцы обязаны были выходить предельно заряженными, чтобы передать сопернику своеобразную посылку на седьмую игру. И Магнитка начала заключительную треть очень активно. В большинстве вновь забить не получилось.


За 14 минут до сирены вышел Иван Налимов. Все понимали, что седьмой игры уже не избежать. Начались эксперименты с игрой с пустыми воротами в большинстве. Андрей Чибисов ловил шайбы на себя на позиции голкипера, а несколько секунд Магнитка играла вчетвером с пустыми воротами. Кто-то из партнёров забыл выйти на лёд. В формате «шесть на пять» Никонцев наконец-то забил с пятака – 1:4.


На 52-й минуте арбитры разглядели симуляцию у Карри, лишив «Металлург» справедливого большинства. Илья Воробьёв снова поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но второй такой трюк подряд провернуть не удалось. На 53-й минуте Прохоркин в спорном большинстве (Егор Яковлев придерживал 4-го номера клюшкой в рамках правил) подвёл итог – 5:1 в матче и 3 – 3 в серии.

Седьмая игра 30 марта в Магнитогорске.


Итоги матча
G-Drive Арена, Омск
Пн, 28 марта 2022, 21:30
Авангард
5 : 1
2:0 2:0 1:1
Металлург Мг
31 (12, 16, 3) Броски 24 (4, 9, 11)
31 (9, 13, 9) Вбрасывания 21 (7, 5, 9)
10 (2, 2, 6) Штраф 16 (4, 6, 6)

    
Заброшенные шайбы
5 Береглазов Алексей
34 Цегларик Петер
92 Сошников Никита
1:0 13:29
81 Грицюк Арсений
9 Найт Корбэн
74 Емелин Алексей
2:0 19:05
5 Береглазов Алексей
28 Толчинский Сергей
81 Грицюк Арсений
3:0 27:10
34 Цегларик Петер
81 Грицюк Арсений
4:0 34:29
4:1 49:27
15 Никонцев Анатолий
44 Яковлев Егор
7 Хультстрём Линус
28 Толчинский Сергей
74 Емелин Алексей
4 Прохоркин Николай
5:1 52:41
смотреть отчёт
2 комментария
Написать комментарий
  • Семеныч 29 мар 11:17
    Мг - Слабо - ну очень!      Авангард – 4 в больщинстве !                                                                                                               Судьи: 27 Наумов\Тольятти\, 31 Ромасько\Москва\. \слабо\ - Грицука надо было удалять, а не Хульстрёма  и Прохоркина ,    
    и Сведберга .  Двойные наказани – подножка и симуляция – по- моему правила изменеы и должно быть одно какое-то удаление ?    Счет в серии: 3-3.     После дня рождения Кошечкина ?
  • Семеныч 30 мар 13:35
    Жаль Лисов - глупо проиграли, ведя в матче 4-1.   И удивляет глупое решение руководителей Мг,  не отпустить в МХЛ Юрова ?  - Он просто поприсутствовал в Балашихе,  а мог помочь Лисам.
Другие новости клуба

Партнёры клуба