Поздравляем с днём защиты детей! Артём Чубаров – новый помощник главного тренера!

«Стальные Лисы» на Кубке Чёрного моря

В уходящем сезоне международный календарь для национальных команд России получился практически «пустым». Молодёжный чемпионат мира в Канаде не был сыгран и на треть - его остановили из-за вспышки COVID-19. Весной - в силу политических обстоятельств - остались без своих чемпионатов юниорская (до 18 лет) и взрослая сборные.

Недостаток игровой практики был призван компенсировать Кубок Чёрного моря, организованный в Сочи. Его участниками стали молодёжная сборная Белоруссии, российские юниоры во главе с Игорем Ефимовым и расширенный состав российской молодёжки под руководством Сергея Зубова и Владимира Филатова. Последних разделили на «красных» и «белых». Часть игроков на протяжении всего турнира выступала за команду определённого цвета, но были и те, кто успел сыграть в обеих.


Например, игрок «Стальных Лисов» Михаил Грасс. В своём первом регулярном сезоне он провёл 58 игр и набрал 23 (11+12) очка при показателе полезности «+30» и 50.4% выигранных вбрасываний. В плей-офф сыграл 9 матчей, заработал 3 (1+2) балла, «+2», 47.8% на точке. Старт молодёжной карьеры получился у нападающего достойным. На Кубке Чёрного моря Михаил провёл четыре встречи, заработав по одному голевому пасу и в составе «красных», и в составе «белых».


В обоих цветах сыграл в Сочи и один из лидеров магнитогорской молодёжки Роман Канцеров. В минувшем регулярном сезоне нападающий провёл 55 игр, набрал 57 (29+28) очков при полезности «+38», 12 голах в большинстве (лучший результат в команде) и 7 победных шайбах (также лучший). В 9 матчах плей-офф - 6 (4+2) очков, «+4», 37 бросков, 5 фолов на себе; оба последних показателя - лучшие в команде. На Кубке Чёрного моря Роман сыграл пять матчей, забросил две шайбы и сделал две передачи.


Проявил себя в Сочи и лучший бомбардир-защитник «Стальных Лисов» Богдан Крохалев. Прошлый сезон у игрока получился смазанным, но в минувшем он снова вышел на характеристики, благодаря которым в своё время попал «на карандаш» к тренерам «Металлурга». Заметно увеличилось количество бросков, и улучшилось их качество. В регулярном чемпионате - 55 игр, 33 (16+17) очка, «+36», 4 гола в большинстве, 5 победных. В плей-офф - 9 игр, 5 (3+2) очков, 2 гола в большинстве. На Кубке Чёрного моря Богдан провёл пять матчей - 2+1. Обе шайбы забросил в полуфинале турнира и был признан лучшим игроком той встречи.

Самым «продуктивным» из «Лисов» стал Иннокентий Рыбин. В минувшем регулярном чемпионате МХЛ он сыграл 60 матчей, набрал 50 (16+34) очков при показателе полезности «+30». В плей-офф - 8 игр, 6 (3+3) очков. «+2», 2 гола в большинстве. На турнире в Сочи Иннокентий зарабатывал очки в каждом из пяти проведённых матчей и вошёл в тройку лучших бомбардиров Кубка Чёрного моря (3+4). Его шайба, заброшенная в форме «красных», могла оказаться победной в финале, но команду подвели удаления. С шестой попытки «белые» реализовали большинство и «размочили» счёт (3:1).


Именно этот гол лишил «сухаря» голкипера Илью Набокова. Основной страж ворот «Стальных Лисов» в минувшем сезоне провёл 36 матчей в «регулярке» при 93.2% отражённых бросков и коэффициенте надёжности - 2.06 гола за 60 минут, 5 раз сыграл «на ноль». В плей-офф - 8 матчей, 92.1% отражённых бросков, КН - 2.61. На групповом этапе турнира в Сочи, Набоков дважды оказывался в роли запасного в форме «белых». А в составе «красных» сыграл полуфинал и финал, одержал две победы и пропустил всего три шайбы.

Разумеется, уровень конкуренции на Кубке Чёрного моря был не высоким, но в текущих условиях для ребят полезна любая игровая практика. Помимо прочего выступление в цветах национальной команды - престижный и незаменимый опыт, который наверняка поможет нашим игрокам в будущем.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба