С днём рождения, Глеб! «Металлург» и Николай Голдобин заключили новый контракт

Егор Коробкин: Все в «Магнитке» хотят взять Кубок Гагарина, до победы нам не хватило одного шажочка

На «РБ Спорт» интервью с нападающим магнитогорского «Металлурга» Егором Коробкиным – о финале Кубка Гагарина, эмоциональности Ильи Воробьева, легендарности Василия Кошечкина и другом.

«Кайф играть в такой хоккей, все в «Магнитке» гребли в одной лодке»

— Больше месяца уже прошло с финала Кубка Гагарина. Отошли уже от этих событий?
— Да, сейчас мысли о другом. Постепенно я уже начал готовиться к новому сезону. Хочется стать лучше и в следующем году выиграть Кубок Гагарина.

— Вас еще вызывали в сборную России на турнир в Санкт-Петербурге…
— Для меня это был первый опыт игры за сборную. Получилось классно. Я был рад этому приглашению и что мы смогли выиграть турнир. В сборной России я смог познакомиться со многими ребятами и «отключиться» от финала Кубка Гагарина. Это помогло быстро пережить стресс от поражения.

— Но все равно, наверняка, вспоминается овертайм пятого матча финала, когда «Магнитка» играла в большинстве, не забила и упустила возможность победить в серии?
— Конечно, могли выиграть. Жалел, что не получилось, расстроился – каких только эмоций не испытал! Главное – воспринять это как вызов и стать сильнее. В любом случае это хороший опыт.

— И ваш гол мог тогда оказаться золотым…
— Да, мог, но уже история.

— Что чувствовали в команде уже после седьмого матча?
— Огромный спектр эмоций – и пустота, и огорчение. Думал, что мог тогда забить золотой гол, что могли сыграть лучше, что могли выиграть. Мысли и эмоции – все смешалось. Главное теперь все это максимально быстро пережить и забыть, чтобы в следующем сезоне подобные мысли не тянули вниз.


— В любом случае это был успешный сезон для «Металлурга». Многие говорили, что ваша команда показывает самый интересный, зрелищный хоккей в КХЛ. Вы согласны?
— Да, соглашусь. Кайф играть в такой хоккей. Все в команде гребли в одной лодке, и это было классно. Много было красивых голов, крутых камбэков и отличных игр. У нас дружная команда и хорошо, что большая часть ребят остается на следующий сезон. Поэтому мы не только сможем продолжить играть в интересный хоккей, но и делать это лучше с помощью приобретенного опыта.

— Для вас лично каким получился сезон?
— Сезон получился хороший. Впервые в своей карьере добрался до финала Кубка Гагарина. Я много тренировался, долго к этому шел. Потом попал в сборную. Это шаг вперед в моей карьере. Когда «Магнитка» два раза выигрывала Кубок Гагарина, мне было 15-16 лет, я тогда смотрел матчи, переживал очень сильно и мечтал оказаться на месте этих ребят. Теперь я вместе с командой смог дойти до финала, а Кубок еще впереди.

— После того, как не удалось выиграть Кубок, осталась недосказанность?
— Да, мотивация у нас запредельная. Главное, чтобы все ребята восприняли это поражение как вызов и стали только сильнее за лето. Все в «Магнитке» уже хотят взять Кубок в новом сезоне. До победы нам не хватило одного шажочка и теперь осталось его сделать.

«Как в команде воспринимают эмоциональность Воробьева? Все думают: «Круто!»

— Как вам работается с Ильей Воробьевым?
— Илья Петрович – очень хороший тренер. Четыре финала и два Кубка Гагарина за восемь лет говорят сами за себя. Это Тренер с большой буквы, один из лучших специалистов в КХЛ сейчас. Настоящий профессионал и человек, который живет хоккеем.


— Он эмоционально ведет себя на скамейке запасных во время матчей. Как в команде к этому относятся?
— Человек искренен, и это о многом говорит. Как в команде это воспринимают? Все думают: «Круто!». Игроки бьются за него и хотят выигрывать. Все в команде доверяют своему тренеру и следуют его тактике.

— В раздевалке он ведет себя более сдержанно?
— По-разному. Бывает эмоционально, бывает спокойно. В зависимости от ситуации.

— В этом межсезонье «Магнитка» радует болельщиков – продлили контракты с лидерами, подписали сильных новичков. Вам тоже нравится селекция клуба?
— Конечно. Слежу, кого подписывают. Главное – что сохранился костяк команды, а новые игроки помогут в новом сезоне. Сыграемся и будем бороться за Кубок Гагарина.

— Василий Кошечкин тоже продлил контракт. Он лидер команды и на площадке, и вне ее?
— Вася – легенда, тут ничего не прибавишь. Он продолжает показывать высокий уровень и помогать нам. Вне площадки он тоже очень хороший человек, с ним приятно общаться.

— Как в команде отнеслись к тому, что вратарь Юхо Олкинуора покинул команду во время плей-офф?
— Все читали новости и понимали всю ситуацию, Юхо сильно переживал и очень сильно расстроился. Он пожелал удачи команде, а мы – ему. Хорошо, что у нас был Василий Кошечкин.

— Остальные легионеры не думали уезжать?
— Они сказали, что будут играть до конца и помогать команде решать задачи. У нас иностранцы все крутые ребята.

— Неслучайно иностранцы хотят остаться в Магнитогорске и в новом сезоне? Филипп Майе уже продлил свой контракт.
— Это показатель того, что у нас дружная команда. Ты находишься здесь как в семье. Думаю, они чувствуют, что нашли свою команду.


— Сейчас руководство «Магнитки» говорит, что клуб найдет деньги на контракт, если Евгений Малкин захочет вернуться в КХЛ. Вы, конечно, хотели бы поиграть с ним?
— Конечно, это большая легенда. Магнитогорский воспитанник выиграл все, что можно. Может, он когда-нибудь окажется в «Металлурге», приедет заканчивать здесь свою карьеру. Было бы очень здорово с ним поиграть вместе в одной команде.


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба