«Адмирал» – «Металлург». 21 сентября, в 12:30 по московскому времени С днём рождения, Алексей!

Второй «сухарь» на Дальнем Востоке! Задел в первом периоде и уверенная игра Кошечкина

Во Владивостоке «Металлург» продолжил победную выездную серию, переиграв местный «Адмирал» со счётом 2:0.

Перед первой игрой с «Адмиралом» тренерский штаб Магнитки произвёл изменения в линии обороны. Ворота гостей защищал Василий Кошечкин. В линии обороны появились Ярослав Хабаров и Владислав Ерёменко. В заявку не попали Илья Николаев и Валерий Орехов. Николай Голдобин пропускал вторую игру подряд.


Магнитогорцы довольно резво начали матч. На 3-й минуте получили численный перевес и почти реализовали его. Под занавес розыгрыша капитан Егор Яковлев прострели на дальнюю штангу, и шайба от конька защитника срикошетила в ворота – 0:1! Шевченко уже выскочил со скамейки запасных, поэтому шайба была заброшена в равенстве.

Важно было продолжать надёжно играть в защите. После того, как хозяева пропустили, работы у Василия добавилось. Ему, как минимум дважды пришлось выручать. Особо опасны были контратаки в исполнении «Адмирала». Броски шли с любой удобной позиции. Уральцам необходимо было взять под контроль шайбу.


Хозяева нарушали правила в зоне атаки. На 10-й минуте это случилось снова, и магнитогорцы получили численный перевес во второй раз. И не реализовали.

Третье большинство подряд гости заработали на 13-й минуте. И Денис Зернов, как говорится, исполнил. Резкий кистевой в дальний угол никого не оставил равнодушным – 0:2! Тамбиев тут же ответил тайм-аутом. Яковлев и Зернов забивали и прошлом году во Владивостоке в первом периоде.


30-секундный перерыв отчасти сработал. «Адмирал» получил большинство, и начал кое-что создавать под воротами Кошечкина. На последней минуте периода хозяева во второй раз остались в меньшинстве. Вчетвером гости провели две опасные контратаки. И если бы не Хомченко, третьего гола было не избежать.

Со старта второго периода «Адмирал» добавил в движении, пытаясь найти счастье у ворот Кошечкина в быстрых атаках. Затем снова было меньшинство, в котором магнитогорцы выстояли. Всё это, безусловно, отняло достаточно сил. Большие опасения вызывали долгие позиционные атаки хозяев. Они грамотно использовали ближнюю скамейку, но, к счастью, не забили. Магнитка отвечала тем же, запирая соперника на пару смен в его зоне.

Временами складывалось впечатление, что игра шла до гола. Третья шайба «Металлурга» наверняка заставила бы «Адмирал» распрощаться с мечтами о победе. А вот первая ответная шайба к этим мечтам команду Тамбиева приблизила бы.


У команды Воробьёва не совсем удавался выход из зоны. Угроз у ворот Кошечкина было больше. Нужно было выстоять. Со второй половины второго периода не получалось закрепиться в зоне соперника. Контроль над шайбой был за хозяевами.

Но как только начался третий период, магнитогорцам удалось зацепиться за шайбу. Одной из причин этого стало четвёртое большинство. Правда, гости мало что создали у ворот дальневосточников. Те прекрасно понимали значение третьей пропущенной шайбы, а потому сами шли вперёд большими силами.

Магнитка всячески пыталась действовать широко по всей площадке, отодвигая соперника от своих ворот. На 50-й минуте Алексей Маклюков забил третью, но судьи сразу определили игру высоко поднятой клюшкой. Хотя отправились смотреть повтор, убедившись в своём решении. Гол Алексея Маклюкова в его день рождения отменили.


На 52-й минуте Карри с Чибисовым выходили два в один, но силовой форвард не попал в ближний угол. Это был верный момент для третьего гола. Без него магнитогорцам приходилось продолжать гасить атаки хозяев, которые выигрывали вбрасывание в чужой зоне, шли в активный отбор при потере и возвращали шайбу себе. «Металлург» действовал аналогично, оказывая давление в три игрока в зоне соперника при потере шайбы.

На последней минуте, когда Тамбиев поменял вратаря на шестого полевого игрока, Василий Кошечкин испытал удачу и бросил от своих ворот до чужих. Защитник «Адмирала» прервал это полёт шайбы.

Тем не менее, Василий Кошечкин впервые в карьере сыграл против «Адмирала» на «ноль». Год назад во Владивостоке на «ноль» отыграл Юхо Олкинуора, отразив 40 бросков.

Итоги матча
КСК «Фетисов-Арена», Владивосток
Пн, 19 сентября 2022, 14:30
Адмирал
0 : 2
0:2 0:0 0:0
Металлург Мг
32 (13, 12, 7) Броски 29 (14, 5, 10)
32 (15, 9, 8) Вбрасывания 30 (13, 8, 9)
8 (6, 0, 2) Штраф 6 (4, 2, 0)

    
Заброшенные шайбы
0:1 04:37
44 Яковлев Егор
81 Лайпсик Брендэн
6 Карри Джош
0:2 14:07
16 Зернов Денис
35 Коростелёв Никита
21 Кошелев Семён
смотреть отчёт
Самый ценный игрок матча
Адмирал — Металлург Мг, 19 сен 2022
Голосование закончено (46 голосов)
83
Кошечкин Василий
74%
80
Паскуале Эдвард
2%
83
Кошечкин Василий
74%
6
Карри Джош
0%
8
Земчёнок Артём
0%
11
Фисенко Михаил
0%
16
Зернов Денис
4%
17
Гребёнкин Никита
0%
18
Акользин Павел
0%
21
Кошелев Семён
0%
22
Юров Данила
0%
35
Коростелёв Никита
0%
42
Хохлов Илья
0%
44
Яковлев Егор
2%
61
Майе Филипп
0%
72
Минулин Артём
2%
76
Чибисов Андрей
4%
78
Хабаров Ярослав
0%
81
Лайпсик Брендэн
4%
85
Маклюков Алексей
2%
88
Ерёменко Владислав
0%
91
Карпов Максим
0%
94
Коробкин Егор
4%
83 Кошечкин Василий
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба