Слова соперника. Гарет Хант: Игра против «Металлурга» - своеобразный вызов для нас Шестая победа подряд! «Металлург» впервые обыграл «Куньлунь РС» всухую

Пресс-конференция главных тренеров Ильи Воробьёва и Грега Айрленда

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Я думаю, что в первом периоде, как и ожидалось, мы немного вкатывались после долгой поездки, после разницы в часовых поясах. Потом начали лучше двигаться, открываться друг под друга, работать друг под друга и во втором и третьем периодах мы доминировали. Эдди сыграл хорошо. Заслужили такую победу.

– Сегодня два дебютанта в забивании голов было. Коростелёв, даже не забивая, серьёзный вклад всегда вносил. Андрей Чибисов забил – для вас, как для тренера, большой камень с плеч упал?

– Однозначно, это камень, упавший с плеч. Разными методами говорил с Андреем, и по-хорошему, и пожёстче, где-то говорил, что «Одну забьёшь и всё пойдёт», надо продолжать работать. Рады, что сегодня это случилось. Он забил две, мог бы и третью забивать, если бы не отдавал. Но две – тоже хорошо.

– Сегодня Гребёнкин вышел в старте, Юров был заявлен тринадцатым. Так сделали, чтобы не «перемариновать» или показалось, что Гребёнкин более готов с самого начала?

– И то, и другое. Но такого импульса, как было в предсезонке, я от него не увидел, поэтому мы вернули потом Юрова на его место.

– А вы поняли, почему нет этого импульса? Это более ответственный момент, чем предсезонка, или в чём-то другом?

– Потому что молодой пацан, поэтому может быть. Ну действительно, ответственность в официальных играх выше, но ожидал, что он будет поэффективнее.

– Что сегодня Коди Кёрран добавил большинству, чего не хватало раньше?

– Во-первых, бросков. Он давно не играл, но по нему видно, что он техничный парень, очень хорошее движение, что он игрок.

– Приглашение Кёррана – для конкуренции Егору Яковлеву на большинство?

– Егор Яковлев конкурента не получал – у нас две бригады большинства.

– Команда выиграла шесть матчей подряд. Эта серия как-то влияет на время, которое Николай Голдобин проводит вне заявки? Победный состав не меняют.

– И да, и нет.

– Что скажете про Архипа Неколенко и Юру Платонова?

– У Юры отличное, Архип в понедельник будет делать МРТ, и по его результатам будем смотреть. Он уже начал тренироваться, посмотрим, насколько он быстро войдёт в форму, хотя он её поддерживал и постоянно катался.

– И всё же – нет сейчас чёткого ответа по Голдобину? Просто чтобы не множить слухи, которых очень много, вплоть до того, что его готовят на обмен.

– На обмен его точно не готовят. Его готовят, чтобы он показывал свой лучший хоккей.

– Как это работает можете рассказать? Когда такого состоявшегося игрока оставляют вне заявки. Он должен что-то внутри себя поменять? Иначе относиться к тренировочному процессу? Отношение к делу?

– Всего понемногу. Тут вы правы во всех отношениях. Коля Голдобин хорош, когда он бежит, когда он двигает ногами. Если он стоит – то тогда он превращается в среднего игрока.

– То есть больше вопрос психологии, а не физического состояния?

– Если это просто обычный игрок, рабочий пахарь, то от него одни ожидания – с этим легче, тут всё понятно. А если это снайпер, игрок, который должен забивать, обыгрывать, то там ожидания совершенно другие.

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Грег Айрленд:

- Конечно же это не тот результат, которого мы хотели. Мы хотим становится клубом лучше, прогрессировать, но сегодня не всё получилось. Первые 40 минут мы выглядели неплохо, понравилось, как играли «5 на 5», но что касалось моментов, когда нам предоставлялась возможность играть в большинстве, там, конечно, у нас немного не получилось. Также в меньшинстве сработали очень неудачно. Нам нужно учиться забивать возможно иногда простые голы, выигрывать матчи, быть немного жёстче. У нас есть моменты, в которых мы могли бы забить, но, к сожалению, не всегда их реализуем, вот над этим нам стоит поработать.

- Насколько выездная модель игры вашей команды отличается от домашней? Все свои семь очков вы набрали на домашнем льду, в гостях пока ни одного.

- Это факт, что мы набираем очки дома. Сложно вот так с ходу сказать, отличается ли какая-то стратегия домашних матчей от выездных, но стоит отметить, что три матча подряд играем против топовых команд: ЦСКА, СКА, «Металлург», мы с «лёгкой головой» ни на какой матч не выходим, никакого соперника не недооцениваем. В прошлом году команда закончила на последнем месте, поэтому в принципе любой клуб для нас как топ клуб. И те ребята, которые играли под таким давлением, им нужно научиться играть против сильных команд, особенно когда игры идут подряд.

- Тайлер Вон безусловно серьёзная потеря для вас, насколько серьёзный прогноз по его времени возвращения в строй?

- Нескольких игроков мы потеряли сейчас, это Тайлер Вон, Брендон Ип и Клиффорд Пу, в данное время они все для нас являются большой потерей. Брендон Ип был нашим лучшим игроком каждый матч, естественно, без них немножко трудно, но, тем не менее, ситуация, в которой мы сейчас находимся – большая возможность для остальных ребят показать себя. Первый матч сегодня сыграл Александр Перевалов, который имел возможность себя проявить. Такие ситуации являются возможностью для остальных ребят.

- У вас сегодня силовой форвард Гарет Хант сделал самый опасный момент команды – попал в перекладину. Что вы от него хотите видеть на льду, все понимают, какая у него специализация, он силовой форвард, может подраться? Как вы относитесь к тому, что он сбрасывает перчатки? Поощряете ли вы это, или просите держать эмоции при себе?

- Да, у Гарета сегодня действительно были моменты. В целом, он хороший игрок. Недавно мне попалась во внимание статья, где писали, что тафгаев в принципе не должно быть в Лиге, мне это показалось немножко смешным, потому что Гарет в первую очередь не только тафгай, он хороший игрок, хороший командный игрок, создаёт определённую атмосферу в раздевалке. Тем не менее, он имеет различные шансы по матчам, он не только тафгай.

- Вы сказали, что несколько игроков выпали из состава. Есть ли планы по новичкам в ближайшем будущем, до дедлайна? Насколько вы вообще довольны теми игроками, которые у вас есть сейчас?

- Мы достаточно поздно начали сезон, поэтому мы до сих пор смотрим на различных игроков на рынке свободных агентов. Также у нас есть ребята на просмотровых и пробных контрактах, они тоже должны себя показать, а моя работа – дать возможность тем игрокам, которые есть в моём подчинении, вырасти, чему-то научиться и найти место в составе команды.

1 комментарий
Написать комментарий
  • rat001 25 сен 13:04
    Чемпион России и обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга» 39-летний нападающий Алексей Кайгородов возобновил карьеру. Форвард играет за турецкий клуб «Буз Адамлар» в Континентальном Кубке. Нападающий не выходил на лёд в официальных матчах с 2016 года.

    В первом раунде, проходящем в Стамбуле, команда Кайгородова обыграла литовский клуб «Хоккей Панкс» (6:0) и бельгийский «Льеж Бульдогс» (4:1). Уроженец Магнитогорска в этих играх набрал четыре (1+3) очка. Следующим соперником турецкого клуба будет испанская «Барселона».

    Подробнее на «Чемпионате»:
    https://www.championat.com/hockey/news-4832201-obladatel-kubka-gagarina-v-sostave-metallurga-kajgorodov-vozobnovil-kareru-igroka.html?utm_source=copypaste

Партнёры клуба