Ближайший домашний матч
06 октября, пт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Салават Юлаев
Купить билет
Максим Мухаметов: «Мы выходим, выкладываемся, играем» Коробкин начал, Коробкин закончил…

Пресс-конференция главных тренеров Андрея Разина и Николая Заварухина

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Металлурга» Андрей Разин:

– Сегодня многое получилось. Во-первых, дисциплинированно играли, мало теряли шайбу в средней зоне. Сработало большинство. Очень важный гол, третий, когда ни с того, ни с сего сопернику дали шанс отыграться. Третий период очень понравился. Контролировали, в принципе, заслуженно победили. Нас с победой.

– Ди и Джонсон были объединены в одно звено. В чём ваша задумка была?

– Во-первых, есть ещё Мухаметов. Он не играл, решили его с Михайлисом объединить, тоже связка из сборной Казахстана. Ди надо немного почувствовать. С Коростелёвым они не только понимают язык хоккея, но и Английский язык хорошо знают, он им переводит всё, что мы говорим. Поэтому решили вот так объединить.

– Про Робина Пресса вы говорили, что у него всегда вкатывание в сезон проходит тяжеловато. Вы имели в виду то, что мы сегодня увидели, что он набирает и начинает гораздо продуктивнее работать?

– Я бы не хотел перехвалить. Ещё раз про Робина: это третий сезон, и он вкатывается немножко тяжеловато. Тем более новая обстановка, новый коллектив, хоть ребята его и приняли, ассистентом капитана выбрали, но всё равно. Меня-то подколбашивало, потому что первая игра, другая атмосфера, обстановка, думаю здесь тоже небольшая адаптация была нужна. Кстати, иностранцам тоже адаптация нужна.

– Рому Канцерова активно используете в меньшинстве. Если судить по «Стальным Лиса», это нетипичная для него роль. Насколько довольны тем, как он играет в меньшинстве?

– Мы отрабатываем меньшинство на тренировках, у нас есть круг ребят, которые играют стабильно в меньшинстве. Сегодня Ромка выходил, был готов. У нас 13-й нападающий он как нападающий, не как запасной. Мы всегда стараемся использовать 13-го нападающего как полноценного игрока.

– Насколько сегодня довольны игрой на точке?

– За вбрасывания у нас больше отвечает Юрий Викторович Трубачёв, ему и статистику во время игры приносят. В принципе, сегодня я к этому моменту не обращался в концовке. Действительно, одно из преимуществ Джонсона – вбрасывания, на концовку его ставили.

– Очень вдохновенно отыграл Егор Коробкин. Насколько тренеры получают удовольствие, когда есть такие универсальные хоккеисты, которые и бросить могут и протащить шайбу и на пятачке подставить?

– Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно, когда человек играет и в меньшинстве, и в большинстве и «5 на 5» лёд грызёт, конечно, я доволен такими хоккеистами. Но, опять же, перехваливать не хочется. Пока у человека идёт мы стараемся как можно больше его использовать.

– Как состояние у Владислава Ерёменко?

– Он уже тренируется в общей группе, будем смотреть. Как только функционалка встанет на место он будет играть, потому что действительно хотелось бы Влада уже видеть в составе.

– Что касается Миши Грасса. В следующей игре он может присоединиться?

– Миша Грасс приедет, да. Мы сейчас сделаем рокировку, туда Димку Силантьева для практики отправим. Это не ссылка, хотелось бы тоже, чтобы он играл. Но пока места в составе нет, его туда отправим, Грасса сюда. Я уже говорил, Ромка Канцеров, 2004-го года и постоянно нужен человек 2004-го года, чтобы был в составе. Мишка Грасс себя там проявил, мы его вызываем. Но это не значит, что Канцеров не будет играть (смеётся).

– Может быть, что и в одном матче оба будут заявлены?

– Конечно, просто если один наестся, может быть, и вдвоём выйдут. Может быть они все, и 2003 и 2004 год будут во составе. Играют лучшие.

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин:

– Немножко медленное начало было с нашей стороны, где соперник быстрее был. Невынужденные удаление в зоне атаки держали нас в напряжении, проигрывая 0:2 здорово, что переломили ход встречи во втором периоде, хорошие голы забили с добивания Неправильная смена, во втором периоде, которая привела к третьему голу, неправильно поменялись, не разобрались при пересменке и 3:2 ушли на перерыв. В третьем периоде имели моменты при счёте 2:3, не реализовали их и пропустили контратаку в свою сторону, за которую поплатились. Имея 16 минут игры в меньшинстве, это очень много, практически целый период в меньшинстве. И в раздевалке ребятам сказал, что с такой дисциплиной не выиграть у такой команды как «Металлург».

– Четыре матча не набирают очков Мэйсек и Волк. У вас есть понимание, с чем это связано?

– Всё придёт через работу, хотя моменты есть у того же Волка. При счёте 2:3 при «5 на 4» хороший момент, но не попал в ворота. Надеюсь, через работу придут очки, голы и пользу команде будут приносить они.

– Эпизод с отменённым голом после оффсайда очень тонкий был, там буквально надо было угадать по миллиметрам. Насколько вы были уверены, беря свой запрос, что сработает?

– Если честно, я рискнул сам. На лавке по видео увидел этот момент. Очень рискованный был момент, взял ответственность на себя.

– В третьем периоде серьёзно перебросали «Магнитку», и шайбой владели, и позиционно в зоне закрывали. Что помешало забить гол? Соперник перестроился, или «Автомобилисту» не хватило ресурсов?

– Результат на табло. Мы и в Челябинске «Трактор» перебросали, главное – забитые голы. Опять же, пропущенный гол на контратаке, где хотели сыграть активно, догоняли соперника, пропустили. Наверное, больше «мусорных» голов сейчас. Красивых голов мало, как не посмотришь, красивых голов мало, в основном эти «мусорные», начало чемпионата, «Мусорные» голы, голы с пятачка, простые голы.

– У вас есть ощущение, что Хрипунов может выходить на новый уровень сейчас?

– Мы и ставим его, чтобы он давал движение этому звену, у него есть такое качество, он может цепляться за шайбу, за счёт ног работать, если добавить в завершении, то выйдет на другой уровень. Но сегодня пока нет забитых голов. То, что мы просим, он делает, хотим, конечно, большего.



0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба