КТО ЧТО СКАЗАЛ Доминик ГАШЕК: "ЦСКА ОБЫГРАЛИ. ТЕПЕРЬ НА ОЧЕРЕДИ ЯГР"

ВРАТАРИ ИЗ НХЛ ПРОПУСТИЛИ 12 ГОЛОВ В ДВУХ МАТЧАХ

Едва ли в нашей лиге найдется хотя бы пять команд, чья мотивация в первые недели чемпионата КХЛ была бы сравнима с мотивацией "Амура". Перед дальневосточниками стоит задача впервые за три года попасть в плей-офф. Однако без стартового рывка на место в кубковой восьмерке "Востока" рассчитывать команде будет трудновато. В середине регулярки хабаровчане по традиции сваливаются в турнирную яму, связанную с объяснимой усталостью игроков от многочасовых перелетов. Ударного дебюта "Амуру" пожелал и губернатор Хабаровской области на традиционной предсезонной встрече.

"Сибирь", наоборот, вступила в чемпионат на фоне политических перемен в родной области. Вчера портал правительства Новосибирской области сообщил об отставке главы региона Виктора Толоконского - главного куратора хоккейной команды. Однако беспокойство за собственное будущее не помешало "Сибири" выиграть первый матч вчерашнего дня едва ли не в одну калитку. Одним из виновников поражения "Амура" стал голкипер дальневосточников Ян Дани. Разрекламированный за межсезонье сменщик Мартина Бродера полностью провалил дебют, дважды пропустив в ближний угол. Усилиями канадского капитана Линга хозяева сравняли счет, однако их шансы на победу похоронил все тот же Дани. Действия голкипера, пропустившего в заключительной десятиминутке трижды, отказался комментировать после игры Александр Блинов. Главный тренер "Амура" остался недоволен не только Дани, но и своими форвардами, заявив: "У нас не детская школа, чтобы учить нападающих бросать".

Провальным дебютом в нашей лиге вчера отметился и другой вратарь - выходец из НХЛ. Себастьян Карон "поучаствовал" в разгроме своего "Трактора" в гостевом матче против "Салавата". Франкоканадец выглядел неубедительно - то ли пока не понял куда попал, то ли не смог за предсезонку адаптироваться к большому льду. Как минимум четыре из семи голевых атак уфимцев вратарь более высокого уровня, пожалуй, мог бы остановить.

В нападении команды Быкова - Захаркина предсказуемо солировали форварды первого звена Торесен и Радулов, а также чешский новичок Клепиш. Эта троица записала на свой счет по три очка на брата. Челябинцы, игравшие первый за три года матч без Андрея Назарова на тренерском мостике, выглядели командой без характера. При предыдущем "главном" "Трактор" славился привычкой давать бой именно записным фаворитам, а вчера капитулировал уже после третьего гола хозяев. Не впечатлили и самые именитые новички уральцев Ячменев и Кукумберг, которые вместе сподобились лишь на три броска да ненужный гол при счете 7:1 в пользу "Салавата".

А вот русские вратари во вчерашних матчах Восточной конференции, наоборот, блеснули. Молодой "тракторист" Данила Алистратов, сменив провалившегося Карона, свой игровой отрезок отстоял на ноль. А его коллега по амплуа Лисутин едва не стал вместе со своим "Автомобилистом" творцом первой сенсации чемпионата. На протяжении двух с лишним периодов команда Евгения Попихина умело сушила игру против фаворитов уральского дерби. Причем главным виновником беспомощности грозного нападения "Магнитки" был именно Лисутин, который "тащил" все, что летело в его сторону. Победу магнитогорцам смогла обеспечить лишь связка ветеранов команды Платонов - Кайгородов.

У "Металлурга" яркий матч провел ветеран Олег Кваша. А вот молодой новобранец команды Хейккиля, финн Аалтонен, пока в состав вписался похуже. На фоне крепкого "Автомобилиста" особенно хорошо была видна сырая игра "Магнитки" в атаке. О необходимости усиления, кстати, свидетельствуют и усилия селекционеров уральского клуба. Вчера чешская газета "Спорт" сообщила, что 23-летний нападающий Мартин Ганзал может перебраться в "Металлург". Этот форвард три последних сезона провел в "Финиксе", оформив полтора года назад самый быстрый хет-трик в истории клуба. Новый контракт с "Койотами" Ганзал подписывать не собирается. По мнению чешских СМИ, главным конкурентом "Магнитки" в борьбе за талантливого игрока станет "Эдмонтон".

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба