Олег Знарок: В моей жизни было много несправедливости… ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД "АМУРА"

МАЛЕНЬКАЯ ОШИБКА

СКА - ТОРПЕДО - 2:3 ОТ

(0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы : Варнаков - 4 (Шастин), 16:05 (0:1). Панов - 2, 38:05 (1:1). Потапов - 2 (Логинов), 43:10 (1:2). Мортенссон - 3 (Афиногенов), 56:02 (2:2). Шастин - 1 (2:3), 61:04.

Вратари : Набоков - Брюклер.

Штраф : 18 - 10.

Броски : 33 (8+12+13+0) - 34 (12+10+11+1).

Три лучших игрока : Шастин (Т), Брюклер (Т), Набоков (С).

Судьи : Анторопов (Екатеринбург), Бондарь (Магнитогорск).

19 сентября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 8000 зрителей (11439).

В первой половине матча хозяева почти полностью повторяли сценарий пятничного поражения от "Северстали". Подопечные Айвана Занатты много двигались и неплохо атаковали, однако никак не могли поразить ворота соперника и при этом допускали ошибки в обороне. Одну из них в конце первого периода использовал Варнаков.

В начале второй двадцатиминутки питерцы усилиями шведов и Афиногенова в большинстве дважды были близки к тому, чтобы отыграться, но Брюклер "Торпедо" выручил. СКА вообще очень неплохо разыгрывал численное преимущество, но в завершающей стадии команде чего-то не хватало.

К середине встречи проявилась еще одна болезнь хозяев - частые удаления. Четырежды армейцы оставались в меньшинстве, однако Набоков и защита выстояли. В добавок феерические отрезки выдавал Рыбин, который наводил шороху в чужой зоне, пресекая атаки гостей на корню, а в одном из эпизодов сумел обокрасть соперника и едва не сравнял счет. А когда казалось, что и второй период не принесет СКА удачи, Панов воспользовался ошибкой нижегородцев в близи собственных ворот и бросил неожиданно для голкипера гостей - 1:1.

Едва начался заключительный период, хозяева допустили очередную ошибку, и Потапов "расстрелял" Набокова - 1:2. Плюс петербуржцам по-прежнему мешали удаления. Однако сил на то, чтобы сравнять счет, все же хватило: Афиногенов из угла сделал передачу, и Мортенссон замкнул дальнюю штангу. Овертайм завершился неожиданной потерей хозяев в средней зоне и хладнокровным "буллитом" Шастина уже на второй минуте.

Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер "Торпедо":

- Матч понравился, настрой был у нас и у соперника. Мы победили заслуженно, хотя могли все решить еще во втором периоде.

Айван ЗАНАТТА, главный тренер СКА:

- У нас снова было слишком много удалений. В такой ситуации трудно поймать ритм. Я был доволен третьим периодом, но, к сожалению, маленькая ошибка в овертайме привела к поражению. Но я не стану валить это на одного человека.

- Есть ли эмоциональный контакт у игроков друг с другом? Или есть какие-то конфликты?

- Не думаю, что конфликты имеют место. Бывают спады и подъемы, но рост команды всегда происходит через боль.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба