МЕЗИН, АНИКЕЕНКО И ПЛАТОНОВ СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА НЕДЕЛЕ Форвард "Монреаля" Александр Авцин: Готов начать с фарм-клуба

Максим СУШИНСКИЙ: "СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ"

После не самого удачного начала сезона суперзвездного СКА "СЭ" обратился за комментарием к капитану команды Максиму Сушинскому, который начал разговор довольно неожиданно

- Наконец-то, - сказал Сушинский.

- В смысле?

- Первое интервью с начала сезона. Ко всем подходят после матчей, о чем-то спрашивают, а у меня - ни слова. Вы первый.

- Какие ощущения в связи с этим?

- Спокойствие. (Смеется.)

- Результат команды пока, прямо скажем, не радует. В чем причины не самого удачного старта в чемпионате?

- В вас.

- В прессе?!

- В том числе. Это одна из причин. Слишком много негатива вокруг СКА. Такое ощущение, что мы - бывший ЦСКА, собирающий со всего союза бесплатно лучших игроков и побеждающий в двенадцати чемпионатах подряд. Наша команда пока ничего не выиграла, а отношение соответствующее.

- Ну вы же понимаете, что обеспеченный в финансовом смысле клуб всегда вызывает не только повышенный интерес, но и большие ожидания?

- Но что-то незаметно ничего подобного в отношении Омска или Уфы. А на нас выливается совершенно непонятный негатив. Я сам в интернет не вылезаю, не хочу еще больше загружаться в нынешней ситуации, но ребята в команде все это обсуждают и говорят, что после каждого матча СКА по четыреста комментариев пишут. А про других - по двадцать… С другой стороны, я хочу сказать, что 21 сентября Кубок Гагарина не выигрывается.

- В этом смысле есть в команде спокойствие по поводу сложившейся ситуации?

- Есть определенное переживание, до спокойствия далеко, так как мы проиграли четыре матча из шести.

- А ощущение, что команда на правильном пути?

- Построение команды еще идет, это безусловно.

- А с точки зрения обстановки в раздевалке, коллектива? Вы, как капитан, уже можете сказать, что коллектив сложился?

- Коллектив получился очень хороший. Все ребята понимают, что есть проблема. И ее надо решать. Поэтому все работают и работают вдвойне.

- Руководство также реагирует спокойно?

- Смотря кого называть руководством. Тренеры после матча заходят к нам и поддерживают.

- Давайте чуть подробнее поговорим о самой игре. После дебютных встреч сезона, когда атака сбоев не давала, в последних матчах забить почти не удается, хотя моментов команда создает достаточно.

- Везет сильнейшим, поэтому ссылаться на невезение нельзя. Думаю, что-то не получается. Ребята немного нервничают из-за того давления, которое идет на команду. Поэтому нет той легкости, которая была раньше.

- Игра в большинстве по тем же причинам не клеится?

- Конечно, хотя большинства у нас не так много. Мы в основном в меньшинстве трудимся.

- Это был мой следующий вопрос… В последних играх команда иногда по полпериода проводит в меньшинстве. Айван Занатта неоднократно говорил, что в таком режиме невозможно сохранять силы и потом достойно атаковать. Причина в той же излишней нервозности?

- Сейчас про судей запретили говорить. Поэтому будем молчать. Но я бы не сказал, что мы грубим намного больше, чем другие.

- Проблемы с нападением совпали с потерей из-за травмы Петра Чаянека. Насколько серьезной она стала для команды и как вам с Яшиным играется без привычного центра в сочетании с различными игроками - Трубачевым, Пановым?

- Потеря Чаянека большая, мы играем вместе второй сезон, понимаем друг друга с полуслова. Без него с новыми ребятами в звене сложно, но это не их проблема, а наша с Лешей (Яшиным. - Прим. М.Ш.). Что-то у нас не выходит. Понятно, что возвращения Чаянека мы все ждем. Но нужно и без этого просто убрать имеющуюся нервозность, которая есть у лидеров.

- График у команды сейчас непростой - матчи идут через день. Где найти время для работы над ошибками?

- Сами понимаете, что этого времени у нас нет. Тренировки - по 40 минут, как правило, чисто восстановительные. Правда, сегодня нас за это время хорошенько нагрузили, но это и правильно. А график, конечно, сумасшедший. Два месяца играем через день, а потом с 12 декабря по 4 января сыграем одну выездную встречу.

- В этой ситуации какой общий рецепт для всех: для команды, для нас, журналистов, для болельщиков?

- Ну пресса-то, я думаю, уже успокоилась (смеется). Непонятно, из-за чего к нам такая ненависть. Никогда в жизни СКА ничего не выигрывал, а сейчас вдруг стал таким темным пятном на фоне всех остальных клубов. Когда мы были серой мышкой, про нас никто не вспоминал. Сейчас мы на что-то претендуем - и началось…

- Выходит, главный рецепт - спокойствие?

- Спокойствие. И только спокойствие.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба