"ДЕДУШКА" ДОМИНИК ПОРАДОВАЛ ТИТОВА СКА ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ НАБОКОВА

КАСАТОНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЦСКА ИГРАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ

ЦСКА - АВТОМОБИЛИСТ - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы : Андронов - 1 (Михайлов), 4:41 (1:0). Штясны - 1 (Курбатов, Марек), 6:22 (2:0). Андронов - 2 (Михайлов, Бадюков), 20:37 (3:0). Курбатов - 1 (Кулемин), 32:00 (4:0 - бол.).

Вратари : Валикетт - Царегородцев (Лисутин, 20:37).

Штраф : 15 - 35.

Броски : 29 (7+14+8) - 20 (5+9+6).

Три лучших игрока : Андронов (Ц), Курбатов (Ц), Валикетт (Ц).

Судья : Бондарь (Магнитогорск).

21 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 1238 зрителей (5600).

Старт ЦСКА в нынешнем чемпионате многими специалистами был расценен не иначе, как провальным. Доля истины в такой оценке была - до матча в Новосибирске армейцы потерпели три поражения подряд, что стало худшим началом для ЦСКА в истории выступлений в КХЛ.

Однако руководство клуба не считает, что команда провалилаcь на старте. "На выезде мы никому не проиграли в основное время и привезли из поездки пять очков - этот результат лучше прошлогоднего, - отметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" вице-президент ХК ЦСКА Алексей Касатонов, который сопровождал команду в сибирском турне. - По возвращении в Москву мы проанализировали эти игры и пришли к выводу, что команда с каждым матчем играет лучше и лучше. Уменьшилось число ненужных удалений, да и игра в обороне стала намного надежнее. Обрел уверенность и Валикетт: наш вратарь отлично отыграл в Новосибирске".

По информации "СЭ", руководство клуба крайне позитивно отзывается и об игре защитника Константина Корнеева, который, несмотря на потерю капитанской повязки, по-прежнему остается одним из неформальных лидеров коллектива. Так что слухи о возможном обмене этого игрока в "Салават Юлаев" в ЦСКА восприняли как чью-то недобрую шутку. Да и сам Корнеев никуда из Москвы уезжать не собирается, что проиллюстрировали его "плюс 4" в матче с "Автомобилистом". Что же касается капитана нынешнего, то восстановление Пронина идет в хорошем темпе: по прогнозам врачей, уже через неделю ему будет разрешено начать ледовые тренировки.

В заявке на матч с "Автомобилистом" не оказалось травмированных Паршина и Пашнина. "Повреждение Паршина не очень серьезное, мы надеемся, что он сыграет с "Ак Барсом", - заявил после матча главный тренер армейцев Сергей Немчинов. В отсутствие Паршина в первой пятерке наконец-то вместе вышли Марек, Штясны и Нетик. Правда, поначалу это звено отметилось лишь удалением Штясны, а лучшими в первые минуты у армейцев были Бадюков и Михайлов.

Сначала Бадюков при игре в меньшинстве имел две возможности забить, но не смог переиграть Царегородцева, сменившего неудачно действовавшего в предыдущих матчах Лисутина. А чуть позже все тот же Бадюков с Михайловым и Андроновым соорудили первый гол ЦСКА.

Вскоре напомнил о себе и Марек, начавший вторую голевую атаку армейцев. Этот гол стал в какой-то мере курьезным: Штясны удачно подставил клюшку под несильный бросок Курбатова, и дезориентированный Царегородцев только проводил шайбу взглядом. Ну а третий гол был полностью на совести вратаря гостей - Андронов бросал почти с нулевого угла. После этого в игру вступил Лисутин, но и он недолго продержался "сухим". В эпизоде с четвертым голом стоит отметить Курбатова, точно бросившего от синей линии в "девятку".

Валикетт же вновь выдал отличный матч. Правда, в конце второго периода излишняя самоуверенность канадца едва не стоила армейцам гола. Валикетт за воротами неудачно остановил шайбу, которая от его клюшки улетела на пятачок, где находился игрок гостей. Тот бросал в пустые ворота, но голкипер ЦСКА непостижимым образом успел вернуться в "рамку".

Третий период должен был стать бенефисом Марека с партнерами, однако чешскому звену армейцев катастрофически не везло в завершении атак как при игре в большинстве, так и в равных составах. Уже после финальной сирены в углу площадки в боксерском поединке сошлись армеец Часлава и Соколов. Победу в коротком бою праздновал более габаритный чех.

Евгений ПОПИХИН , главный тренер "Автомобилиста":

- ЦСКА был посвежее нас и больше хотел выиграть. Мы из-за травм потеряли Бушуева и Отмахова, а заменить их некем. К сожалению, ограниченные финансовые возможности не позволяют нам купить новых игроков.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Хорошо сыграли в обороне, но опять было очень много удалений. К сожалению, по-прежнему слабо играем в большинстве.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба