"Российский" американец Брюклер остановил лучшую команду сентября

Серия прервалась

"Чемпионат.ру" - о преемственности поколений в московском "Динамо", а также о матчах 19-го игрового дня регулярного чемпионата.

Сколько копий было сломано в межсезонье вокруг объединения в единое целое легендарного московского "Динамо" и финалиста кубка Гагарина прошлого сезона ХК МВД!

Не удивительно, ведь из общего у этих команд разве что "принадлежность" к силовым структурам. Однако разгоревшийся финансовый кризис заставил руководителей жить по принципу "не до жиру - быть бы живу". Вот и получилось, что получилось. Особенно уязвленными себя чувствовали, конечно, болельщики. Подмосковных болельщиков, конечно, жаль, ведь хоккей из Балашихи ушел. Несмотря на то, что и руководство, и тренерский штаб у нового "Динамо" остались образца ХК МВД, название новый ОХК получил все равно по старшинству и историческим заслугам. Вот и видим мы раз за разом в фанатском секторе поклонников в разных "сетках" и шарфах. Как они друг к другу относятся – вопрос сложный. До откровенной антипатии, конечно, не доходит, но и единством поклонники пока похвастать не могут.

Итоги дня. 02.10.2010. Фото 01

А вот что касается команды, то здесь руководство и тренеры делают все, чтобы и болельщики, и уж тем более хоккеисты чувствовали себя как можно уверенней и думали только об игре. Пошел ОХК "Динамо" и на пиар-акции, символизирующие преемственность поколений – советниками президента стали легенда прошлого Александр Мальцев и его тезка, звезда настоящего Овечкин.

Ну а самое главное – команда пока радует глаз. Изменения, сделанные в межсезонье, носили в большей степени косметический характер, и команда совсем не растеряла своих лучших качеств, в чем несомненно огромная заслуга тандема Знарок - Витолиньш. Уже в первом своем официальном матче ОХК "Динамо" завоевал свой первый трофей – Кубок Открытия, обыграв "АК Барс". Ну и в чемпионат бело-голубые вкатились здорово, выдав перед матчем с "Торпедо" 5 побед подряд и возглавив турнирную таблицу Западной конференции.

"Динамо" - "Торпедо" - 0:1

То, что продолжить серию будет нелегко, было ясно. Нижегородцы стартовали довольно резво, команда на ходу. Да еще и кипер торпедовцев Бернд Брюклер совершенно не собирается терять свой кураж. Достойный ответ Гарнетту, что ни говори. Вот и динамовцы как ни пытались пробить австрийца, не получалось.

В свою очередь нижегородцы свой шанс в первом периоде использовали. Буллит в ворота подопечных Знарка реализовал Андрей Никитенко.Игровое преимущество было у динамовцев, моментов создавали больше, перебросали соперника напрочь, но Брюклер творил чудеса.

В третьем периоде инициативой хозяева владели уже совершенно односторонне и полностью, но нижегородцы выстояли, прервав тем самым победную серию москвичей. Шестой победы кряду не состоялось, но "Динамо" остается одним из фаворитов Запада. Подопечные Голубовича же могут быть довольны собой, взяв полноценные три очка в тяжелейшем выездном поединке.

Итоги дня. 02.10.2010. Фото 02

"Амур" - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:3

Вторая за два дня встреча собратьев по подвалу турнирной таблицы завершилась с тем же исходом, что и первая. Это позволило "Амуру" впервые в сезоне выдать серию в две победы. И если в "первом раунде" этого противостояния викторию хозяевам принес их страж ворот Ян Дани, сыгравший на ноль, то сутки спустя команды выдали целый град голов.

В первом периоде голами зрителей соперники не порадовали, а вот во втором игровом отрезке забросили совместными усилиями аж пять шайб, три из которых пришлись на долю хозяев. Ррешающий же рывок в третьем периоде сделал североамериканский десант подопечных Светлова. Диксон и Скиннер довели преимущество хозяев до трех шайб, после чего игра была, по сути, сделана. Один гол "кузни" уже ничего не мог изменить.

Сергей Светлов, главный тренер "Амур":

- Игрой сегодня доволен. Ребята от начала и до конца выполнили наше задание. Действовали терпеливо, даже проигрывая 1:2, не раскрылись, продолжали играть в свой хоккей, по нашей системе, и в итоге заслужили победу. Благодарен ребятам, спасибо им за работу. Очень приятно выиграть дома два матча подряд.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер "Металлурга":

- Команду хозяев поздравляю с заслуженной победой. Увы, не удалось взять реванш. Теперь ждём "Амур" дома...

Итоги дня. 02.10.2010. Фото 03

"Северсталь" - "Витязь" - 3:2

Падение "Витязя" продолжается. Очередное поражение, и в графе победы у чеховцев по-прежнему унылый ноль. На что обескровленные "витязи" (дисквалифицированы Саймон и Сагден) могли рассчитывать в Череповце? Безусловно, на запредельную самоотдачу и дисциплину. До поры до времени получалось – счет открыли усилиями Бойченко, пропустив, не опустили рук. Даже вышли вперед в середине третьего периода.

Увы, после этого последовал провал. Через 63 секунды счет уже был не в их пользу. Соин и Киселевич вывели хозяев вперед. В оставшееся время чеховцы пытались изменить ситуацию, но даже в овертайм встречу подопечные Ярушкина перевести не смогли.

Итоги дня. 02.10.2010. Фото 04
"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
0:1 - Никитенко - 11:09 ШБ.
Вратари: Гарнетт - Брюклер.

"Амур" (Хабаровск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:3 (0:0, 3:2, 2:1)
1:0 - Плотников (Диксон) - 21:27 ГБ.
1:1 - Хасаншин (Дударев) - 22:29.
1:2 - Энджелл (Выглазов, Бомерсбэк) - 26:52.
2:2 - Арекаев (Никулин, Копейкин) - 29:56.
3:2 - Закиев (Аксёненко) - 39:46.
4:2 - Диксон (Плотников, Закиев) - 47:39.
5:2 - Скиннер - 52:42 ГБ.
5:3 - Стасюк (Косоуров) - 53:11.
Вратари: Дани - Вьюхин (52:42 - Тарасов).

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
0:1 - Бойченко (Колесников) - 11:02.
1:1 - Чудинов (Цветков, Трубачёв) - 33:11 ГБ.
1:2 - Батыршин (Кознев) - 50:28.
2:2 - Соин (Бардин) - 51:04.
3:2 - Киселевич (Цветков) - 51:31.
Вратари: Кошечкин - Лаланд.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба