"Сухарь" от "Брюквы". Нижегородцы победили благодаря феноменальной игре голкипера Бернда Брюклера "Барсов" сгубили удаления. Провалив второй период, "Ак Барс" проиграл и матч за первую строчку в регулярном чемпионате

Две жизни Казани

Магнитка взяла Казань. Однако вряд ли болельщикам «барсов» стоит расстраиваться. Причины поражения волжан очевидны, и в плей-офф повторения сценария Билялетдинов точно не допустит.

Второй розыгрыш Кубка Гагарина с безбуллитными овертаймами и сериями до четырех побед четко показал, что регулярный сезон и плей-офф – два абсолютно разных турнира. Правда, если в НХЛ выход в финал Кубка Стэнли восьмой команды конференции уже давно в порядке вещей, то для нас подобное еще долго будет в диковинку. Слишком разнятся уровень и возможности клубов КХЛ, где, в отличие от НХЛ, нет жесткого потолка зарплат.

У «Ак Барса» с финансированием никогда проблем не возникало, а потому, как и год назад, всю регулярку Билялетдинов может спокойно подводить команду к плей-офф, устраняя проблемные места и развивая сильные стороны. Так что меня совершенно не удивляют перепады волжан. Надоело три матча подряд пропускать по четыре шайбы и более (с «Магниткой» – 3:4, с Ригой – 5:4, с Минском – 4:5), и казанцы выдали в Москве против ЦСКА суперигру в своих золотых традициях. Подавили в атаке армейцев мощью, да и в обороне выглядели безупречно (4:1). На той же волне повержен «Трактор» – 3:1. А потом опять «расслабуха» и пять шайб от Уфы. Благо Быков – Захаркин, будь они во главе ЦСКА или «Салавата», – давно уже любимые клиенты Билла. В итоге казанцы принципиального противника все-таки одолели 7:5, но с такой игрой Кубка Гагарина не видать. И «Металлург» вчера это доказал.

«Салават» – 4 из 5 шайб забросил в большинстве, «Магнитка» – две их трех. А вот сами «барсы» в этих поединках численное преимущество реализовали однажды. О чем это говорит? О несыгранности – прежде всего. Сказывается потеря защитника Первышина, пока не нашел себя в новом коллективе лучший снайпер КХЛ-2010 Госса. И второе – недостаток концентрации. Отсюда и досадные промахи вроде попадания Зарипова в штангу ворот «Металлурга» при счете 2:3. И невынужденные нарушения, допущенные вчера в течение минуты Госсой и Песоненом. Но разве кто-то сомневается, что к старту плей-офф Билялетдинов все исправит? Тем более что с «Магниткой» казанцы в регулярке еще встретятся дважды – в конце ноября и под Новый год. Времени для устранения недостатков – уйма.

Но и «Магнитка» стоять на месте не собирается. Похоже, в клубе угадали с приглашением Кари Хейккиля. Тренеру, дважды доходившему до финала нашей лиги, в прошлом чемпионате в Ярославле не позволили довести сезон до конца. А ведь в первом Кубке Гагарина его «Локо» уступил «Ак Барсу» в решающем седьмом матче лишь одну шайбу. Вчера «Металлург» выиграл в четвертый раз подряд и закрепился на вершине КХЛ. Не удивлюсь, если он останется на этой позиции до конца регулярки. А там начнется новая жизнь. Кстати, год назад «барсы» тоже поначалу дважды проиграли уральцам, а чем все завершилось…

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба