"ЛОКО" ЗАБУКСОВАЛ ЕЩЕ НА РАСКАТКЕ ТАК ЧЬЯ ЛИГА ЛУЧШЕ?

Евгений НАБОКОВ: "КАРОЛИНА" СРАЖАЛАСЬ, КАК В МАТЧЕ НХЛ"

- Сегодня была первая игра в КХЛ, когда я увидел по-настоящему мощную и страстную поддержку болельщиков, - признался после матча уставший, но счастливый голкипер СКА Евгений Набоков. - На домашней арене нам действительно помогали стены, и на площадке у СКА был шестой игрок. Такая манера заводить свою команду характерна для НХЛ, но оказалось, что и в России болеют не хуже.

- Насколько важна победа над "Каролиной"?

- Нам дали полноценный выходной (смеется). Наслаждаться успехом полгода точно не собираемся. Хотя мне кажется, что для нашей команды была нужна именно такая знаковая победа. Чтобы еще больше сплотиться, почувствовать уверенность в своих силах, ощутить, что мы способны на большие достижения.

- Боевой настрой "Ураганов" вас удивил?

- Вообще-то я ждал, что энхаэловская команда будет готова подраться в любой момент. Они играли совсем не в предсезонной манере. Так что не слушайте тех аналитиков, которые будут рассказывать вам о том, что для "Каролины" матч был товарищеским. Они бились, как в полноценной встрече чемпионата НХЛ.

- В воротах вы, в отличие от некоторых матчей КХЛ, действовали очень надежно. Можно сказать, что настоящий Набоков возвращается?

- А разве настоящий Набоков куда-то уходил? ( смеется.)

- Сегодня "Каролина" может сетовать на все что угодно - большие размеры площадки, непривычную манеру судейства, акклиматизацию. Вот только это не отменит того факта, что наша команда оказалась сильнее энхаэловской, - заявил, в свою очередь, нападающий Максим Сушинский. - Особенно в части техники. Вы же видели, как мы забили пятый гол.

- Да, была настоящая энхаэловская игра, - согласился с Набоковым Алексей Яшин. - У нас "пошло" в третьем периоде, забили важную шайбу в большинстве и не дали сопернику реальных шансов на победу. Хотя свой гол переломным не считаю. Со стороны он мог кому-то показаться легким: Яшин выезжает, подбирает, забрасывает. Но это иллюзия - много нам "Каролина" не позволяла.

- После того как ваша тройка организовала победу над командой НХЛ, проблемы с доверием главного тренера СКА должны исчезнуть?

- Давайте не будем об этом...

- Эмоции били через край, и матч получился драматичным, - прокомментировал итог встречи защитник "Каролины" Тим Глисон. - Всегда неприятно проигрывать, но нам некогда горевать. Скоро нас ждет открытие сезона в Хельсинки. Вы вправе думать иначе, но для нас это была просто предсезонная игра. Понятно, что соперник был мотивирован и его горячо поддерживали болельщики. СКА победил, что хорошо для него и плохо для нас. Больше мне добавить нечего.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба