У НАЗАРОВА КУЧА ПРОБЛЕМ ГРЕТЦКИ ЗОВУТ В СКА?

ТОРЕСЕН - ВТОРОЙ ХЕТ-ТРИК В СЕЗОНЕ!

ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:6 (0:2, 1:4, 0:0)

Голы: Торесен - 11 (Кир. Кольцов, Радулов), 3:39 (0:1). Кон. Кольцов - 2 (Кир. Кольцов), 13:19 (0:2). Кутейкин - 6 (Нильссон,Радулов), 20:27 (0:3 - бол.). Ткаченко - 2 (Чернквист, Аникеенко), 26:54 (1:3). Козлов - 6 (Прошкин, Кон. Кольцов), 27:44 (1:4). Торесен - 12 (Кутейкин) , 31:30 (1:5 - бол.). Торесен - 13 (Радулов, Нильссон) , 38:49 (1:6).

Вратари : Кочнев (Лазушин, 26:54) - Еременко.

Штраф : 10 - 8.

Броски : 30 (8+9+13) - 33 (11+14+8).

Три лучших игрока: Торесен (С), Кир.Кольцов (С), Еременко (С).

Судьи : Бирюков, Семенов (оба - Москва).

20 октября. Ярославль. "Арена-2000". 9046 зрителей (9046).

Хоккейные встречи Ярославля и Уфы были принципиальными еще во времена переходных турниров союзного первенства. Однако особую остроту матчи "Локомотива" и "Салавата" приобрели два года назад. Финальная серия последнего розыгрыша суперлиги стала настоящим украшением чемпионата, но в то же время накалила страсти во взаимоотношениях между командами.

Очередное рандеву особых подводных течений в себе не таило. Разве что оба соперника подошли к матчу с грузом досадных поражений. И, как показало развитие событий, быстрее отрицательные эмоции сбросили гости. Не обошлось, правда, без судейских помарок. В одном из эпизодов рефери не углядел игру высоко поднятной клюшкой против голкипера "Локомотива" Кочнева, а во втором отменил чистейший проброс. Так или иначе, но ценности шайб Торесена и Константина Кольцова это не умаляет. В первой двадцатиминутке "Салават" был просто лучше хозяев. Лучше во всем - в мысли, в тактике, в движении.

Свежее гости начали и второй отрезок. Уже на первой минуте Нильсон с Радуловом освободили пространство для Кутейкина, а Кочнев допустил необъяснимый ляп - 0:3. Стало ясно, что "Салават" в этот вечер наверняка сполна реабилитируется за 0:3 в Нижнем.

Вскоре Ткаченко, казалось, вдохнул жизнь в своих партнеров голом с добивания, а Кай Суйкканен попытался дополнительно встряхнуть свою команду заменой голкипера. Однако ничего у хозяев не получилось. Минуты не прошло, как тот же белорус Кольцов с Виктором Козловым четко разыграли выход два в одного, и ярославцы расписались в оборонительном бессилии в этот вечер уже в четвертый раз.

Ко всему прочему у железнодорожников вдруг вскрылись проблемы с игровой дисциплиной. Два подряд штрафа - Калянина и Аникеенко - поставили ярославскую команду на грань разгрома. Уфимцы, несмотря на ощутимый перевес в счете, не стали успокаиваться на достигнутом - Торесен сначала оформил дубль, а в конце 20-минутки норвежец доигрался до второго хет-трика в сезоне, забив свой 13-й гол в чемпионате и выйдя в лидеры среди снайперов КХЛ.

Гости играли очень рационально. Имея запас прочности, подопечные Быкова - Захаркина почувствовали себя настолько раскованно, словно встреча проходила на родной для "Салавата" "Уфа-Арене". Хозяева же, напротив, больше не играли, а мучались, подумывая, видимо, о том, когда же закончится этот черный вечер.

За стенами "Арены-2000" начался дождь, но даже он не отпугнул многих зрителей, которые, махнув рукой на такой "хоккей" в исполнении своих любимцев, поехали по домам.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    468

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    138

Партнёры клуба