Армейцам Ходынка по вкусу. На лучшей арене Москвы маститые питерцы впервые в сезоне смогли одолеть динамовцев Возвращение Голубовича

Честно и порядочно

 

Об очередной тренерской отставке, на этот раз вполне ожидаемой, а также о трех матчах субботы - в обзоре "Чемпионат.ру".

Собственно, в уходе Дмитрия Пархоменко их новокузнецкого "Металлурга" никаких неожиданностей нет - все это давным давно обсуждалось и было ясно, что 37-летний специалист в команде не останется.

Однако Пархоменко, которого вся хоккейная общественность "уволила" уже давненько, сыграл на опережение, и ушел с поста сам, да еще и после победы. Случай интересный хотя бы потому, что человек не стал держаться за свое место, и ушел еще до того, как стало известно о новом наставнике команды. В последних матчах "Кузня" выглядела вполне прилично, сам Пархоменко - человек местный, игравший за "Металлург", и при всей критике в его адрес - дескать, как тренер он ничего из себя не представляет - уход его оказался красивым.

Наверное, этот поступок - человечнее и порядочнее, чем хвататься за свою должность и свой зарплатный чек до последнего, не говоря уже о последующих судах по поводу невыплаченной зарплаты. Уйти, сохранив лицо, получается далеко не у всех, так что каким бы не был дальнейший карьерный путь Пархоменко, в его смелости и порядочности сомневаться не приходится.

30.10.2010. КХЛ. Металлург Нк - Сибирь - 3:0. Фото 01.

Нам же, в "Чемпионат.ру", хотелось бы обратить внимание читателей на такой нюанс. Фамилия нового наставника "Кузни" станет, по сути, лакмусовой бумажкой истинного положения дел в клубе, давно уже переживающем не лучшие времена. Есть в нашем хоккее специалисты высочайшего класса, харизматичные ЛИДЕРЫ, не по одному разу за карьеру вытаскивавшие команды и из куда более тяжелых ситуаций. Они приходили на руины, разгребали "авгиевы конюшни", наводили элементарный порядок в работе всех структур, а главное - прекращали так называемое "нецелевое расходование финансовых средств", превращая свои команды в лидеры если не в турнирной таблице, то по соотношению цены и качества. Если такая личность придет на тренерский мостик "металлургов" - значит мы с особым вниманием будем наблюдать за возрождением сибирского хоккейного брэнда. А вот если тренером команды станет "серая мышка" без права голоса - значит, все подозрения, высказанные нами совсем недавно, окажутся, по сути, подтвержденными.
Поэтому подождем новокузнецкого назначения, и плавно перейдем к сыгранным матчам очередного, на этот раз субботнего дня регулярного чемпионата.

"Амур" - "Локомотив" - 3:2

Хабаровчане продолжают погоню за зоной плей-офф, которая, при благоприятных обстоятельствах, совсем не кажется для "Амура" недосягаемой. Даже дважды пропустив в меньшинстве, "Амур" сумел переиграть одного из лидеров Западной конференции, а главными героями стали Голденков, "отгрузивший" гостям гол "в раздевалку", и Кукумберг, который пока выдерживает график "гол за игру".

Ярославль же оказался чуточку хуже соперника, несмотря на 36 сейвов Дмитрия Кочнева. Собственно, когда оба гола команды забивает защитник, а нападающие никак не отмечаются, тяжело рассчитывать на что-то большее.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Атлант" - 3:0

"Кузня", занимающая последнее место на Востоке, сумела значительно подпортить выезд для "Атланта" Милоша Ржиги. Главным героем матча стал молодой форвард "Металлурга" Максим Кицын, оформивший хет-трик.

Кицын забил по голу в каждом периоде: сначала успешно реализовал большинство, бросив с дальнего пятачка, затем успешно сыграл на добивании, а в концовке здорово бросил "на исполнение".

Голкипер хозяев Вадим Тарасов отразил 25 бросков, оформив "сухарь", и благодаря этой победе "Металлург" впервые почувствовал радость выигрыша за семь последних домашних матчей. Что касается "Атланта", то после поражений в Новосибирске и Новокузнецке подопечные Ржиги так и не сумели войти в зону плей-офф.


"Сибирь" - "Торпедо" - 2:0

Матч получился чрезвычайно упорным, страшно напряженным и не очень интересным для зрителя. Два с лишним периода болельщики в Новосибирске скучали, ожидая забитых голов, пока капитан "Сибири" Александр Бойков не прекратил это унылое зрелище, в ближнем бою переиграв Брюклера.

Наставник "Торпедо" Владимир Голубович заменил вратаря на шестого полевого почти за три минуты до конца матча, но финальный штурм гостей успехом не увенчался - Вячеслав Белов поразил пустые ворота. Причем практически от ворот собственных.

В итоге, победа "Сибири" "на зубах" в абсолютно равной игре вернула новосибирцам лидерство в дивизионе Чернышёва.

"Амур" (Хабаровск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
1:0 - Голденков (Глухов, Плотников) - 19:32.
2:0 - Кукумберг (Скиннер, Закиев) - 25:09 ГБ.
2:1 - Гуськов (Рахунек) - 33:35 ГБ.
3:1 - Ципулис (Копейкин) - 34:54.
3:2 - Гуськов (Вашичек) - 41:46.
Вратари: Дани - Кочнев.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 - Бойков (Ниеминен, Хейккинен) - 46:09.
2:0 - Белов - 59:13 ПВ.
Вратари: Лив - Брюклер.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Атлант" (Московская область) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Кицын (Белухин) - 11:13 ГБ.
2:0 - Кицын (Косоуров) - 24:26.
3:0 - Кицын (Косоуров) - 48:41.
Вратари: Тарасов - Барулин.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    486

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    141

Партнёры клуба