К легионерам без сантиментов "Трактор" марки "Мерседес"

Кто более непредсказуемый?

"Чемпионат.ру" — о богатой на заброшенные шайбы встрече ЦСКА и рижского "Динамо".

Вот если бы ЦСКА играл в МХЛ, вряд ли этому стоило бы удивляться. В КХЛ нет другой такой непредсказуемой команды, а в МХЛ – сплошь и рядом. Конечно, у армейцев не доходит до того, чтобы сначала потерпеть разгромное поражение, а потом у этого же соперника выиграть. Но определенное непостоянство налицо. Еще, кажется, совсем недавно мы писали про победную серию красно-синих, предполагали, что подопечные Немчинова нашли-таки свою игру, но на деле все оказывается по-другому. И вслед за победами над московским и рижским "Динамо" следует необъяснимый провал с Минском. Команда ведет у "Трактора" в две шайбы, а потом все же уступает, зато в следующем матче наносит поражение "Салавату Юлаеву".

Вот как после такого можно делать какие-то прогнозы на исход матчи с участием ЦСКА?! От чего зависит, в каком настроении выйдет на лед команда? Интересно, знают ли ответ на этот вопрос Сергей Немчинов и его помощники. Если нет, то пора его срочно искать, потому что конкуренты не дремлют, и "Спартак" с "Атлантом", подгоняя друг друга, уже оторвались от армейцев на расстояние не одной победы.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА - Динамо Р - 4:5. Фото 01.

Кстати, в последних матчах не отличается стабильностью и рижское "Динамо". Позади серия из нескольких победных матчей подряд, а в последних играх "львы" словно заразились "комплексом ЦСКА", также проигрывая "Трактору", но при этом увозя три очка из Магнитогорска.


Завершать свое турне по Уралу и примкнувшей к нему Уфе рижане приехали в Москву. В отличие от Сергея Немчинова, который не стал менять состав, победивший "Салават Юлаев", Юлиус Шуплер произвел две замены. В защите вместо Родриго Лавиньша появился Гунтис Галвиньш, а в нападении Виталий Карамнов занял место Гинтса Мейи.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев возник на шестой минуте, когда армейцы, играя в большинстве, упустили Томаша Суровы, убежавшего один на один с Сергеем Гайдученко. Но голкипер хозяев спас свою команду. На эти действия рижан армейцы ответили молниеносно – Денис Паршин и Николай Пронин выкатились вдвоем на одного защитника, но неудачный пас не позволил поставить результативную точку в этой атаке.

На восьмой минуте шайба все-таки оказалась в воротах Микаэля Теллквиста. Однако судьи, просмотрев этот эпизод еще раз, гол не засчитали. Зато спустя три минуты гол Егора Михайлова в большинстве нареканий уже не вызвал. После мощного броска Константина Корнеева от синей линии шайба, угодив в конек форварда армейцев, оказалась в воротах рижского "Динамо".

На 15-й минуте Корнеев и Пронин вдвоем боролись на чужом пятаке, но упустили возможность увеличить преимущество в счете своей команды. К концу периода одна атака сменялась другой, моменты возникали у обеих команд, но своим шансом воспользовались рижане. Чуть больше, чем за минуту до перерыва, выиграв вбрасывание у ворот соперника, с красивейшей передачи Александра Ниживия Томаш Суровы сравнял счет.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА - Динамо Р - 4:5. Фото 02.

Второй период начался с удивительного "сейва" Сергея Гайдученко, который прямо прыгнул на шайбу, чтобы помешать гостям сыграть на добивании. Однако спустя 18 секунд голкипер армейцев спасти свою команду не смог: Лаурис Дарзиньш, выехав из-за ворот, отправил шайбу в дальний угол ворот, попав четко между вратарем и штангой.

Ближе к экватору матча армейцы стали действовать более напористо. Сначала Яков Рылов, ворвавшись в зону соперника, угодил в штангу, а потом Корнеев в падении просто не смог отправить шайбу в пустой угол ворот, Денис Паршин также упустил свой шанс, угодив в ворота сам, вместо шайбы. А вот Ян Марек не подкачал и реализовал большинство. Так что на перерыв команды ушли при равном счете — 2:2.

Третий период оказался богат на заброшенные шайбы! Команды не стремились уйти в глухую оборону и ждать ошибки соперника, а атаковали сами. Уже на второй минуте Мартиньш Карсумс вывел рижан вперед.

Но армейцы не пали духом, а реализовали лишнего – после красивой комбинации партнеров Корнеев сходу отправил шайбу "в девятку". Но не прошло и минуты, как рижане снова оказались впереди: гости воспользовались ошибкой защитников ЦСКА и вывели Арвидса Рекиса на решающий бросок

Эмоции перехлестывали игроков и вылились в небольшую драку. Тем не менее, накал игры возрастал еще больше. Уступать не хотел никто. Меньше чем за пять минут до конца основного времени армейцы пропустили вновь, играя в меньшинстве. На этот раз Александр Ниживий убежал к воротам Гайдученко и расстрелял голкипера.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА - Динамо Р - 4:5. Фото 03.

Казалось бы, все решено… некоторые зрители даже стали расходиться. Но надежду в сердцах армейских болельщиков возродил Денис Паршин, рикошетом от плеча Теллквиста отправивший шайбу в ворота.

Однако дальнейшего продолжения этот успех не получил. На последних минутах зрители увидели лишь потасовки и драки, в том числе и после финальной сирены.

Юлиус Шуплер, главный тренер рижского "Динамо":

— Я очень доволен командой. Ребята старались и в итоге одержали заслуженную победу. Мы продемонстрировали характер, а главное, показали, что являемся настоящей командой.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:

— Это была игра за шесть очков. Команда вышла на матч с отличным настроем. К сожалению, мы допустили ошибки при игре в обороне, и соперник наказал нас за это.

Таким образом, ЦСКА вновь проиграл и теперь в четверг армейцам предстоит встреча с московским "Динамо" на Ходынке. Кстати, оба тренера бело-голубых Олег Знарок и Харис Витольниш всю игру внимательно наблюдали с трибуны за действиями обеих команд.

Что до Риги, то она возвращается с такого сложного выезда на позитивной ноте.

 

ЦСКА (Москва) — "Динамо" (Рига) — 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

1:0 — Михайлов (Корнеев) — 10:43 ГБ.
1:1 — Сурови (Ниживий) — 18:53.
1:2 — Дарзиньш (Спруктс, Редлихс) — 21:48.
2:2 — Марек (Корнеев, Рылов) — 31:21 ГБ.
2:3 — Карсумс (Микуш, Анкипанс) — 41:53.
3:3 — Корнеев (Марек, Рылов) — 44:59 ГБ.
3:4 — Рекис (Микуш, Анкипанс) — 45:28.
3:5 — Ниживий (Редлихс) — 55:45 ГМ.
4:5 — Паршин — 57:01.
Вратари: Гайдученко — Теллквист.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба