В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ ПОБОРОВ В ДЕТСКИХ ШКОЛАХ ЗЮЗИН ДЕБЮТИРУЕТ В "АТЛАНТЕ" В МАТЧЕ ПРОТИВ "ВИТЯЗЯ"

БЫКОВ ВСПОМНИЛ ПРО МОЛОДЫХ

МЕТАЛЛУРГ Нк - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)

Голы : Радулов - 8 (Григоренко), 4:09 (0:1). Клепиш - 9 (Таратухин, Козлов), 5:32 (0:2). Счастливый - 6 (Антипов), 14:53 (0:3 - бол). Бомерсбэк - 6 (Головин, Коледаев), 18:20 (1:3 - бол). Счастливый - 7 (Конст. Кольцов), 57:43 (1:4).

Вратари : Тарасов (Вьюхин, 20:00) - Эрсберг.

Штраф : 10 - 10.

Броски : 30 (9+16+5) - 35 (12+12+11).

Три лучших игрока : Счастливый (С), Радулов (С), Вьюхин (М).

Судья : Черенков (Москва).

24 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 4100 зрителей (7533).

"Салават Юлаев" в матче в Новокузнецке не смог рассчитывать сразу на нескольких опытных хоккеистов. Встречу с "Металлургом" по разным причинам пропускали Твердовский, Кутейкин, Свитов и Сапрыкин. Латать бреши в составе Вячеславу Быкову пришлось молодыми игроками. Для Григорьева и Болдырева этот матч стал вторым и третьем в сезоне соответственно, а 18-летний Картаев, выходивший на лед в сочетании с Зиновьевым и Нильссоном, и вовсе дебютировал в КХЛ.

Впрочем, кадровые перемены на игре "Салавата" негативно не сказались. Еще в первом периоде счет вполне мог стать и 0:4, но после броска Антипова шайба попала в перекладину. В концовке же периода "Металлург" не позволил совсем уж умереть интриге - Бомерсбэку дали спокойно принять шайбу на пятачке и нанести точный бросок. Правда, было это в первый и единственный раз за матч.

"Кузня", вышедшая на игру без двух нападающих-легионеров, на которых очень рассчитывали в Новокузнецке (Недорост получил небольшую травму, а лучший бомбардир предыдущего чемпионата Германии Улмер покидает "Металлург"), во втором периоде дала настоящий бой "Салавату", предложив сопернику сыграть в открытый хоккей. Получалось у "Металлурга" это достаточно неплохо. Новокузнечане действовали крайне активно и были близки к тому, чтобы как минимум забить второй гол. Особенно хороший момент имел Кицын - самый результативный игрок молодежки по итогам недавней суперсерии против сборных канадских юниорских лиг, но переиграть Эрсберга у Максима не получилось.

У уфимцев же голевых моментов было с избытком. Но до поры до времени переиграть появившегося в воротах "Металлурга" Вьюхина, сменившего Тарасова после первого перерыва, гости никак не могли. Александр порой спасал в немыслимых ситуациях. Голкипер, для которого этот матч стал 700-м на уровне чемпионатов страны, что является абсолютным рекордом для отечественных вратарей, был близок к тому, чтобы провести столь памятный поединок без пропущенных шайб. Однако сделать этого не удалось. Причем пропустил гол Вьюхин после того как Счастливый пересек красную линию и нанес бросок. Так что "юбилей" оказался несколько смазан. Впрочем, как и для Анатолия Емелина, для которого матч с "Салаватом Юлаевым" стал 150-м в качестве главного тренера команд КХЛ.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- У меня остались приятные впечатления от игры. Мы постарались играть аккуратно, особенно в обороне. Просмотрели игру "Металлурга" в последних матчах. Это агрессивная команда. Хорошо контролирует шайбу в зоне атаки за счет габаритных игроков и прострелов. Постарались не дать сопернику развернуться и использовали свои шансы.

- У вас были проблемы с составом перед матчем?

- У нас есть травмированные, но привлечение молодых игроков - это одно из направлений, которое будем и впредь пробовать. Так что проблем не было.

Анатолий ЕМЕЛИН , главный тренер "Металлурга":

- "Салават" выиграл по делу. Мы уступили скорее в плане психологии. Два периода двигались неплохо, но потом многие опустили руки, не было желания.

- С вратарем сегодня не угадали?

- Никогда не винил и не буду винить вратарей. Как получилось, так и получилось.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба