НХЛ. Регулярный чемпионат БЫКОВ ВСПОМНИЛ ПРО МОЛОДЫХ

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ ПОБОРОВ В ДЕТСКИХ ШКОЛАХ

Во вторник в Совете Федерации состоялось расширенное заседание комиссии по спорту, посвященное теме развития детско-юношеского хоккея в стране. В нем приняли участие руководители минспорта, исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, представители КХЛ и МХЛ. С докладом выступил вице-президент ФХР Николай Урюпин.

Участники заседания обратили внимание на очень широкий круг вопросов. Особый акцент был сделан на проблему поборов со стороны руководства хоккейных школ. Главными причинами коррупции назывались низкая зарплата детских тренеров, толкающая их на вымогательство взяток, а также общая дороговизна обучения. Например, за двухнедельное пребывание в хоккейном лагере Подмосковья с ледовыми тренировками приходится выплачивать сумму в 50 - 60 тысяч рублей. Особенно яркие примеры поборов и взяточничества наблюдаются в московских хоккейных школах. Третья причина коррупции - нехватка мест. В некоторых школах количество детей в отдельных возрастных группах составляет до 60 человек, и в этих условиях родители юных спортсменов, которым не хватает индивидуального внимания, вынуждены оплачивать дополнительные тренировки.

Еще одна проблема, в первую очередь затрагивающая столичный регион, - юридическое подчинение ДЮСШ. В соответствии с требованиями регламента каждый клуб КХЛ обязан иметь детскую школу с командами восьми возрастов, участник чемпионата ВХЛ - с шестью возрастами. Формально ни один клуб этот пункт не нарушает, однако на практике школами некоторых столичных клубов управляют совершенно независимые структуры. А весь "вклад" участников чемпионата КХЛ ограничивается правильным оформлением документов, предоставляемых в лигу для допуска к соревнованиям.

- Изменить ситуацию в детском спорте мы сможем только при поддержке государства, - прокомментировал итоги заседания Валерий Фесюк. - Например, ФХР постоянно получает информацию о поборах и нарушениях внутри детских школ всей страны. Однако мы как общественная организация можем лишь отслеживать эту проблему и знакомить с ней другие компетентные органы. Права выносить какие-либо санкции и наказания не подчиненным федерации школам мы не имеем. Однако в ближайшее время разработаем комплекс мер, направленных на улучшение ситуации, и утвердим его в министерстве спорта. С проблемами детского хоккея будем бороться совместно с государственными органами.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    458

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    137

Партнёры клуба