ЭРСБЕРГ НЕ ПРОПУСКАЕТ ПОЧТИ 162 МИНУТЫ! Доминик ГАШЕК: "4 ГОЛА ЗА 40 МИНУТ - ПЕРЕБОР"

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Роман ЧЕРВЕНКА , нападающий "Авангарда":

- Очень важно, что реализовали большинство в самом начале встречи, а потом уверенно играли по счету. В середине матча позволили себе расслабиться и едва тут же за это не поплатились. Хорошо, что не пропустили. А во втором перерыве тренер подсказал, как нужно действовать, мы стали чаще бросать и довели игру до победы.

- Сейчас чувствуется усталость после серии матчей в усеченном составе?

- Я бы так не сказал. Лично для меня тактика при игре и в четыре защитника, и в пять - почти одинаковая. Посмотрите, мы продолжаем выигрывать, а значит, команда чувствует себя замечательно.

- Куляш забросил Гашеку сразу две шайбы, а вы - ни одной. Обидно?

- Главное, что победила команда. А мои личные показатели, вне зависимости от того, кто стоит на воротах соперника, уже второстепенны.

- Как вам в Омске? Успели освоиться?

- (По-русски.) Здесь хо-ро-шо!

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- У "Спартака" в составе было 8 - 9 молодых хоккеистов, и мы еще до матча знали: если покажем хорошую игру в пас, то сможем победить. Потому что в "Авангарде" собрано больше классных игроков. А вот с точки зрения командных действий и работы на льду "Спартак" был лучше. Соперник нанес 35 бросков по нашим воротам, хотя обычно мы не позволяем выходить оппонентам за отметку в 25. В то же время 30 - 35 раз бросить по чужим воротам для нас, как правило, не проблема. Но сегодня нам дали это сделать всего 20 раз.

Игорь ПАВЛОВ, главный тренер "Спартака":

- Полностью выпало первое звено - пропустило несколько голов и ничего не сделало в большинстве. Особенно в ситуации "5 на 3". Мне сложно объяснить, почему это произошло. Процентов 40 игроков нашей команды не сыграли на должном уровне.

- Насколько вписывается под ваш стиль Радивоевич, не ждет ли его судьба ушедшего в "Атлант" Обшута?

- Если Бранко не идет в столкновения, то это уже не Радивоевич, которого все привыкли видеть. Ведь сильная сторона Радивоевича - умение навязать борьбу.

- Оцените игру капитана Сидякина, которого вы тоже сняли с матча?

- Первая пятерка сыграла не на своем уровне. Дело не в отдельных личностях, а в игре всего звена в целом. Сегодня желания и стремления повести за собой я у него не увидел. Хотя в Санкт-Петербурге все было с точностью наоборот.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 октября 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    450

  • 20 октября 2021

    Московские динамовцы отыгрались с 1:3 и победили «Ак Барс»

    В Казани встречались «Ак Барс» и «Динамо» – на двоих команды забросили девять шайб, победу москвичам принёс молодой талант Дмитрий Рашевский. СКА обыграл «Йокерит» и возглавил Западную конференцию, «Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

    134

Партнёры клуба